Огурцы на зиму хрустящие. Очень аппетитные!
Огурцы на зиму хрустящие мечтает приготовить каждая хозяйка. Однако не всегда они получаются именно такими. Хотите узнать секреты их приготовления? Читайте об этом в нашей статье.
Огурцы на зиму: полезные советы.
Выбираем плоды.
Хорошие плоды – это половина успеха. Если есть возможность – берите домашние овощи небольшого размера. Сладковатые, молодые огурчики без внутренней пустоты – это первый шаг к тому, чтобы они хрустели. Кожица огурчиков должна иметь черные пупырышки и шипы. Овощи с белыми пупырышками и глажкой кожурой для закатки не подходят, используйте их только для салатов. По цвету они должны быть не очень желтыми и черными, а на ощупь – плотными и твердыми.
Вода.
Не менее важным этапом является и выбор воды. Не стоит брать воду из-под крана. В этом случае вкус заготовки оставит желать лучшего. Хорошим выбором станет колодезная, родниковая либо отфильтрованная вода. В ней заранее необходимо замочить огуречные плоды, чтобы они получились упругими и крепенькими.
Специи.
Для того чтобы подобрать подходящие специи, необходимо ориентироваться на собственные вкусы. Это может быть тмин, чеснок, смородиновые и вишневые листочки, перец горошком, сельдерей, укроп, эстрагон, мята, любисток, кориандр, кусочки хрена и т.д.
Обязательно попробуйте и такой рецепт консервированных огурцов.
Рецепт огурцов на зиму.
7 огуречных плодов замочите в воде, оставьте их на ночь или хотя бы на 4 часа. В этом случае они сохранят свои «хрустящие свойства». Подготовьте тару: на дно каждой емкости положите листочек хрена, горошины перца, чесночок и веточку укропа. Воду вскипятите, залейте баночки, прикройте крышкой, оставьте на пять минут. Воду осторожно слейте назад в кастрюлю, опять закипятите. В каждую баночку положите по десертной ложечке соли, 1 ч.л. уксуса, 1 д.л. сахарного песка, пару лавровых листиков, залейте кипяточком, уложите овощи «попками» вверх.
Приготовьте и соленые хрустящие огурчики.
Необходимые продукты:
- вода (фильтрованная и кипяченная) – 1 литр
- соль – полторы столовой ложки
- чесночные зубчики – 2 шт.
- зелень укропа
- лист хрена
- листики вишенки и смородины
Приготовление:
Овощи вымойте, предварительно вымочите в прохладной воде. Уложите их в баночки вместе с пряностями, залейте рассолом, прикройте пластиковыми крышками, поставьте в помещение с температурой около 20 градусов. Спустя несколько дней, как только начнется брожение, крышечки приоткройте, чтобы выпустить воздух. Это сделает закуску хрустящей. Через еще один день крышечки снова закройте, заготовку перенесите в холодильник. Хранить ее можно не только здесь, но и в любой прохладной комнате. Они отлично будут храниться на протяжении всей зимы.
Вам понравится и такой рецепт маринованных огурцов.
Огурчики с «хрустинкой» отлично идут с холодной водкой, поэтому их можно смело подать в качестве закуски. Это своеобразный классический вариант. Их также можно добавлять в салаты, рассольник, бутерброды и т.д.
Очень вкусным получается и салат из огурцов с горчицей. Не откажите себе в удовольствии его попробовать!
Похожие рецепты
Засолка огурцов в бочке: пошаговые рецепты с фото
Готовим соленые огурцы на зиму без уксуса
Хрустящие маринованные огурцы на зиму. Как заготовить?
Маринованные огурцы на зиму с уксусом - вкусная заготовка
Рецепты маринования огурцов в банках: популярные рецепты с фото
Соление огурцов на зиму. Тонкости и советы
Огурцы на зиму в банках. Лучшие рецепты с фото
Засолка огурцов на зиму: рецепты отменных заготовок
Тонкости засолки огурцов зимой
Домашняя засолка огурцов