Добавить рецепт
Добавил:
25 декабрь 2014
0
Огурцы на зиму хрустящие мечтает приготовить каждая хозяйка. Однако не всегда они получаются именно такими. Хотите узнать секреты их приготовления? Читайте об этом в нашей статье.
 

Огурцы на зиму хрустящие. Очень аппетитные!


Огурцы на зиму: полезные советы.

Выбираем плоды.

Хорошие плоды – это половина успеха. Если есть возможность – берите домашние овощи небольшого размера. Сладковатые, молодые огурчики без внутренней пустоты – это первый шаг к тому, чтобы они хрустели. Кожица огурчиков должна иметь черные пупырышки и шипы. Овощи с белыми пупырышками и глажкой кожурой для закатки не подходят, используйте их только для салатов. По цвету они должны быть не очень желтыми и черными, а на ощупь – плотными и твердыми.
 

Огурцы на зиму хрустящие. Очень аппетитные!


Вода.

Не менее важным этапом является и выбор воды. Не стоит брать воду из-под крана. В этом случае вкус заготовки оставит желать лучшего. Хорошим выбором станет колодезная, родниковая либо отфильтрованная вода. В ней заранее необходимо замочить огуречные плоды, чтобы они получились упругими и крепенькими.

Специи.

Для того чтобы подобрать подходящие специи, необходимо ориентироваться на собственные вкусы. Это может быть тмин, чеснок, смородиновые и вишневые листочки, перец горошком, сельдерей, укроп, эстрагон, мята, любисток, кориандр, кусочки хрена и т.д.

Обязательно попробуйте и такой рецепт консервированных огурцов.

Рецепт огурцов на зиму.

7 огуречных плодов замочите в воде, оставьте их на ночь или хотя бы на 4 часа. В этом случае они сохранят свои «хрустящие свойства». Подготовьте тару: на дно каждой емкости положите листочек хрена, горошины перца, чесночок и веточку укропа. Воду вскипятите, залейте баночки, прикройте крышкой, оставьте на пять минут. Воду осторожно слейте назад в кастрюлю, опять закипятите. В каждую баночку положите по десертной ложечке соли, 1 ч.л. уксуса, 1 д.л. сахарного песка, пару лавровых листиков, залейте кипяточком, уложите овощи «попками» вверх.
 

Огурцы на зиму хрустящие. Очень аппетитные


Приготовьте и соленые хрустящие огурчики.

Необходимые продукты:

- вода (фильтрованная и кипяченная) – 1 литр
- соль – полторы столовой ложки
- чесночные зубчики – 2 шт.
- зелень укропа
- лист хрена
- листики вишенки и смородины
 
Приготовление:

Овощи вымойте, предварительно вымочите в прохладной воде. Уложите их в баночки вместе с пряностями, залейте рассолом, прикройте пластиковыми крышками, поставьте в помещение с температурой около 20 градусов. Спустя несколько дней, как только начнется брожение, крышечки приоткройте, чтобы выпустить воздух. Это сделает закуску хрустящей. Через еще один день крышечки снова закройте, заготовку перенесите в холодильник. Хранить ее можно не только здесь, но и в любой прохладной комнате. Они отлично будут храниться на протяжении всей зимы.

Вам понравится и такой рецепт маринованных огурцов.

Огурчики с «хрустинкой» отлично идут с холодной водкой, поэтому их можно смело подать в качестве закуски. Это своеобразный классический вариант. Их также можно добавлять в салаты, рассольник, бутерброды и т.д.

Очень вкусным получается и салат из огурцов с горчицей. Не откажите себе в удовольствии его попробовать!



Комментируют
Arina
Гости
№ 1
27 сентября 2015 07:28
Огурцы можно не только солить, мариновать и квасить, но и делать с ними замечательные закуски на зиму.
Комментировать
Регистрация