Добавить рецепт
Добавил:
29 декабрь 2014
0
Засолка огурцов зимой – это целое кулинарное дело! Для получения вкусной заготовки нужно учесть большое количество нюансов! О них мы вам обязательно расскажем.
 

Тонкости засолки огурцов зимой.


Засолка огурцов на зиму.

Выбираем плоды.

Лучшим выбором станут огурчики, которые вы вырастили у себя на даче. Однако подойдут и купленные овощи, их просто нужно правильно подобрать! Для засолки следует подбирать маленькие, упругие огурчики, которые имеют приятный сладковатый вкус. Внутри у них не должно быть пустот. Благодаря этому они будут хрустеть. Обязательно обратите внимание на кожуру. Она должна иметь неровную поверхность с черными пупырышками. Все остальные овощи используйте для приготовления салатов. Кожура должна быть достаточно плотной – это также будет способствовать приятному «хрусту».

Вода.

Для улучшения вкусовых качеств немаловажным является качество воды. Даже если вы возьмите один и тот же рецепт, но используете для приготовления разную воду (например, водопроводную и отфильтрованную), вы получите две совершенно разные заготовки. Идеальный выбор – родниковая вода или вода из колодезя.
 

Тонкости засолки огурцов зимой.


Нужно ли замачивать?

Ответ: «Однозначно, да!». Минимальное количество времени, которое плоды должна пролежать в воде – два часа. Однако лучше всего оставлять их на ночь. Бытует мнение, что замачивать нужно только овощи, приобретенные на рынке, но это абсолютно не так. Замачивайте любые огурцы. От этого будут зависеть их «хрустящие свойства».

А как вам тонкости заготовки аджики на зиму? Вы наверняка узнаете секреты, о которых раньше даже не догадывались!

Пряности.

Каждая хозяйка добавляет специи по собственному вкусу. Некоторые из них кладут бутончики гвоздики, некоторые – горчичные зернышки. Однако классический состав включает в себя: горошины черного перца, зонтики укропа, листочки хрена, смородиновые листья. Можно также добавить ягоды смородины, тмин, дубовые листики, чесночок, горчицу и т.д. Листочки для заготовки нарезайте достаточно крупно, выложите их в баночку поверх огуречных плодов. Прикройте тару крышками, давай воздуху поступать вовнутрь. Оставьте их на пару часов, чтобы они пропитались. Исходя их этого, может отличать засолка огурцов на зиму рецепты.
 

Тонкости засолки огурцов зимой.


Вам также будет интересно познакомиться с тонкостями заморозки щавеля.

Посуда.

Стеклянную тару перед закладкой овощей замочите в содовой растворе. После замачивания прополосните их теплой водичкой с добавлением мыла. В завершении обдайте тару кипятком, просушите. Для стерилизации емкости можно также прокалить в духовом шкафу, выставив температуру 110 градусов. Можно также прокипятить их вместе с крышечками на протяжении десяти минут. Запомните, что стерилизовать крышечки необходимо только в кипятке!

Закладка плодов.

Большие плоды уложите на самое дно. Если они большого размера, поставьте их вертикально. На самый верх «пойдут» самые маленькие по размеру овощи. Укладывайте их как можно плотнее друг к другу. Специи кладите между огурчиками или на самое дно. После заливки рассола, уложите листочки хрена и смородиновые листья.

Если вы любите делать сладкие заготовки, узнайте все о тонкостях консервирования груш.



Комментировать
Регистрация