Добавить рецепт
Добавил:
26 декабрь 2014
0
Огурцы без уксуса на зиму намного полезнее, чем заготовки с добавлением маринада. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты заготовки.

Засолка огурцов на зиму холодным способом.

Если вы не желаете использовать уксус, то холодный способ отлично подойдет для вас. Для заготовки вам понадобится только вода, огурчики и несколько дополнительных ингредиентов. К ним относится соль, зелень и различные пряности. Солим овощи следующим способом: подготовьте емкости – хорошенько вымойте их, стерилизуйте в кастрюле или духовом шкафу, высушите. В чистые банки уложите на дно слоями зелень и пряности. К солению добавьте хрен, листики смородины и вишни, несколько зубчиков чеснока, лавровый листик. Можно также включить несколько кусочков жгучего перца. Поверх пряностей и зелени выложите огуречные плоды, плотно прижимая их друг к другу.
 

Закрываем огурцы без уксуса на зиму.


А как вам маринованные огурцы в горчице на зиму? Это не совсем привычный, но очень вкусный рецепт. Мы рекомендуем вам обязательно его испробовать.

Займитесь приготовлением рассола. В отдельной посудине смешайте слегка теплую или прохладную воду, каменную соль (на литр жидкости – 100 г соли). Подойдут и простая поверенная соль, но она не сделает такими хрустящими. Залейте заготовку до самого верха, не доходя несколько сантиметров до горлышка.

Любителям экспериментов придутся по вкусу и сладкие огурцы на зиму. Они дополнят любой ужин в кругу семьи.

За процессом брожения следите очень внимательно. В основном, он занимает около 4-5 дней. Окончание брожения можно определить по цвету рассола – осадок опускается на дно, а жидкость становится прозрачной. Для того чтобы сделать овощи хрустящими, слейте рассол, налейте свежую прохладную водичку. Повторите процедуру несколько раз, пока тара полностью не очиститься от мутного осадка. Налейте воду до полных краев, закройте жестяной крышечкой. Аккуратно закатайте.
 

Закрываем огурцы без уксуса на зиму.


Следите, чтобы водичка действительно доходила до краев. Это будет свидетельствовать о том, что в таре не осталось воздуха. Хранить заготовку можно даже в комнате. Однако лучше подобрать темное место.

Вам придется по вкусу и кабачковая икра на зиму без уксуса? Просто намазывайте ее на хлеб и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Огурцы на зиму, как бочковые.


Необходимые продукты:

- огуречные плоды
- перчик горький
- листочки хрена, ореха, камыша, вишни, смородины
- стебель укропа вместе с семенами
- соль -100 г – чесночные зубчики
 

Закрываем огурцы без уксуса на зиму.


Приготовление:

Огурчики на пару часиков замочите в прохладной воде, срежьте кончики, плотно уложите. Сверху насыпьте соли, залейте обычной прохладной водой. Накройте тару капроновой крышкой, несколько раз переверните, чтобы растворилась соль. Оставьте баночку в теплом месте на пару дней, чтобы рассол помутнел и овощи поменяли свой цвет. Снова несколько раз переверните баночку, чтобы размешать все содержимое. Рассол слейте в кастрюлю, влейте 200 мл воды, вскипятите. Огурчики залейте кипящим рассольчиком, плотной укупорьте крышкой. Переверните и охладите в таком положении. Подавайте заготовку к ужину!



Комментировать
Регистрация