Добавить рецепт
Добавил:
28 декабрь 2014
0
Закуски на зиму из помидор занимают одно из первых мест по популярности среди домашних разносолов. Вариаций их приготовления существует много. Для того чтобы вы не потерялись в их разнообразии, мы сделали для ваш подборку лучших рецептов.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото



Закуски на зиму из помидор: рецепты


Вариант №1.

Ингредиенты:

- томаты – 2 кг
- перец болгарский – 420 г
- чесночные зубчики – 4 шт.
- луковица – 2 шт.
- соль – чайная ложечка на баночку объемом 700 г
- черный молотый перец
- сахар – 3 ч.л.
- уксус – ? чайной ложечки
- листочек лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Приготовьте овощи: вымойте помидорчики, перчик, очистите лук. Перчинки очистите от сердцевины, покрошите кубиками. Лучок покрошите некрупными кусочками. Томаты покрошите крупными дольками. Емкости промойте. Поставьте воду на плиту, доведите ее до закипания, приступайте к закладыванию плодов. Можно выложить их слоями или вперемежку. Сверху положите сахарный песок, соль, лавровый лист, залейте кипятком, закрутите крышками. Тару опустите в кастрюлю с водой, по плечики залейте кипятком, проварите 15 минут. Выньте баночки, аккуратно открутите крышки, в каждую банку влейте уксус, закрутите крышками, оставьте в комнате для охлаждения.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


А как вам закуска из моркови и помидоров? Она стане великолепным дополнением для «вечерних посиделок».

Помидорный салат с луком.

Томаты покрошите кружочками, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленные овощи уложите в банки, выложите измельченную зелень. Встряхните банку, чтобы овощи в ней перемешались. Сверху положите пластинки чеснока. Сделайте маринад: в лист воды положите 5 горошин черного перца, 2 ст. ложки сахарного песка, столовую ложечку соли. Влейте столовую ложечку растительного масла. емкости прикройте крышкой, поставьте в кастрюлю с водой. На дно обязательно положите тряпочку. Поставьте на огонь, стерилизуйте салат минут 10 (дождавшись закипания). После стерилизации закройте баночку плотной крышкой, переверните, уберите на хранение.

Не откажите себе в удовольствии попробовать и острую закуску на зиму. Мы уверены, что она не оставит вас равнодушными!
 

Вкусные закуски на зиму из помидор

 

Рецепт с морковью.

Тару перед использованием обработайте: вымойте и стерилизуйте. Все овощи почистите (4 болгарских перчика, 3 средние морковки), сильно измельчите. С этой целью можно воспользоваться блендером или электрической мясорубкой. Овощную массу переложите в отдельную кастрюльку или мисочку, смешайте с 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, 100 мл уксуса. Все это тщательно вымешайте. Зелень (базилик, укроп, петрушку) измельчите. она придаст блюду свежести. С овощами пока ее не смешивайте. Подготовьте банки, до половины выложите в них томаты. Если плоды маленькие, порежьте их половинками, а если большие – четвертинками. Выбирайте плоды приблизительно одинакового размера, чтобы закуска получилась красивой. Сверху засыпьте овощную массу и зелень. Закройте емкости, переверните, на 8 часов поставьте в холодильник.

Вам придется по вкусу и быстрые соленые помидоры. Всего за несколько часов вы приготовите отменное блюдо.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Фоторецепт закуски на зиму из помидор


Для приготовления вам понадобится самый простой набор продуктов: перец болгарский, помидоры, пряности, специи, немного уксуса, чеснок, лук, по 1 ст.л. соли и сахара. Все овощи вымойте и измельчите, размешайте, выложите в емкости. Воду вскипятите, проварите сахар, все специи, соль. Полученным маринадом залейте банки с салатом, добавьте по ? ч. ложечке уксуса, закрутите крышечками.

Вам понравится и закуска из баклажанов на зиму.

Закуски на зиму из помидор в банках


Рецепт «по-грузински».

Возьмите литровую стеклянную баночку, хорошенько вымойте ее содой или хозяйственным мылом, пастеризуйте в духовом шкафу или над паром. Пару морковок очистите, нарежьте кружочками. Чесночный зубок очистите, разрежьте вдоль на несколько пластинок. Зелень укропа вымойте и просушите. Один сладкий перец промойте, вырежьте из него серединку, порежьте широкими лодочками. Репчатую луковицу очистите от шелухи, порежьте кольцами. 700 г спелых помидор вымойте, высушите. На дно банки положите зелень, чеснок и морковь. Сверху уложите перчик, томаты и лук, залейте все это кипяченой водой. Емкость накройте жестяной крышкой, оставьте на 20 минуток. Слейте воду, на ее основе приготовьте маринад (добавьте 30 г сахара, 30 г уксуса, соль, 5 горошин черного перца). Готовым маринадом залейте закуску, закатайте крышкой. Отнесите ее в прохладное место.

Очень вкусной получается и хреновая закуска на зиму.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Рецепт с рисом.

Ингредиенты:

- морковь, лук – по 1 кг
- маслице подсолнечное – 520 г
- томаты – 4 кг
- соль – 3 столовые ложечки
- перец болгарский – 1 килограмм
- перец черный горошком
- рис – 2 стакана
- сахарок – 220 г

Этапы готовки:

Рис замочите на 6 часов в прохладной воде. Промойте и очистите, покрошите их маленькими кусочками. Подготовьте кастрюлю с толстым дном, прогрейте в ней растительное масло, выложите морковь. Спустя 15 минут положите томаты и рис. Накройте крышкой, потушите на среднем огне (не размешивая) до готовности. Салат расфасуйте в предварительно подготовленные баночки. Накройте жестяными крышечками, оставьте на 20 минут. Слейте воду, приготовьте на ней маринад, залейте закуску, уберите на хранение.

Вам понравится и рецепт аджики из помидор.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Закуски на зиму из помидор быстро


Рецепт с хреном.

Необходимые продукты:

- помидорки – 1 кг
- корень хрена – 320 г
- растительное масло
- соль
- чеснок – 120 г

Этапы готовки:

Тару простерилизуйте. Томаты промойте, вырежьте плодоножки. Чеснок очистите от шелухи, корень  - вымойте и почистите от загрязнений. Приготовьте отдельную емкость и мясорубку. Покрошите помидорчики и корень хрена, пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Тщательно эту массу перемешайте, посолите. Распределите закуску по баночкам, сверху залейте маслом толщиной один сантиметр. Емкости закатайте крышками, спрячьте в прохладном месте, в которое не поступают солнечные лучи.

Очень вкусной получается и греческая закуска на зиму.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото



Закуски на зиму из помидор: рецепт с фото.

Зеленые фаршированные помидорчики.

Вам понадобится:

- томаты зеленые – 2 кг
- острый красный перчик
- головка чеснока
- укроп, петрушка – по 155 г
- морковка – ? кг
- соль крупная – 120 г
- вода – 2 литра

Приготовление:

Морковку натрите. Порубите укроп с петрушкой. Чесночок пропустите через мясорубку. Красный перчик порубите. Чеснок, перчину и зелень смешайте вместе с морковкой. Помидорчики разрежьте пополам, но не до конца. Наполните плоды овощной смесью, сложите в кастрюлю, залейте доверху холодным рассолом. Накройте крышкой, чтобы сверху можно было положить гнет. Если у вас осталась начинка, распределите ее между помидорками. Солите закуску несколько дней, после чего нарежьте, полейте маслом и посыпьте зеленым луком.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Среди ваших зимних заготовок должны оказаться и помидоры с чесноком на зиму.

Зеленые помидорчики по-грузински.

Вам понадобится:

- томаты – 1 кг
- петрушка – 155 г
- сельдерей – 200 г
- укроп – 120 г
- чесночок – 50 г
- вода – три стакана
- соль – столовая ложка
- лавровый лист

Этапы готовки:

Не слишком крупные и твердые помидорки проколите в холодной воде, дайте жидкости с них стечь. Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль, удалите семена, покрошите полукольцами. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, положите пучки петрушки и сельдерея, проварите пять минуток, выньте зелень, охладите. Отвар посолите. В очищенные и дополнительно ошпаренные баночки уложите плотными рядами помидоры, заполняя все промежутки веточками укропа и петрушки, а также кусочками чесночка и перчика. Наполненные емкости залейте тепленьким рассолом, укупорьте, поставьте в прохладное и сухое место.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


А как вам вкусные помидоры с луком на зиму?

Квашеные зеленые помидорчики.

Вам понадобится:

- веточки сельдерея
- крупные зеленые помидорчики
- красный горький перчик

Для рассола:

- соль крупная – 100 г
- холодная водичка (не кипяченая) – 1 литр

Приготовление:

Помидорчики разрежьте вдоль, но не до конца. Чесночный зубчик разрежьте пополам. в каждый помидор выложите несколько чесночных кусочков и пару перчин. Сельдерей сложите несколько раз, выложите в разрезанные плоды. Для того чтобы они не расползались, перевяжите их ниткой. Дно бочки, банки или кастрюли застелите веточками сельдерея, сверху на них выложите томаты, снова зелень. Залейте приготовленным рассолом и поставьте под гнет. Овощи должны немного побродить. Как только рассол станет прозрачным, а пузырьки перестанут возникать  - значит закуска готова.
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Острая аджика.

Необходимые продукты:

- сахар – 2/3 стакана
- морковка, сладкий перец – по 1 кг
- помидоры – 2,5 кг
- перец жгучий – 220 г
- яблоки – 1 кг
- масло растительное – один стакан
- чесночные головки – 8 шт.
- петрушка, укроп – по 15 г
- соль – 35 г
- перчик жгучий – 220 г
- томаты – 2,5 кг
 

закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото


Как готовить:

1.    Зелень вымойте, высушите, оборвите от палочек.
2.    Чеснок очистите, сложите в отдельную тарелку.
3.    Красный перчик помойте, отрежьте зеленые стебли. Семена оставьте!
4.    Перчик болгарский вымойте, удалите все внутренности.
5.    Томаты вымойте, снимите кожуру. На каждом томате сделайте крестообразный надрез. На 20 секунд опустите в кипящую воду, выньте из воды, быстренько снимите шкурку. Разрежьте на 2 или 4 части, удалите плодоножку.
6.    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите серединку.
7.    Подготовьте растительное масло, соль, сахар.
8.    Все содержимое пропустите через мясорубку. Массу перелейте в чугунный казан или нержавеющую кастрюлю, доведите до кипения, проварите 1 час, при открытой крышке. Уварите будущую аджику, дайте испариться лишней жидкости.
9.    В отдельную миску  сначала выложите зелень, пропущенную через мясорубку, а потом чеснок со жгучим перчиком.
10.    Спустя час массу посолите, добавьте подсолнечное маслице, сахарный песок. Соедините с остальной массой.
11.    Тару вымойте, простерилизуйте вместе с крышками, закатайте аджику, укупорьте, перенесите для хранения в прохладное место.

Вот такие вкусные и оригинальные блюда мы хотели вам предложить! Надеемся, что наш выбор вас не разочаровал.


Комментировать
Регистрация