Помидоры по- корейски на зиму: популярные рецепты с фото
Помидоры по-корейски на зиму – это популярная закуска не только в восточных странах, но и в странах бывшего СНГ. Вариаций их приготовления существует довольно много, но все их объединяет острый и пикантный вкус. Любой рецепт корейской закуски содержит жгучие специи и острый маринад. По этой причине их не рекомендуется употреблять детям.
Помидоры по-корейски на зиму.
Рецепт с кунжутным маслом.
4 помидорчика вымойте, разрежьте на несколько частей. 4 зубчика чеснока порубите ножом. Свежую петрушку сполосните водой, меленько покрошите ее. Одну луковицу разрежьте вдоль на 4 части. Приготовьте острую заправку: смешайте 50 мл кунжутного масла, по 2 столовые ложки соевого соуса и уксуса. Положите измельченную зелень и чеснок, размешайте ложкой. В миску выложите помидорчики и дольки лука, полейте заправкой, размешайте. Оставьте овощи, чтобы они промариновались. Для маринования будет достаточно двух часов.
Вам придется по вкусу и салат из зеленых помидор по-армянски.
Помидоры по-корейски на зиму вкусно.
200 г промытых помидоров порежьте тонкими кружочками, сполосните под водой, измельчите ножом. Чесночную головку разделите на зубчики, очистите их, покрошите тонкими пластинками. Небольшой пучок укропа сполосните под водой, покрошите ножом. В миску влейте 50 мл подсолнечного масла, добавьте немного соли, чайную ложку сахара, 2 ст.л. уксуса, размешайте. Кружочки помидоров уложите на плоскую тарелочку. Наберите заправку чайной ложечкой, полейте каждый помидорный кружочек. При желании можете кушать закуску сразу или закатать в банки.
Очень вкусными получаются и овощи маринованные по-корейски.
Рецепт с морковью.
520 г томатов, пучок петрушки и укропа порежьте. Очистите 3 морковки и 2 чесночные головки. Морковку нарежьте тонкими длинными полосками. Чеснок порежьте. В миску переложите морковь, свежую зелень и чеснок. Влейте подсолнечное масло, уксус, всыпьте неполную десертную ложку соли и столовую ложку сахарного песка. Замаринованные овощи вместе с зеленью размешайте деревянной ложкой. Из томатов удалите мякоть вместе с семечками. Полученные углубления заполните чесноком, маринованной морковью и зеленью. Поставьте закуску мариноваться в холодильник на пару часов.
Помидоры по-корейски на зиму фото:
Рецепт с тыквенными семечками.
400 г помидорок и один лимон вымойте, порежьте кружочками. Лимонный сок выдавите в стаканчик. 100 г тыквенных семечек обжарьте на сковородке. В глубокую миску влейте ? стакана оливкового масла. Влейте лимонный сок. Всыпьте по вкусу соль, 100 г оливок, тыквенные семечки. Заправку размешайте. Помидоры выложите по кругу на плоскую тарелку. В центр положите оливки, замаринованные в лимонном соке, полейте маринадом. Сверху посыпьте заготовку черным молотым перцем.
Приготовьте и салаты из помидор на зиму.
Вариант с базиликом.
4 помидора и пару веточек базилика вымойте. Луковицу и чесночную головку очистите. Чеснок измельчите до состояния кашицы, лук покрошите полукольцами. Листочки оторвите от веточек, мелко покрошите. Помидорки нарежьте дольками. В миску положите овощи, чеснок и лук. Влейте 60 г подсолнечного масла и 2 ст. ложки яблочного уксуса. Всыпьте чайную ложку сахарка и 1 ч.л. соли. Овощи размешайте деревянной ложкой.
Займитесь и консервирование салатов из помидор.
Рецепт с бальзамическим уксусом.
500 г томатов вымойте вместе с базиликом и петрушкой. Дайте продуктам обсохнуть, после этого покрошите их. 3 чесночных зубчика очистите, порубите. Помидорные кружочки разложите на плоской тарелке, полейте их бальзамическим уксусом. Посыпьте чесноком и зеленью.
Помидоры по-корейски с кедровыми орешками.
Возьмите ? помидорок черри, вымойте их вместе с 20 г фиолетового базилика. От зелени оторвите плодоножки. Листочки базилика вместе с очищенным чесноком порубите. Сковородку с кунжутным маслом подогрейте, выложите туда кедровые орешки, базилик, чеснок и томаты. Томаты помешайте лопаткой, обжарьте на протяжении пяти минут. Спустя этого время вы увидите, что шкурка начнет лопаться. Это говорит о том, что нужно добавить соевый соус. Вам понадобится 3-4 столовые ложки. Через 2 минуты снимите овощи со сковороды, подайте блюдо с кедровыми орешками.
Зеленые помидорки по-корейски.
Овощи разрежьте вдоль на 4 части. Веточки петрушки порубите. Перец чили и чеснок покрошите кружочками. Веточки петрушки порежьте на 2-3 части. 3 столовые ложки винного уксуса и 4 ст.л. растительного масла смешайте, посолите. В миску выложите помидорные кружочки, чеснок, перец, петрушку, полейте маринадом, размешайте, чтобы он равномерно распределился между овощами. Поставьте закуску на несколько часов в холодильник. Лучше всего оставить их на ночь.
Узнайте и как приготовить помидоры на зиму.
Помидоры по-корейски на зиму в банках.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг
- чеснок
- травы прованские – 30 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- уксус – 3 ст. ложки
- соль – 1 ст. ложка
Этапы разрежьте на несколько частей. Вымойте и порежьте чесночок. Каждый чесночный зубчик разрежьте на несколько частей. Баночки хорошо вымойте. По самые плечики выложите в них томаты. В каждую из них уложите по несколько кусочков чеснока. Влейте горячую воду, накройте крышками. Через пять минут воду с банок слейте, добавьте в нее уксус, соль, подсолнечное масло, сахарный песок. Как только маринад закипит, всыпьте сушеные пряные травы, дайте повариться пять минуток. Разлейте маринад по банкам, укупорьте их при помощи закаточного ключа, охладите в перевернутом виде. Как только заготовки остынут, перенесите их в прохладное место.
Вам понравятся и кабачки по-корейски консервированные.
Помидоры по-корейски на зиму острые.
Необходимые продукты:
- луковица – 2 шт.
- петрушка – 20 г
- помидорки – 3 шт.
- соевый соус – 3 столовые ложки
- перец болгарский – 2 шт.
- баклажан
- головка чеснока
- подсолнечное маслице
Этапы готовки:
Петрушку, а также все овощи вымойте. Баклажан вместе со шкуркой покрошите тонкими полосками. Перец болгарский разрежьте вдоль, порежьте тонкими полосками. Луковицу покрошите полукольцами, помидоры – дольками. Петрушку измельчите. Чесночные зубчики почистите, порежьте колечками. Лук пожарьте на сковородке до прозрачности и мягкости на подсолнечном масле. Добавьте полоски баклажана. Размешайте лопаткой, обжарьте еще на протяжении 5 минут. Тушеные овощи переложите в миску, добавьте болгарский перец и чеснок, помидоры и петрушку. Влейте соевый соус, размешайте.
Узнайте и все о консервировании зеленых помидор.
Рецепт с болгарским перцем.
Вам понадобится:
- луковица – 50 г
- томаты – 1 кг
- морковь – 220 г
- зелень – 120 г
- сладкий перец – 155 г
Для маринада:
- уксус столовый – 120 мл
- маслице нерафинированное – 120 мл
- зубчик чеснока – 3 шт.
- соль
- смесь пряностей для корейских салатов
- сахар – 50 г
Приготовление:
Морковку натрите на терке ил нарежьте длинной соломкой. Помидоры нарежьте половинками. Перец покрошите кубиками, очищенные лук покрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень – порубите. В глубокой миске смешайте масло, соль, чеснок, специи, уксус. Мешайте массу, пока не раствориться соль и сахар. Подготовленные овощи сложите в баночку слоями: помидорки, перец с луком, морковь и зелень. Залейте все это маринадом. Банку закройте крышкой, поставьте на 10 часов в холодильник.
Вам будет интересно и как приготовить корейскую морковку.
Фото помидоры по-корейски на зиму.
Рекомендуем вам ознакомиться и с такими рецептами приготовления:
Рецепт №1.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг
- чесночная головка
- болгарский перчик – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – столовая ложка
- сахарный песок – 50 г
- молотый красный перец
- уксус яблочный – 50 мл
- зелень – один пучок
- приправы
Приготовление:
Помидорчики вымойте, разрежьте на 2 части, удалите плодоножку. Чеснок очистите, перчик освободите от семенной коробочки, покрошите крупными ломтиками, сложите в чашу комбайна, измельчите до состояния мелких кусочков. Морковку натрите на средней терке. Зелень порубите. Подготовьте емкость с герметичной крышечкой, выложите в нее слоями плоды срезом вверх, слой перчика, слой моркови и зелени. Через слой посыпьте молотым перцем. Для маринада смешайте соль, сахарный песок, уксус и растительное масло, тщательно вымешайте, залейте сверху. Емкость закройте крышкой, переверните вверх дном. Настаивайте закуску восемь часов, храните несколько дней.
Попробуйте и баклажаны на зиму с помидорами.
Рецепт №2.
Необходимые продукты:
- перчик болгарский – 2 шт.
- томаты – 2 кг
- базилик
- головка чеснока – 2 шт.
- укроп
- стручок острого перчика – 2 шт.
- соль – 2 ст. ложки
- подсолнечное маслице – 120 г
- сахарок – 120 г
- уксус – 120 г
Приготовление:
Томаты вымойте, порежьте половинками. Серединку оставьте. Приготовьте приправу: измельчите чесночок и перчик. Измельчите зелень петрушки, сельдерея и базилика. Все это смешайте. Сложите в трехлитровую банку – помидорный слой, слой приправ. На каждую томатную половинку положите ложку приправы. Укладывайте плоды срезом вверх. Банку прикройте капроновой крышечкой, переверните горлышком вниз, на ночь поставьте в холодильник.
Рецепт №3.
Вам понадобится:
- помидорчики – 2 кг
- луковица – 3 шт.
- перчика болгарский – 3 шт.
- зелень
- чесночная головка – 3 шт.
- приправы
Для рассола:
- маслице подсолнечное – 755 г
- вода – 1 литр
- сахар, соль – по 2 столовые ложки
- листочки вишни и смородины, петрушка, укроп
Этапы готовки:
На дно выложите зелень, слоями чесночок, разобранный на отдельные дольки, помидоры, лук. Все овощи обязательно порежьте кольцами. Баночки заполните по самые плечики, влейте уксус, масло, долейте кипящий рассол, стерилизуйте десять минут, укупорьте.
Рецепт №4.
Вам понадобится:
- чесночный зубок – 1 шт.
- помидоры – 620 г
- пакетик приправы
- корень хрена – ? шт.
- зелень
Для рассола:
- вода – 1 литр
- кислота лимонная – 2 г
- соль – 15 г
Приготовление:
Корень хрена и чеснок очистите, вместе с зеленью положите на дно подготовленных баночек. Томаты вымойте, уложите сверху, залейте кипящим рассолом, стерилизуйте в кипящей воде, герметично закройте, охладите.
Похожие рецепты

Салаты на зиму с чесноком. Самые популярные рецепты с фото

Как мариновать зеленые помидоры на зиму: лучшие рецепты

Огурчики по-корейски: пошаговые рецепты с фото

Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек

Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму

Закуска из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

Закуски на зиму из помидор: самые лучшие рецепты с фото

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото

Салат зимний из огурцов: популярные рецепты

Готовим баклажаны по-корейски на зиму