Добавить рецепт
Добавил:
13 август 2011
0

Итак, для приготовления консервации малосольных пастеризованных огурцов нам необходимо (2 банки по 3 л или 4 по 1,5 л):

- 4 кг среднего размера огурцов ;
- 120-150 г соли ;
- 150 г свежего укропа ;
- 70 г чеснока ;
- 30 горошин душистого перца;
- 4 г лаврового листа.

 

Огурцы малосольные

 

Берем огурцы и промываем их под холодной водой.

 

Огурцы малосольные

Затем отрезаем им хвостики.

 

Огурцы малосольные

 



Ставим замачиваться в холодной воде на 5-7 часов, после чего вновь моем и солим.

 

Огурцы малосольные

Потом берем банки и моем их. На дно в чистые и сухие банки кладем треть всех специй (т.е. укропа, душистого перца в зернах, чеснока, лаврового листа). Затем плотно укладываем огурцы до половины банок, а на них — половину оставшихся специй. После этого кладем в банки остальные огурцы и специи.

 

Огурцы малосольные

 

Потом банки заливаем рассолом (50 г соли на 1 л воды) и оставляем бродить при комнатной температуре 22-24 °С на 5 дней.

 

Огурцы малосольные


Через 5 дней огурцы приобретают специфический вкус малосольных огурцов.

 

Огурцы малосольные

 

Отделяем их от всех специй и рассола, промываем в 2% - ном солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) и укладываем в банки. Перед этим в каждую банку укладываем новые специи. Рассол, в котором в течении 5-и дней находились огурцы, сливаем в эмалированную кастрюлю, кипятим 7-10 мин и при температуре 75-85 °С.



 

Огурцы малосольные

 

Заливаем огурцы, которые были уложены в банки.

 

Огурцы малосольные

 

Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, которая была нагрета до 70-80 °С, для пастеризации.

 

Огурцы малосольные

Время, которое потребуется для пастеризации при 90 °С составляет: для 1л — 14 минут, для 1,5 л — 17 минут, для З л — 26 минут. После пастеризации банки следует герметически укупорить.

 

Огурцы малосольные

 

Перевернуть вниз горлышком.

 

Огурцы малосольные

По возможности, медленно охлаждают.

 

Огурцы малосольные

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация