Рецепты с фото. Огурцы малосольные пастеризованные
Итак, для приготовления консервации малосольных пастеризованных огурцов нам необходимо (2 банки по 3 л или 4 по 1,5 л):
- 4 кг среднего размера огурцов ;
- 120-150 г соли ;
- 150 г свежего укропа ;
- 70 г чеснока ;
- 30 горошин душистого перца;
- 4 г лаврового листа.

Берем огурцы и промываем их под холодной водой.

Затем отрезаем им хвостики.

Ставим замачиваться в холодной воде на 5-7 часов, после чего вновь моем и солим.

Потом берем банки и моем их. На дно в чистые и сухие банки кладем треть всех специй (т.е. укропа, душистого перца в зернах, чеснока, лаврового листа). Затем плотно укладываем огурцы до половины банок, а на них — половину оставшихся специй. После этого кладем в банки остальные огурцы и специи.

Потом банки заливаем рассолом (50 г соли на 1 л воды) и оставляем бродить при комнатной температуре 22-24 °С на 5 дней.

Через 5 дней огурцы приобретают специфический вкус малосольных огурцов.

Отделяем их от всех специй и рассола, промываем в 2% - ном солевом растворе (20 г соли на 1 л воды) и укладываем в банки. Перед этим в каждую банку укладываем новые специи. Рассол, в котором в течении 5-и дней находились огурцы, сливаем в эмалированную кастрюлю, кипятим 7-10 мин и при температуре 75-85 °С.

Заливаем огурцы, которые были уложены в банки.

Накрываем банки прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой, которая была нагрета до 70-80 °С, для пастеризации.

Время, которое потребуется для пастеризации при 90 °С составляет: для 1л — 14 минут, для 1,5 л — 17 минут, для З л — 26 минут. После пастеризации банки следует герметически укупорить.

Перевернуть вниз горлышком.

По возможности, медленно охлаждают.

Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен специально для сайта zagotovkinazimu.ru
Похожие рецепты









