Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2011
0

На ряду с консервированием всяких вкусней типа джемов из фруктов и малосольных огурчиков и помидорчиков, я делаю заготовку такой полезной вещи, как заправка для борща. Особого умения этот вид консервации не требует, а зимой вкушая борщ, будут «накатывать» приятные воспоминания о лете. Заправка по этому рецепту получается кисло-сладенькая с легкой приятной остротой и непередаваемым ароматом свежего перца и укропа.


Перечень продуктов:


• Помидоры – 1000 г.;
• Перец болгарский – 5000 г.;
• Перец ратунда – 1000 г.;
• Укроп – 5 пучков (больших);
• Соль, сахарный песок – по вкусу.

 

помидоры


Способ приготовления:

 
1. Помидоры вымыть, удалить места крепления веточки, если нужно, обрезать порченые места, порезать и перекрутить на мясорубке;

 

 

овощи


2. Перец двух видов помыть, удалить семена и плодоножки, разрезать на несколько частей и также перекрутить на мясорубке;

 

заправка для борща

 

 

заправка

 

 

морс
 

 
3. Укроп тщательно помыть, обрезать нижнюю часть веточки и мелко нарезать;

 

заправка
 


4. Морс из перекрученных помидоров влить в кастрюлю, вскипятить и с момента закипания проварить 30 минут периодически помешивая;

 


5. В проваренные помидоры добавить перекрученный перец двух видов и проварить 20минут;

 
6. В готовую массу добавить резанный укроп и проварить еще 10 минут;

 

борщевая заправка
 

 

 

перец
 

 

7. Подготовить банки и крышки;


8. Разлить готовую овощную смесь по банкам и хорошенько закупорить.

 

готовая заправка
 


 Зимой такую заправку добавлять вместо томата, при пассировании овощей. Не менее аппетитный борщ получается с заправкой и по рецепту Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Алабай


Комментировать
Регистрация