Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
На сегодняшний день неизвестно, кто и когда придумал рецепт кабачкового варенья, тем не менее,
оно пользуется широкой популярность и на зиму его стараются заготовить многие
хозяйки. Вероятно, вы уже пробовали его и знаете его вкус. Конечно же, сварить
вкусное варенье из одних кабачков и сахара, так же как и варенье из зеленых
помидоров, не получится, так как эти овощи имеют достаточно нейтральный вкус.
Для того чтобы варенье из кабачков получилось ароматным и имело слегка
кисловатый вкус в него добавляют лимонную кислоту, ароматизаторы, ванилин,
гвоздику, курагу и цитрусовые. Особенно вкусным получается кабачковое варенье,
в которое добавлены лимоны или апельсины. Варенье
из кабачков с лимоном и апельсином стало для меня настоящим открытием.
Лимон
и апельсин прекрасно дополняют друг друга в этом варенье из кабачков и придают
для него цитрусовые нотки и характерную кислинку. Кусочки кабачков в этом
варенье по вкусу очень похожи на апельсиновый мармелад. Попробуйте и вы
приготовить такое варенье, которым с легкостью можно удивить своих гостей,
подав его к чаю и домашней выпечке.
Ингредиенты:
- кабачки - 500 грамм,
- сахар - 300 грамм,
- лимон - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином - рецепт
Кабачки для этого варенья берутся молоденькие, без
семечек. Шкурку нужно очистить, если она немного грубоватая, затем нарезать
кабачки мелкими кубиками. Если вы обнаружили семечки внутри кабачка, вырежьте их ножом.
Теперь ошпарьте цитрусовые кипятком, так у них откроются поры и их эфирные
масла хорошо выйдут, и будут насыщать наше варенье ароматом. Порежьте лимон и
апельсин, вместе с кожурой на мелкие кубики, и положите их к кабачку.
Засыпьте сахар на измельчённые кабачки и цитрусовые. Перемешайте эту смесь и
отставьте её на один час.
По истечению времени сахар раствориться, а кабачки пустят сок.
Пересыпьте сладкую массу в ковш, и поставьте его на плиту. Огонь должен быть
средним, доводим варенье до закипания и отставляем остывать до комнатной
температуры. Вновь поставьте на огонь, доведите до кипения и отставляйте
остывать. Процедуру нужно повторить несколько раз.
Сняв с огня последний раз, варенье разлейте в стерилизованные баночки.
Закатайте их и дайте им остыть. Храните варенье в прохладном месте.
Сделав первую порцию такого варенье, не получилось его закатать, мои домашние
всё съели. Хочу вам сказать, что его даже можно назвать ещё и цукатами, потому
что кусочки кабачков в итоге получаются плотной консистенции, как у цукатов. На
вкус варенье из кабачков с апельсином и
лимоном получается со сладкой кислинкой, и совсем не приторное. А если его
положить на мороженное, то деток будет не оторвать.
Так что, обязательно попробуйте приготовить это варенье из кабачков, и вы
убедитесь, что это вкусно. Также вы можете приготовить и варенье из тыквы на зиму.
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Фото
Похожие рецепты

Варенье из кабачков и киви. Рецепт пошагово с фото

Кабачковое варенье с апельсином, мятой и липой: пошаговый рецепт с фото

Варенье из кабачков с цукатами лайма и лимона. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковое варенье с лимоном

Варенье из кабачков с лимоном

Кабачки с апельсинами

Варенье из кабачков с апельсином

Варенье из кабачков

Кабачки с лимоном

Кабачковое варенье