Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам уже порядном надоело стандартное варенье, и вы
хотите полакомиться чем-то новеньким, то предлагаю вам приготовить варенье из огурцов. Не удивляйтесь, ведь огурцы, также
как и другие овощи, к примеру, кабачки, тыква, морковь и зеленые помидоры
вполне подходят для приготовления очень вкусного и ароматного варенья.
Огуречное варенье с тонким лимонно-коричным ароматом покорит даже самого
привередливого сладкоежку. Приготовить варенье из огурцов совсем не хлопотно, к
тому же и очень дешево, в том случае, если у вас имеется собственный урожай
огурцов из огорода или приусадебной территории. Для приготовления такого
варенья можно использовать любые сорта огурцов в любой стадии зрелости.
Подойдут даже огурцы, в которых уже успели созреть семена. Если вы будете
использовать такие огурчики, то их нужно очистить от шкурки и удалить мякоть.
Чтобы варенье из огурцов получилось вкусным, к нему добавляют разные добавки,
обладающие ярко выраженным вкусом и запахов. Как показывает опыт – это
цитрусовые и специи.
Огурцы прекрасно сочетаются по вкусу с лимонами,
апельсинами, ананасами, корицей, мятой, черной и красной смородиной, клубникой
и малиной. Очень вкусным получается варенье
из огурцов с лимоном, имбирем и корицей. Лимон придаст для варенья
характерную кислинку, а имбирь и корица насытят его пряным ароматом.
Ингредиенты для приготовления варенья:
- огурцы молодые - 3 шт.
- лимон или апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- сахар - 350 грамм,
- веточка мяты по вкусу,
- смесь молотого сухого имбиря и корицы.
Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей - рецепт
Огурцы для этого варенья берите молодые без семян. С помощью ножа для чистки
овощей нужно очистить огурцы от кожицы, она нам совершенно не нужна. Шкурку
можно выкинуть, а можно, как я сделала, протирать этими шкурками своё лицо,
насытить его полезными частичками.
Нарежьте очищенные огурцы на маленькие кубики, сложите в миску.
Залейте холодной водой огурцы, так чтобы она покрывала их,
пусть постоять 30 минут в сторонке.
Теперь перелейте огурцы с водой в ковшик или сотейник, добавьте гвоздику и
поставьте на средний огонь.
Пряную нотку в это варенье может добавить смесь сухого имбиря и корицы.
Добавьте чайную ложку этой смеси к огурцам. Купить эту смесь можно в специальных
магазинчиках специй, либо на базаре у продавцов специй на развес.
Проварите огурцы 10-15 минут на маленьком огне до мягкости.
Достаньте, с помощью ситечка, все кусочки огурцов в отдельную глубокую тарелку.
В воду, которая осталась от огурцов положите всю снятую цедру от лимона или
апельсина, и туда же выдавите сок с него.
Высыпьте в эту жидкость весь сахар и поставьте на средний огонь.
Положите в кипящий сироп веточку мяты по желанию. Сироп нужно варить до степени
вязкой консистенции, вязкой жидкости.
Теперь положите кусочки огурчиков в сироп и доведите до кипения, затем снимите
их с огня, пусть остынут. Затем поставьте опять на огонь и дождитесь первые
пузырьки, варите пару минуток на маленьком огне, и отставляйте опять варенье
остывать. Проделайте эту процедуру несколько раз, так варенье не развалиться и
кусочки огурца станут прозрачными.
Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей готово, можете
угощать своих домашних этим необычным вареньем, или цукатами, как вам больше
понравиться называть это сладкую заготовку. Также вы можете приготовить варенье из кабачков с курагой.
Огуречное варенье с имбирем, лимоном и корицей. Фото
Похожие рецепты
Вкусное варенье из персиков с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Варенье из черешни с корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Рецепт с пошаговыми фото
Соус из черешни с имбирем и корицей. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из дыни с острым перцем и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Варенье из огурцов с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусное варенье из апельсинов в мультиварке
Вкусное варенье из айвы с лимоном
Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус
Персиковое варенье с корицей, лимоном и цукатами корня имбиря. Рецепт с фото