Добавить рецепт
Добавил:
19 январь 2015
0
Грибная икра – одно из любимых блюд многих почитателей грибов. Приготовить ее в домашних условиях под силу каждому желающему, было бы желание, как говорится. Что для этого нужно, спросите вы? Конечно же – это грибы. Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки.
 
Безусловно, самая вкусная грибная икра получается их свежих грибов, но если у вас имеются замороженные или сушеные грибы, то вы также можете приготовить из них икру. Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибной икры из вешенок. Хочу отметить заранее, что этот рецепт грибной икры вы можете использовать, как и для белых грибов, так и для любых других, в том числе и для опят, шампиньонов, лисичек, груздей, подберезовиков.
 
Приготовив несколько баночек грибной икры, у вас всегда под рукой будет великолепная закуска, которую можно подать и прямо в тарелке, так и намазав на кусочки батона. К тому же грибную икру можно добавить в пиццу, тушеную картошку или рагу, использовать ее в качестве начинки для блинчиков или пирожков, а какими вкусными получаются тарталетки и канате приготовленные с грибной икрой. Как говорится, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и предпочтений. 
 
Чтобы приготовить грибную икру из вешенок с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Грибы (вешенки) – 250 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Красный лук шалот – 100 г.
  • Чеснок – 1 головка.
 

Грибная икра из вешенок с чесноком - рецепт

 

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок.

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Красный лук шалот нарежьте полукольцами.

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить.

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой. 

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом. Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне. Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели. Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными.

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения. 

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло. По желанию можете добавить в нее измельченную зелень.

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба. 
 
 

Грибная икра из вешенок с чесноком. Фото



грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
Грибная икра – это идеальный вариант сытного завтрака или закуски, которая будет всегда находиться у вас в холодильнике к приходу гостей.
 

грибная икра с чесноком, луком и морковью

 
 Ирина Малихова
 


Комментировать
Регистрация