Свекла по-корейски на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из свеклы
на зиму достаточно разнообразны и могут быть представлены в виде салатов,
икры, борщевых заправок. Кроме того стоит упомянуть и о маринованной свекле на
зиму, являющейся уже готовой закуской, но и на основе которой можно сварить
борщ, приготовить холодник, салаты.
Сегодня вы узнаете, как приготовить свеклу
на зиму в восточном стиле, а точнее свеклу по-корейски. Особенность корейских
салатов заключается в использовании для их приготовления большого количества
приправ, специй, в том числе и чеснока, благодаря которым салаты приобретают
ярко выраженный вкус, пикантный аромат и остроту.
В данном салате сладкая
свекла приобретет кисловатый привкус за свет яблок, яблочного уксуса и лимона,
тонкий пряный аромат – благодаря луку, зеленому чесноку, зернам горчицы, тмину
и гвоздики. Согласно технологии приготовления многих салатов по-корейски, перед
употреблением они должны постоять и пропитаться некоторое время.
Этот рецепт свеклы по-корейски на зиму не
является исключением. Разложенный и укупоренный в банки салат можно начинать
пробовать не ранее, чем через одну неделю. За это время он полностью пропитается
и раскроет свой вкус в полную силу. Ниже приведет список ингредиентов, из
которого получается две пол-литровые баночки маринованной свеклы по-корейски.
Ингредиенты для приготовления этой заготовки из свеклы:
- свекла свежая - 500 грамм,
- яблоки кислые - 125 грамм,
- луковицы мелкие - 2-3 шт.
- соль морская - 0,5 ч. л.
- уксус яблочный или столовый - 1 стакан,
- сахар - 100 грамм,
- пол лимона,
- зерна горчицы и тмин,
- гвоздика и лавровый лист,
- зелёный чеснок.
Свекла по-корейски на зиму - рецепт
Свеклу нужно сварить в подсоленной воде, берите не крупные корнеплоды, чтобы
быстрее сварились они. Как вариант, можете запечь свеклу, в духовке не очищая,
в соли. А можно запечь её в микроволновой печи. Для этого очистите овощ,
разрежьте на четыре части. Сбрызните свеклу маслом, и положите запекаться на
20-30 минут.
Периодически проверяйте овощ на
готовность с помощью вилки и переворачивайте кусочки.
Тем временем, помойте и разрежьте яблоки на кубики небольшого размера.
Налейте уксус в ковшик, и бросьте в него яблоки, варить их нужно будет 15 минут.
Лук порежьте мелкими кубиками и отправьте его к яблокам.
Насыпать сахара и соли.
Печёную или варёную свеклу порежьте на небольшие кубики.
Хочется напомнить, что уксусную смесь варить нужно на небольшом огне, чтобы
яблоки не сильно разварились.
Теперь выжмите сок с лимона.
Добавьте нарезанную свеклу в ковшик.
Положите тмин и горчицу (по щепотке).
Киньте зелёный чеснок, по-моему, он хорошо будет смотреться в этом салате.
Киньте лавровый лист и гвоздику. Для любителей острого положите острого перца
сухого. Проварите салатную смесь ещё 20 минут на слабом огне.
Тем временем прокипятите баночки и крышки. К подготовке банок относитесь
ответственно, потому что если банк будет не чистая, закрутка может вздуться.
Расфасуйте салат в баночки с помощью маленького половника.
Закройте, плотно закручивающейся крышкой или ключом для крышек обычных.
Этот салат не следует стерилизовать, а нужно после установки крышки, сразу
тщательно укутать в тёплое полотенце. Так пусть он постоит хотя бы недельку, ну
а потом убирайте салат в тёмное и прохладное место. Салат должен выдерживаться,
только тогда он приобретёт нужный вкус. Свекольный салат по-корейски на зиму готов. Также вы можете приготовить и салат из свеклы и моркови.
Свекла по-корейски на зиму. Фото
Похожие рецепты
Простой салат из свеклы: рецепт с фото пошагово
Маринованная сладкая свекла. Рецепт с пошаговыми фото
Овощной салат из свеклы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Быстрая маринованная свекла. Тонкости приготовления
Лучшие заготовки из свеклы на зиму
Свекла маринованная - быстро и просто
Свекольный салат с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованная свекла для приготовления холодного борща и других блюд. Рецепт с фото
Маринованная свекла на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Заготовки из свеклы на зиму