Добавить рецепт
Добавил:
04 февраль 2015
0
В том случае, если вы любите борщ, но варите его редко по причине отсутствия времени, то в этом случае на помощь вам придет борщевая заправка. Каждый из рецептов свекольной заправки для красного борща интересен и уникален по-своему. Кто-то предпочитает готовить ее из свеклы и помидоров, другие в свою очередь готовят ее на основе свеклы, моркови, лука и томатного соуса.
 
Крайне удобными рецептами борщевых заправок считаются те, в состав которых входит белокочанная капуста. С такой заправкой вам не придется отменять запланированный красный борщ, когда в холодильнике не оказалось этого овоща.  Красный борщ, приготовленный из такой пикантной и острой свекольной заправки, не уступает по вкусу борщу из свежих овощей.
 
Предложенный мною рецепт заправки для борща с капустой на зиму достаточно прост в приготовлении, так как в нем отсутствует процесс стерилизации, но и этот факт не мешает банкам с борщевой заправкой храниться в условиях квартиры длительно время. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам. 
 
Чтобы приготовить свекольную заправку для борща на зиму, вам потребуются незамысловатые продукты:
 
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 200 г.
  • Свекла – 500 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 500 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Масло – 1 стакан.
  • Уксус – 50 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка. 
 

Заправка для борща с капустой - рецепт

 

заправка для борща с капустой на зиму

 
Свеклу, морковь и лук измельчите, поместите в раскаленную сковороду и полейте маслом. Первые ингредиенты можете натереть на крупной овощной терке, а с луком подобные эксперименты лучше не проводить, иначе, зная его неприятную функцию, у вас будет щипать в глазах и появятся слезы.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Как только ингредиенты станут немного мягче, добавьте в сковороду нашинкованную капусту.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Далее поместите помидоры. Для борща берутся кислые сорта, даже недоспелые, главное – чтобы заправка не сластила.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Заправьте овощи уксусом. Сейчас не все кулинары добавляют уксус в борщ, в чем очень ошибаются, ведь классический борщ немыслимо готовить без этой специи.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Теперь поместите в сковороду измельченный чеснок. Тушите овощи до тех пор, пока они не начнут выделять сок и станут мягкими. Для любителей похрустеть капустой, время тушения можете сократить.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Заправка из свеклы на зиму готова! Теперь вы можете поместить ее в стеклянные банки и убрать в холодильник до тех пор, пока не начнете готовить борщ. Заправка хороша также и в свежем виде, но с практической точки зрения лучше приготовить ее побольше, чтобы хватило на несколько раз.

заправка для борща с капустой на зиму

 
Помните – чем больше в борще заправки, тем лучше. 

заправка для борща с капустой на зиму

 
Неважно, готовите вы мясной борщ или вегетарианский – такая заправка для красного борща на зиму идеально подойдет для любой разновидности блюда. Имейте ее всегда в резерве, и тогда время приготовления борща значительно сократится.
 

Заправка для борща с капустой. Фото

 

заправка для борща с капустой на зиму

 
 Ирина Малихова 
 
 
 



Комментировать
Регистрация