Заправка для борща с капустой на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
В том случае, если вы любите борщ, но варите его редко по
причине отсутствия времени, то в этом случае на помощь вам придет борщевая заправка. Каждый из рецептов
свекольной заправки для красного борща интересен и уникален по-своему. Кто-то
предпочитает готовить ее из свеклы и помидоров, другие в свою очередь готовят
ее на основе свеклы, моркови, лука и томатного соуса.
Крайне удобными рецептами
борщевых заправок считаются те, в состав которых входит белокочанная капуста. С
такой заправкой вам не придется отменять запланированный красный борщ, когда в
холодильнике не оказалось этого овоща.
Красный борщ, приготовленный из такой пикантной и острой свекольной
заправки, не уступает по вкусу борщу из свежих овощей.
Предложенный мною рецепт заправки для борща с капустой на
зиму достаточно прост в приготовлении, так как в нем отсутствует процесс
стерилизации, но и этот факт не мешает банкам с борщевой заправкой храниться в
условиях квартиры длительно время. Надеюсь, этот рецепт пригодится и вам.
Чтобы приготовить свекольную заправку для борща на зиму, вам
потребуются незамысловатые продукты:
- Белокочанная капуста – 1 шт.
- Помидоры – 200 г.
- Свекла – 500 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Морковь – 500 г.
- Лук репчатый – 500 г.
- Масло – 1 стакан.
- Уксус – 50 мл.
- Соль – 1 ст. ложка.
Заправка для борща с капустой - рецепт
Свеклу, морковь и лук измельчите, поместите в раскаленную
сковороду и полейте маслом. Первые ингредиенты можете натереть на крупной
овощной терке, а с луком подобные эксперименты лучше не проводить, иначе, зная
его неприятную функцию, у вас будет щипать в глазах и появятся слезы.
Как только ингредиенты станут немного мягче, добавьте в
сковороду нашинкованную капусту.
Далее поместите помидоры. Для борща берутся кислые сорта,
даже недоспелые, главное – чтобы заправка не сластила.
Заправьте овощи уксусом. Сейчас не все кулинары добавляют уксус
в борщ, в чем очень ошибаются, ведь классический борщ немыслимо готовить без
этой специи.
Теперь поместите в сковороду измельченный чеснок. Тушите
овощи до тех пор, пока они не начнут выделять сок и станут мягкими. Для
любителей похрустеть капустой, время тушения можете сократить.
Заправка из свеклы на зиму готова! Теперь вы можете поместить ее в
стеклянные банки и убрать в холодильник до тех пор, пока не начнете готовить
борщ. Заправка хороша также и в свежем виде, но с практической точки зрения
лучше приготовить ее побольше, чтобы хватило на несколько раз.
Помните – чем больше в борще заправки, тем лучше.
Неважно, готовите вы мясной борщ или вегетарианский – такая заправка для красного борща на зиму идеально
подойдет для любой разновидности блюда. Имейте ее всегда в резерве, и тогда
время приготовления борща значительно сократится.
Заправка для борща с капустой. Фото
Ирина Малихова
Похожие рецепты
Борщевая заправка на зиму. Золотые рецепты с фото. 10 лучших
Заправка для борща. Пошаговый рецепт с фото
Овощная заправка для борща. Рецепт с пошаговыми фото
Свекольная заправка для борща на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Готовим заправку для борща на зиму
Консервированный борщ на зиму
Заправка для борща. Рецепт с фото
Борщевая заправка на зиму. Рецепт с фото
Заправка для борща с капустой. Рецепт с фото
Борщевая заправка. Рецепт с фото