Добавить рецепт
Добавил:
03 октябрь 2011
0

 Консервированные кабачки, огурцы, помидоры – это, конечно, все очень хорошо, но я, в последнее время, просто обожаю консервированные салаты  из помидор на  зиму, причем, будут они из одного вида овощей или нескольких абсолютно не важно. Мне очень нравятся в них, как сами овощи, так и подливка. А в последнее время я просто «заболела» салатами именно из помидор. Один из моих любимых салатов нужно готовить так…


Перечень продуктов:


• Помидоры (бурые и зеленые) – 2 кг;
• Морковь – 500 г.;
• Лук репчатый – 1,5 кг;
• Перец болгарский – 1 кг;
• Петрушка (или ее корень) – 200г.;
• Уксус 9% - 300 мл;
• Подсолнечное масло – 500 мл;
• Перец горошком черный (можно пополам душистый и черный) – 10 шт.;
• Гвоздика – 10 шт.;
• Лавровый лист – 8 шт.;
• Соль каменная – 50 – 100 г. (по вкусу).

 

бурые помидоры


Способ приготовления:

 
1. Помидоры помыть и порезать на 6-8 частей;


2. Перец помыть, удалить семена и плодоножки, порезать не сильно толстыми «лодочками»;


3. Корень петрушки и морковь также помыть и нарезать кубиками или соломкой, лук нарезать полукольцами;


4. Все овощи смешать, добавить соль и уксус;

 

приготовление помидор


5. Растительное масло вскипятить, «потомить» на огне 5-7 минут и остудить до температуры примерно 70 градусов;


6. В подготовленные банки налить горячее масло, а в него добавить специи;


7. В банки с маслом и пряностями добавить овощи;


8. Стерилизовать банки с салатом нужно 50 – 60 минут (не меньше);


9. Закатать и накрыть одеялом до полного остывания.

 

заготовка помидор


Салат готов! Как видим, салаты из  помидор на зиму рецепт не является слишком трудоемкой работой и его сможет сделать каждый, а на столе рядом с картошечкой,  кабачками с сыром и чесноком он будет выглядеть вполне достойно.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай



Комментировать
Регистрация