Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Поговорим о пользе сливы




Поговорим о пользе сливы

Из такого чудесного фрукта как слива мы можем приготовить очень много вкусных блюд, причем это будут не только десерты, можно изготовить замечательный соус к мясу, сварить суп харчо, а сливовый компот нравится всем без исключения.

Давайте же узнаем подробнее про пользу и вред сливы, узнаем, какими полезными веществами богат этот фрукт. Итак, польза слив для организма заключается в том, что в этих разноокрашенных плодах содержится огромное количество полезных веществ, которые будут терапевтически влиять практически на все органы и системы. Кстати, следует отметить, что быть полезными для организма могут не только сами плоды, но и листья, кора, смола данного растения.

Поговорим о пользе сливы


В сочной мякоти находится очень много пектинов и клетчатки, этим и обусловлена польза слив для регулирования пищеварения и стимулирования перистальтики. Употребление их в пищу будет оказывать мягкое слабительное действие, что очень важно в пожилом возрасте и во время беременности. В составе также можно обнаружить довольно много натрия и кальция, что незаменимо для людей с проблемами с повышенным артериальным давлением, сердечников. Сливки весьма насыщены витамином РР, а это означает, что вы одновременно будете наслаждаться отменным вкусом и осуществлять профилактику укрепления стенок кровеносных сосудов. Следует отметить, что даже после термической обработки плоды будут сохранять все полезные свойства, вот почему для профилактики и лечения некоторых заболеваний кишечника рекомендуется употреблять сливовые кисели, компоты, соки.

Наличие в сливах антиоксидантов объясняет их положительное влияние на кожу, ногти и волосы, данный эффект подкрепляется также высоким содержанием цинка.

Конечно же, нельзя не упомянуть и про вред данного продукта. В нем содержится значительное количество сахаров, вот почему люди, страдающие от сахарного диабета или ожирения, не должны употреблять сливы в пищу. Не следует есть их и людям, которые имеют повышенную кислотность желудка.

Вам наверняка будет интересно узнать подробнее про уникальные для организма свойства зеленого чая.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: слива польза



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 12.01.2015
  •   Просмотров: 1 811
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?