Поговорим о пользе сливы
Из такого чудесного фрукта как слива мы можем приготовить очень много вкусных блюд, причем это будут не только десерты, можно изготовить замечательный соус к мясу, сварить суп харчо, а сливовый компот нравится всем без исключения.
Давайте же узнаем подробнее про пользу и вред сливы, узнаем, какими полезными веществами богат этот фрукт. Итак, польза слив для организма заключается в том, что в этих разноокрашенных плодах содержится огромное количество полезных веществ, которые будут терапевтически влиять практически на все органы и системы. Кстати, следует отметить, что быть полезными для организма могут не только сами плоды, но и листья, кора, смола данного растения.
Давайте же узнаем подробнее про пользу и вред сливы, узнаем, какими полезными веществами богат этот фрукт. Итак, польза слив для организма заключается в том, что в этих разноокрашенных плодах содержится огромное количество полезных веществ, которые будут терапевтически влиять практически на все органы и системы. Кстати, следует отметить, что быть полезными для организма могут не только сами плоды, но и листья, кора, смола данного растения.
В сочной мякоти находится очень много пектинов и клетчатки, этим и обусловлена польза слив для регулирования пищеварения и стимулирования перистальтики. Употребление их в пищу будет оказывать мягкое слабительное действие, что очень важно в пожилом возрасте и во время беременности. В составе также можно обнаружить довольно много натрия и кальция, что незаменимо для людей с проблемами с повышенным артериальным давлением, сердечников. Сливки весьма насыщены витамином РР, а это означает, что вы одновременно будете наслаждаться отменным вкусом и осуществлять профилактику укрепления стенок кровеносных сосудов. Следует отметить, что даже после термической обработки плоды будут сохранять все полезные свойства, вот почему для профилактики и лечения некоторых заболеваний кишечника рекомендуется употреблять сливовые кисели, компоты, соки.
Наличие в сливах антиоксидантов объясняет их положительное влияние на кожу, ногти и волосы, данный эффект подкрепляется также высоким содержанием цинка.
Конечно же, нельзя не упомянуть и про вред данного продукта. В нем содержится значительное количество сахаров, вот почему люди, страдающие от сахарного диабета или ожирения, не должны употреблять сливы в пищу. Не следует есть их и людям, которые имеют повышенную кислотность желудка.
Вам наверняка будет интересно узнать подробнее про уникальные для организма свойства зеленого чая.
Похожие рецепты

Быстрое варенье - пятиминутка из сливы с корицей: пошаговый рецепт с фото

Молочный улун. Полезные свойства и способ заваривания

Самые полезные продукты питания: Топ-10

Соленые огурцы

Свойства зеленого чая

Продукты для здоровья

Варенье из слив с орехами. Рецепт с пошаговыми фото

Компот из белой сливы. Рецепт с пошаговыми фото

Тыква на зиму

Компот из сливы на зиму