Добавить рецепт
Добавил:
19 январь 2015
0
Утка с яблоками в духовке – это достаточно распространенное блюдо, которое передавалось из поколения в поколение. В былые времена его, как правило, готовили на Рождество. Сегодня же это прекрасное блюдо можно подать на ужин и насладиться его отменным блюдом.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Подготовка продуктов.

Чистое утиное мясо имеет особый специфический вкус. Этот недостаток компенсируется путем маринования и выпекания вместе с кислыми яблоками. Маринуйте мясо в вине, апельсиновом или лимонном соке, уксусе, натирая орегано, перцем, чесноком. Яблоки для фарша не стоит очищать от кожуры, достаточно просто вырезать из них сердцевину. После того, как вы уложите вовнутрь яблоки, разрез закрепите. Не советуем с этой целью использовать зубочистки, поскольку из-за этого шов может расползтись. Возьмите обычную иголку с ниткой. Перед выпеканием отрежьте крайнюю часть крыла, чтобы она не подгорала. Вырежьте железы, которые находятся в утином хвостике, поскольку готовому блюду они придадут неприятный привкус.

Узнайте и как приготовить пирог с яблоками.
 
 

Утка с яблоками в духовке: рецепты

 
 

Ингредиенты:

- утка – 2 кг
- яблочки кислые – 1 кг
- чесночные зубчики – 5 шт.
- соль
- специи, приправы

Приготовление:

Утиную тушку натрите пряностями, специями, солью. Обязательно натрите брюшко! Подготовьте фрукты. Их необязательно подбирать красивыми. Достаточно, чтобы они имели кислый вкус. Покрошите их дольками, кожицу не срезайте. Вырежьте только серединку. На дно утятницы или казана выложите слой яблочных долек, брюшко также нафаршируйте вместе с зубчиками чеснока. Отверстие желательно зашить, чтобы не «выползала» начинка. Птицу уложите в казан швом вниз. Между стенками посуды и уткой разместите фрукты. Остатки уложите сверху. Налейте полстакана воды, выпекайте на протяжении двух-трех часов, выставив температуру 200 градусов. Первые 1,5 часа при закрытой крышке, а потом при открытой крышке. Для проверки блюда на готовность, просто проткните ее зубочисткой. Если начал выходить прозрачный сок, то ваше мясо готово. Если сок с примесью крови, то оставьте блюдо еще немного потушиться. Не бойтесь, что птица перетушится, яблочные плоды не дадут ей этого сделать. Если яблочки начала подгорать, просто долейте воды.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Рецепт на пиве.

Необходимые продукты:

- утиные тушки – 2 кг
- кислые яблочки – 4 шт.
- светлое пиво – ? литра
- специи – чабер, соль, тмин, жгучий перец, прованские травы

Этапы готовки:

Подготовьте толстостенную посуду овальной формы или утятницу. Тушку хорошенько натрите снаружи и внутри смесью соли и приправ. Фрукты порежьте четвертинками, очистите от серединки, нафаршируйте брюшко. Края зашейте простыми нитками с иглой. Остальные плоды уложите на дно утятницы. При желании добавьте горсточку кураги. Сверху поместите на спинку утку, залейте пивом. Закройте крышкой, запеките на протяжении часа. Тушку переверните на брюшко, выпеките в течение часа. За это время пиво испарится и птичка покроется изумительной золотистой корочкой.

Очень вкусным получается и кетчуп из помидор и яблок.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото



Как приготовить утку с яблоками в духовке

 

Вам понадобится:

- уточка – 2,5 кг
- чесночный зубочек – 4 шт.
- жгучий и черный перец
- кислые яблочные плоды – 4 шт.
- апельсин – 2 шт.

Для гарнира:

- перец болгарский – 2 шт.
- соль
- рис – 1 стакан

Приготовление:

Рис вымойте, замочите на полтора часа. Фрукты покрошите кубиком, апельсины разберите на отдельные дольки. Апельсиновые дольки можно дополнительно разрезать на несколько кусочков. Промытую тушку хорошенько натрите, втирая в кожицу соль, приправы, измельченный чеснок. Добавьте щепотку карри. На противень застелите большой лист фольги, чтобы в него можно было упаковать птицу. На него положите тушку, нафаршируйте фруктами, зашейте разрез белыми нитками. Перец покрошите средними кубиками, смешайте с замоченным рисом, посолите. Выложите вокруг утки гарнир, налейте 2/3 стакана воды, упакуйте в фольгу, выпеките на протяжении двух часов. Фольгу разверните, дожарьте до получения корочки еще полчасика. Каждые 10 минут открывайте духовой шкаф, перемешивайте рис, чтобы он не получился сухим. Если не хватает жидкости, долейте еще половину стакана кипяченой водички. Как только утка приготовится, дайте ей настояться под фольгой 10 минут. Удалите нитки, выложите начинку при помощи ложки, подайте.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото



Вам также будет интересно узнать, как приготовить утку быстро и просто.

Рецепт с черносливом.

Необходимые продукты:

- чернослив – 220 г
- яблочки – 10 штук
- утиная тушка

Этапы готовки:

Фрукты очистите от семечек. Чернослив лучше покупать без косточки. Если такого не оказалось, вытащите все косточки самостоятельно. Плоды покрошите ломтиками, смешайте с черносливом, начините утиную тушку. Разрез зашейте, положите тушку на противень спинкой вниз, запеките в духовом шкафу до готовности. Как только блюдо будет готово, порежьте мясо кусочками, подайте на красивой тарелке, выложив вокруг фрукты и чернослив.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


А как вам яблочная пастила в духовке?

Рецепт с хлебом.

Ингредиенты:

- утиная тушка
- яблоки – 4 шт.
- хлеб – 200 г
- луковица – 3 шт.
- чесночная головка

Приготовление:

Птицу выпотрошите, промойте в нескольких водах, дайте воде стечь, отрежьте крылья, хорошенько натрите внутри и снаружи. В жир, вставьте зубчики чеснока, поставьте на ночь под пресс. На следующий день утку положите в утятницу грудкой книзу, начините яблочными дольками. Тушку зашейте, проткните вилкой в нескольких местах.

В гусятницу налейте воды, чтобы она достигала половины тушки. Для соуса добавьте несколько луковиц и тертую корочку хлеба. Тушите все это около часа. Выньте, проколите грудку, осмотрите, готова ли спинка. Из гусятницы отлейте воду, оставьте только небольшое количество, чтобы оно покрывало дно. Утку поднимите на форму, проколите кожуру, позволив внутреннему жиру стекать в гусятницу. Утку с яблоками готовьте до появления румяной корочки.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Очень интересным является и рецепт приготовления бисквита.

Утка с яблоками в духовке быстро


Необходимые продукты:

- ножки утки пекинской – 3 шт.
- горчица, мед – по одной столовой ложке
- соль
- соус соевый -  55 мл
- яблоко
- растительное масло – 20 мл
- пряные травы

Этапы готовки:

В посудине приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед, соевый соус, хорошенько размешайте. Промойте утиные ножки, сложите их в миску, оставьте в мисочке на полчасика. Яблочки почистите, покрошите дольками, уложите на дно формы. Сверху выложите утиные ножки. Полейте блюдо маринадом, немного посыпьте солью, травами. С помощью кисти смажьте растительным маслом. Переложите форму в пакет для выпечки, зафиксируйте край, отправьте на 25 мин. в духовку. Готовую птицу отделите от пакета, подайте вместе с фруктами.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить шарлотку с яблоками.

Птица в яблочно-медовом соусе.

Ингредиенты:

- яблочки – 2 шт.
- уточка – 1 кг
- мед – 2 столовые ложки
- красный лук – 1 шт.
- винный уксус – 4 столовые ложки
- соль
- оливковое масло

Этапы готовки:

Птицу хорошо вымойте, порубите кусочками. Лук покрошите полукольцами, а фрукты – тоненькими дольками. Лучок обжарьте на оливковом масле. Птицу положите в сотейник, обжарьте на протяжении нескольких минут. Влейте воду, винный уксус, потушите яблочные плоды, потушите 20 минут. Добавьте мед, тушите утку в медовом соусе еще полчасика. Блюдо получится сочным, а соус будет хорошим дополнением для нее.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото




Узнайте и как приготовить утку в духовке.

Рецепт с квашеной капустой.

Ингредиенты:

- уточка – 2,7 кг
- сушеные грибы – 60 г
- яблочки – 5 шт.
- квашеная капуста – 1 кг
- луковица – 3 шт.
- мед – столовая ложка
- картофель
- щепотка сушеного барбариса
- тмин
- мускатный орех
- соевый соус
- приправы

Приготовление:

Тушку вымойте, изнутри натрите перцем и солью. В чашке смешайте специи, соевый соус, мед, накройте пленкой, отправьте на 15 часов в холодильник. На следующий день запарьте белые грибочки. В капусту засыпьте столовую ложку тмина, оставьте немножко пропитаться. Яблочки покрошите четвертинками, удалите серединку, смешайте с саванской солью, мускатным орехом. Вовнутрь тушки засыпьте барбарис, начините фруктами. Закалывать и зашивать ничего не нужно. Уложите в подготовленную форму, хорошо наколите вилкой, отправьте на полтора часа в духовой шкаф. Лук покрошите толстыми шайбами. Каждую луковицу разрежьте на 4-5 частей. Выложите луком дно гусятницы. Посолите, оставьте на слабом огне для пассерирования. Перемешивать не нужно. Из духовки извлеките подрумянившуюся птичку. Сверху на лук уложите капусту, вперемешку с отжатыми грибочками. К самой стенке должны прижиматься сами грибы. Для красоты смажьте уточку медом, отправьте в духовочку на пару часов. После этого выпекайте при открытой крышке еще полчасика.
 

Утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Вам придется по вкусу и тыквенное варенье с апельсинами и яблоками.

Утка с яблоками в духовке: рецепт с фото


Необходимые продукты:

- уточка
- яблочко – 3 штуки
- луковица – 5 штучек
- лимон
- тимьян, майоран – по 7 чайных ложек
- соль
- перец
- морковка

Как готовить:

Уточку вымойте, натрите приправами. Фрукты вымойте, разрежьте на 4 части, удалите серединку, смешайте с лимонным соком. Этой смесью нафаршируйте тушку, зашейте разрез, заверните в фольгу, поместите на холод. Запеките в углях, оставьте отверстие для выхода пара.
 

утка с яблоками в духовке: лучшие рецепты с фото


Утиное барбекю с острым соусом.

200 г чернослива замочите, освободите от косточек, меленько покрошите. 320 г яблочных плодов натрите на терке, смешайте с черносливом, влейте 120 г томатного сока, отожмите половинку лимона, приправьте. Птицу обработайте, порубите порционными ломтиками, выложите на противень, смазанный жиром. Промажьте соусом, положите кусочки масла, поставьте в духовой шкаф. Прожарьте до готовности, поливая соком.

А как вам фаршированная утка в духовке?

Грудка утиная с брусникой.

Утиную тушку обработайте, срежьте 2 кусочка филе. Яблочко очистите, покрошите небольшими кубиками. 100 г брусники переберите, вымойте в прохладной воде. В кусочках грудки сделайте по 2 продольных надреза. Один из них нафаршируйте брусникой. Филе сколите шпажками, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле на протяжении 5 минуток. Можно также запечь в духовке. Подайте с картофелем и морковью.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация