Добавить рецепт
Добавил:
20 январь 2015
0
Если вы задумались о том, как сделать вино из винограда более насыщенным и ароматным, то бочки дубовые для вина, для его выдержки – это именно то, что вам нужно.

Бочки дубовые: выдержка вина


Бочки дубовые способствуют тому, что через клепку напиток будет «дышать», интенсивно поглощая кислород и обмениваясь с окружающей средой выделяющимся диоксидом углерода и прочими продуктами биохимических реакций, находящихся в газообразном виде. Активные биохимические и химические процессы происходят на поверхности клепки, жидкость экстрагирует из древесины танин, а также приятно пахнущие ароматические вещества. Данный факт необычайно важен для нормального созревания большинства красных столовых и десертных вин.

Если вы решили заняться виноделием, то можете дубовые бочки для вина купить в интернет-магазине. Древесина новых бондарных изделий богата полезными веществами, вот почему они рекомендуются для выдержки практически всех винных напитков, за исключением нежных мускатных и белых столовых, которые следует заливать в старые, уже обработанные бочонки.

Обратим ваше внимание на то, что для молодых виноматериалов следует приобретать емкости небольшой вместимости, ведь в глубинных слоях напиток не сможет «дышать», а это может привести к появлению в нем затхлых ноток.

Использование деревянных емкостей для выдержки сопряжено с масштабными затратами ручного труда, как и в случае использования бочек дубовых для коньяка, однако все эти издержки компенсируются высоким качеством напитка, который вы получите в конце бочковой выдержки.


Теги:
вино, бочки
Комментировать
Регистрация