Добавить рецепт
Добавил:
21 январь 2015
0
Нигири суши представляют собой лепные суши, состоящие из риса, морепродуктов и рыбы. Кажется, что приготовить их очень просто, но при этом существует большое количество нюансов их приготовления.
 

Нигири суши. Как сделать дома?


1.    Рис для приготовления роллов должен обязательно быть теплым. Не подойдет горячий или холодный рис. К холодной основе будет сложно прилепить рис, а горячая просто испортит вкус готового блюда.
2.    Сырую рыбу необходимо нарезать сразу же перед готовкой блюда. Кусочки должны быть размером по 4 пальца в длину и 2 в ширину. Для того чтобы изделия получились красивыми, делайте их ровными, с аккуратными краями.
3.    Следите за тем, чтобы вы не положили в суши большое количество рыбы или риса. Они будут плохо сочетаться между собой и перебивать вкус друг друга.
4.    Теперь можно переходить к процессу лепки. Подготовьте емкость с водой, смочите там правую ладонь, стряхните излишки воды. Избыточное количество влаги просто не даст рису склеиться. Правой ладонью возьмите немного рисовой крупы, сожмите его. Легкими и плавными движениями скатайте пальцами. Не слишком сжимайте крупу, чтобы не сделать ее тугой. Рисовый брусочек нужно хорошенько склеить снаружи. При этом внутри он должен оставаться мягким. Пришло время уложить начинку. На кусочек отрезанной рыбки положите немножко васаби, которое придаст блюду остроты. Сверху положите рисовый комочек, подправьте пальцами с обеих боков, слегка прижмите начинку, чтобы она повторила форму «брусочка».
 

Нигири суши. Как сделать дома?


Вам придутся по вкусу и авокадо суши – популярные рецепты.

Нигири суши с семгой.

Вам понадобится:

- консервированная японская редька – столовая ложка
- паста васаби – чайная ложка
- рисовая крупа отваренная – 175 г
- рисовый уксус – 4 ст. ложки
- филе семги – 155 г

Этапы готовки:

Семгу промойте под водой хорошенько. Кусок разрежьте пополам по всей длине. Кусочки разделите немного наискось. У вас должно получиться 8 равных по величине ломтиков с размером 4,5 на 2,5 см. Сделайте раствор тецу. Руки смочите в растворе, изготовьте 8 одинаковых шариков нигири. На острие ножа возьмите васаби, положите один шарик. Слегка подожмите их, одновременно прижимая кончиком левого большого пальца. Подайте с консервированной редькой.

Не менее вкусными получаются и такие суши с семгой.
 

Нигири суши. Как сделать дома?


Нигири суши с судаком.

Вам понадобится:  

- тушка морского судака
- соль – 4 ст. ложки
- рисовая крупа – 230 г
- специальный уксус – 1 ст.
- васаби – 1 ст. л.

Этапы готовки:

Морского судака очистите от кожи и костей, осторожно удалите внутренности и жабры. Филе посыпьте двумя столовыми ложками соли, поставьте в прохладное место. Промойте под проточной водой, положите в емкость, залейте рисовым уксусом, подождите полчаса. Отбросьте рыбу на дуршлаг. Руки увлажните в воде, разбавленной уксусом. Возьмите филе судака и рисовую горсть, сформируйте плотный шарик. Подготовьте рыбку, смажьте ее васаби. Поверх рыбки выложите шарик риса, осторожно вдавите при помощи большого пальца. Выложите готовые изделия на блюдо, по вкусу украсьте.

И предлагаем вам освоить совершенно новый вариант приготовления – суши в мультиварке.



Теги:
суши, нигири
Комментировать
Регистрация