Добавить рецепт
Добавил:
24 январь 2015
0
Запеченные суши имеют свои особенности приготовления. Прежде чем приготовить их, стоит освоить рецепт приготовления обычных роллов.

Запеченные суши рецепт.

Вам понадобится:

- соусная заправка
- начинка (сыр, угорь, лосось)
- нори
- рис
- майонез
- икра мойвы
 

Запеченные суши - вкусно и оригинально



Этапы готовки:

Кроме указанных продуктов, вам также понадобится циновка, при помощи которых вы будете заворачивать роллы. Первым делом необходимо заготовить рис. Если у вас есть пароварка, выложите в нее 1 стакан рисовой крупы, залейте водой, оставьте на полчасика. Если вы хотите приготовить его традиционным способом, ознакомьтесь с важными правилами его варки. В противном случае блюдо получится неудачным.

Подготовленный рис выложите поверх нори, сверху уложите начинку, порезанную полосками. Сверните ролл циновкой, разрежьте на 8 равных частей. Теперь можно сделать соусную заправку. Вариантов его готовки существует большое количество. Мы предлагаем вам приготовить самый простой. Кетчуп смешайте с майонезом, икрой мойвы. На каждый кусочек уложите по столовой ложке соуса. Поставьте блюдо в прогретую духовку, оставьте на пять минут.
 

Запеченные суши - вкусно и оригинально


Попробуйте сделать и филе рыбы в духовке. Для тех кто любит блюда, приготовленные в духовом шкафу, такой вариант покажется просто изумительным!

Запеченные суши в домашних условиях.


Ингредиенты:

- сыр – 80 г
- половинка огурца
- рисовая крупа – половина стакана
- нори – 2 штуки
- лосось – 120 г
- сахар – чайная ложка
- майонез – 2 столовые ложечки

Как готовить:

Сварите  рисовую крупу. Сначала сделайте внешний ролл. На лист нори выложите рис, равномерно распределите по поверхности, накройте его пищевой пленкой, переверните вниз. Теперь положите полосочки огурца. Можно также добавить кусочки креветок и авокадо. Не забывайте периодически смачивать руки в воде, чтобы крупа не прилипала. Заверните изделие, слегка придавливая его по всей площади. Теперь сделайте внутренний ролл. Последовательность изготовления такая – водоросли, рисовая крупа, огурец. Заверните рулетом, один край смочите, чтобы он не разворачивался. Разрежьте изделие на 6 равных частей. Подготовьте шапочку: лосось мелко порубите, натрите сыр, смешайте с рыбой, сахаром и майонезом. Изделия положите на противень, сверху  смажьте начинкой, выпеките на протяжении 10 минут, пока «шапочка» не схватится.
 

Запеченные суши - вкусно и оригинально


Очень вкусной получается и запеканка из кабачков с фаршем.

Рецепт с горчичным и сырным соусом.

Ингредиенты:

- мидии в масле – 220 г
- горчичный соус – столовая ложка
- нори – 3 листа
- рис  - один стакан
- сыр – 10 г
- сырный соус – чайная ложка

Этапы готовки:

Рисовую крупу отварите специальным способом. Циновку выстелите пищевой пленкой, сверху уложите слой риса и лист водорослей. Сверните циновкой, разрежьте на 8 частей. Мидии измельчите ножом, добавьте горчичный и сырный соус, размешайте. На каждый кусочек уложите начинку из мидий. Сыр порежьте квадратиками, положите на каждый кусочек, поставьте на 10 минут в прогретый духовой шкаф. Подайте вместе с имбирем и васаби.

Узнайте и как запечь яблоки в мультиварке. Данное блюдо непременно придется по вкусу всем сладкоежкам.


Комментировать
Регистрация