Добавить рецепт
Добавил:
23 январь 2015
0
Как сделать роллы, рецепты которых обязательно придутся вам по вкусу? На сегодняшний день этот запрос является одним из самых популярных в интернете. Мы готовы раскрыть все тонкости приготовления этого японского блюда.
 

Как делать роллы: рецепты с красной рыбой.


Как сделать роллы: рецепты

Вариант №1.

Ингредиенты:

- упаковка нори
- свежий огурец
- филе слабосоленой рыбы – кета, семга, лосось, тунец
- соевый соус – 1 ст. ложка
- уксус – 3 столовые ложки

Этапы готовки:

Рис отварите в воде. Соблюдайте пропорции 5 к 8. Готовить его нужно без добавления соли на слабом огне, без размешивания. К моменту приготовления крупа должна полностью впитать жидкость. Готовую основу разрыхлите пластиковой или деревянной лопаткой, рубящими движениями, чтобы не повредить рисунок и форму. В теплый рис добавьте соевый соус, размешайте, равномерно распределяя заливку. Огурец очистите, покрошите тонкими полосками. С рыбным филе поступите таким же образом. Нори разрежьте пополам, равномерно распределите на листе крупу, не доходя до самого края. Руки обязательно смочите водой. Начиная от ближнего края, начинайте сворачивать рулет, разрежьте его на 6 частей.
 

Как делать роллы: рецепты с красной рыбой.


Очень вкусными получаются и роллы «Калифорния».
 
 
Вариант №2.

Вам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.
- свежий огурец
- слабосоленая семга – 255 г
- рыбный паштет – 120 г
- нори – 10 штук
- рис простой, круглый – 520 г
- вода фильтрованная – 1 л
- соль – чайная ложка
- сахарный песок, соевый соус – по столовой ложке
- уксус – 1 ч.л.

Как готовить:

Рыбку порежьте тоненькими полосками. Огурец не нужно очищать от кожуры, сразу порежьте его соломкой. Поставьте вариться рисовую крупу. Насыпьте ее в мультиварочную чашу, хорошенько промойте, залейте водой, включите функцию «Тушение», время готовки – 45 минут. За десять минуток до окончания готовки добавьте уксус, соевый соус, уксус, сахарный песок, посолите, все размешайте. Из двух яиц пожарьте омлет, порежьте его полосками. Возьмите специальный коврик, оберните его пищевой пленкой, выложите лист нори, мокрыми руками выложите рис тоненьким слоем. Нори переверните, на край положите начинку – омлет, рыбку и огурец. Заверните с начинкой в ролл. С обеих сторон посыпьте кунжутом, острым ножом порежьте кусочками шириной 1 см. выложите их на блюдо.
 

Как делать роллы: рецепты с красной рыбой.


Узнайте и как сделать малосольные огурцы.

Как сделать ролл фото рецепт.

Ингредиенты:

- сливочный сыр – 15 г
- лаваш листовой – 1 шт.
- петрушка, укроп
- форель – 10 г

Этапы готовки:

1.    Лаваш разложите на ровной поверхности, смажьте сливочным сыром. Можно использовать и твердый сыр. В этом случае его нужно натереть на терке и смешать с майонезом.
2.    Посыпьте начинку рубленой зеленью.
3.    Рыбку порежьте кусочками, разложите по всей площади, оставляя свободный край шириной в 1 см.
4.    Лаваш сверните в тугой ролл, оберните пищевой пленкой, уберите на пару часов в холодильник.
5.    Готовый рулет порежьте порционными ломтиками, выложите на блюдо. Оформите листочками салата, красной икрой или измельченной зеленью. В качестве специи используйте соевый соус. В начинку можно также добавить кусочки свежего огурца.

А как вам роллы «Филадельфия» в домашних условиях?



Комментировать
Регистрация