Добавить рецепт
Добавил:
27 январь 2015
0
Перец на зиму заготавливается в середине лета, когда этот вид овощей начинает созревать в большом количестве. Предлагаем вашему вниманию подборку самых популярных рецептов его приготовления.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


 

Перец на зиму: рецепты

 
 

Салат с огурцами и зелеными помидорами.

Вам понадобится:

- зеленые помидоры – 3 кг
- морковка, перец сладкий – по 1 кг
- огурцы, лук – по 1 кг
- масло растительное – 420 мл
- уксус – 520 мл
- сахарный песок – 320 г
- черный перец горошком
- соль – 4 столовые ложки

Приготовление:

Все овощи порежьте некрупными кусочками, сложите в эмалированную емкость, всыпьте соль, размешайте, оставьте на ночь. Все ингредиенты для маринада соедините, вскипятите на слабоватом огне, слейте жидкость, положите овощи в маринад, проварите 20 минут, расфасуйте по баночкам, накройте крышками, простерилизуйте в кипящей воде, укутайте одеялом на одни сутки.

Очень вкусным получается перец, фаршированный капустой на зиму.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Перчик, маринованный с крыжовником.

800 г крыжовника переберите, промойте, оставьте целыми. Вместе с 1 кг болгарского перчика сложите с стерилизованные емкости. Ягодки должны заполнить пустоты между плодами. Для заливки воду вскипятите, посолите, засыпьте сахар, влейте уксус, снова доведите до закипания, сразу же залейте овощи, закатайте банки.

Вариант с корицей и яблоками.

Красный и желтый перчик разрежьте пополам вдоль, вырежьте семена, на пару минут опустите в кипящую воду. Яблоки порежьте четвертинками, вырежьте семенные коробочки, опустите на пару минут в кипящую воду. Фрукты и овощи расфасуйте по стерилизованным емкостям, залейте заливкой, укупорьте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Овощной плов.

По 2 кг помидоров и болгарского перчика нарежьте мелкими кусочками, соедините с рисом, размешайте, проварите на слабом огне на протяжении часа. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не пригорела. Овощной плов разложите в простеризилованные емкости, закатайте чистыми крышечками.

А как вам маринованный болгарский перец на зиму?

Маринованный перец на зиму


5 кг перчинок разрежьте на четвертинки вдоль. 2 стакана чесночных головок очистите, по 2 штуки уложите в баночки. Соедините стакан меда, 2 стакана нерафинированного подсолнечного масла, 500 мл уксуса, специи, соль, сварите маринад, прокипятите после растворения меда еще 5 минут. В маринад положите перчики, пять минут проварите, выньте плоды с помощью шумовки. Плотно выложите с простерилизованную тару, прикройте крышками, стерилизуйте в кипящей воде, закатайте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Заморозка.

1.    Плоды отберите. Они должны быть яркими, с плотной мякотью. Отбросьте поврежденные и мягкие овощи. Обязательно удалите грязь, остатки пестицидов и инородных веществ. Сложите стручки в дуршлаг, вымойте.
2.    Срежьте верхушки, делая это как можно ближе к основанию. Обязательно удалите белые мембраны, к которым прикреплены семена. Снова промойте и высушите плоды.
3.    Для того чтобы определиться со способами нарезки, подумайте над тем, где вы будете использовать перчик. Если вы будете фаршировать его или запекать, то нарезать стручки не нужно.
4.    Подготовленные плоды сложите на поднос. Следите за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поднос можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
5.    Поместите в морозильную камеру, оставьте до полного замораживания.
6.    Уберите плоды с подноса, переложите в контейнеры или пакеты, сохраняйте в морозильной камере до использования.

Приготовьте и закатки на зиму.

Аджика.

5 кг томатов, 1 кг моркови, 1,5 кг болгарского перчика измельчите в мясорубке, поставьте на плиту, потушите после закипания в течение 45 минут. Посолите, добавьте 300 г сахарного песка, 1 стакан растительного масла, продолжайте тушить еще полчаса. Через 10 мин. добавьте измельченный чеснок. Спустя 15 мин. аджику разложите в подготовленную тару, закатайте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Узнайте и как приготовить перец, фаршированный баклажанами на зиму.

Грузинская аджика.

5 кг перчика болгарского, по 500 г томатной пасты и горького перчика, 1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 2,5 кг репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, пучок петрушки, пучок свежей кинзы, соль размельчите в мясорубке. Полученную смесь поставьте на плиту, дайте повариться 10 мин., разложите в прогретые банки, закатайте.

Еще один рецепт в маринаде.

Ингредиенты:

- вода – 2 литра
- горошины черного и душистого перчика
- перцы болгарские – 8 кг
- масло подсолнечное – 420 г
- гвоздика, лавровый лист – по 4 шт.
- соль – 4 столовые ложечки
- уксус – 420 г
- сахарок – 420 г
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Этапы готовки:

Овощи освободите от семян, порежьте четвертинками. Сделайте маринад: в водичку добавьте сахарный песок, соль, специи, маслице, прокипятите 4 минуты, влейте уксус. Подготовленные ломтики бланшируйте пару минут в кипящей воде, сразу же переложите в кипящий маринад. Подержите массу на слабом огне 4 мин. Быстро выложите в заготовленные баночки. Как только вы наполните их, закатайте.

Возможно вам понадобится и такая информация: заморозка овощей. Сладкий перец на зиму.
 

Перец на зиму вкусно

 
 

700 г томатов измельчите на мясорубке, добавьте 3 чесночных зубка, предварительно измельченного, прокипятите 4 минуты, добавьте 1,5 столовой ложки соли, 2,5 столовой ложки сахара, 30 мл подсолнечного масла, продолжайте кипятить 5 мин. Овощи очистите от семян, порежьте четвертинками, положите в томатно-чесночную массу, помешайте, потушите на слабом огне 15 мин. добавьте 30 мл яблочного уксуса, подержите 10 мин., выложите в подготовленные банки, укупорьте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Попробуйте и маринованный перец в масле на зиму.

Фаршированный перчик.

10 штук перчика болгарского очистите, уберите семечки и плодоножку, пробланшируйте на протяжении 5 минут в кипятке. Приготовьте фарш: 500 г молодых кабачков и одну морковку натрите на терке, пару луковиц измельчите, обжарьте на растительном масле, посолите. Нафаршируйте овощи, плотно уложите в баночки, залейте литром кипящего томатного сока, стерилизуйте 20 минут, закатайте.

Очень вкусным получается и салат из кабачков и болгарского перца.

Овощная икра.

Вам понадобится:

- перец – 2,5 кг
- репчатый лучок – 255 г
- морковка – 155 г
- корень сельдерея, корень петрушки
- приправы
- помидоры – 220 г

Этапы готовки:

Перчинки очистите, выпеките в духовке, освободите от семечек и кожуры, пропустите через мясорубку. Корни сельдерея и петрушки, морковь порежьте соломкой, обжарьте до неполной готовности. Лучок пожарьте до получения золотистости. Томаты почистите, измельчите, доведите до закипания, проварите 5 минут, добавьте заготовленные овощи, потушите десять минут. Готовую икру разложите по баночкам, простерилизуйте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


А как вам свекла по-корейски на зиму?

Перец на зиму: салаты


Медовое лечо.

Из двух литров томата, стакана сахара, 100 г соли, 5 ст.л. меда, 200 г растительного масла, горькой перчины сварите маринад. 5 кг перчика сладкого порежьте кусочками, 6 луковиц порежьте кольцами, проварите 10 минут, разложите в стерилизованные баночки.

Заготовьте и домашнюю аджику.

Овощное рагу.

Тару хорошенько вымойте вместе с содой, простерилизуйте. Крышечки прокипятите 5 минут. 2 кг баклажанов вымойте, очистите, покрошите кусочками, посолите крупной каменной солью, размешайте, оставьте на 20 мин., тщательно промойте. Несколько молодых кабачков вымойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, покрошите кубиком. Плоды вымойте, порежьте соломкой. По 1 кг очищенного лука и моркови нарежьте соломкой. 1 кг помидор помойте, порежьте дольками. Овощи сложите в кастрюлю, посолите, досыпьте 200 г сахарного песка, хорошо размешайте. Долейте растительное масло. Кастрюлю с салатом поставьте на огонь, вскипятите время от времени помешивая. Тушите полчаса на слабом огне. Если рагу получилось густо, долейте ? литра воды. Добавьте уксус, помешайте, тушите 10 мин. овощное рагу расфасуйте по баночкам, накройте стерильными крышками, закатайте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Вариант по-кубански.

5 кг перчика разрежьте на 6 частей. 2,5 кг томатов измельчите, залейте 1,5 стакана масла, добавьте 3 столовые ложки соли, пучок петрушки, горькую перчину, 300г нарезанного чеснока, 200 г сахара. В кипящую массу добавьте овощи, прокипятите, помешивайте каждые 10 мин. Расфасуйте заготовку по стерильным емкостям.

Рецепт пасты.

1 кг помидоров порежьте дольками, 1 кг лука помельчите. Сладкий перчик очистите от семечек, покрошите мелкими кусочками. Все подготовленные ингредиенты смешайте, распарьте в эмалированной кастрюле, варите при периодическом помешивании, пока масса не получит консистенцию повидла. Разложите по стерильным баночкам, тут же укупорьте.
 

перец на зиму: лучшие рецепты с фото.


Плоды, фаршированные овощами.

Необходимые продукты:

- перец зеленый сладкий – 1 килограмм
- капуста свежая – 1 кочан
- чеснок
- перчик красный сладкий – 2 шт.
- веточки сельдерея – 10 шт.
- пучок петрушки
- головка чеснока
- уксус – 2 чашки
- соль
- вода – 4 чашки

Приготовление:

Плоды очистите от семенных коробочек и хвостиков. Капусту, сельдерей, петрушку, чеснок, покрошите, тщательно размешайте. Полученной начинкой наполните предварительно заготовленные зеленые перчины. Уложите в стеклянную или эмалированную посуду, залейте водой, смешанной с солью и уксусом, закройте крышкой, оставьте на 3 суток.

«Бабушкина тайна».

5 кг перца, 2 кг средней моркови, 1 кг свеклы, 5 головок лука, по 50 г петрушки и укропа промойте. Из перчин удалите семечки. Свеклу с морковью натрите на крупной терке. Лук нарежьте. Зелень порубите. Перчины нафаршируйте овощами, сложите слоями в кастрюлю. Каждый слой посыпьте солью, плотно закройте крышкой, поставьте груз, храните до появления сока в комнате, а потом перенесите в прохладное место.

Вариант с орехами и баклажанами.

1 кг баклажанов обмойте (обрезать шкурку не надо), разрежьте вдоль, сложите в кипящую воду, варите 20 минут. Баклажаны выложите в 1 ряд на чистую досточку, придавите второй доской вместе с грузом, держите под прессом 10 часов. В кипящую воду погрузите на 5 минут сладкий перчик, отожмите, нарежьте крупными кусочками. 1 стакан грецких орехов потолките, добавьте 100 г измельченного чеснока, посолите. Смешайте с базиликом, чабером, укропом, кинзой, петрушкой, измельченным луком (300 г). Все это размешайте, добавьте винный уксус. К полученной массе добавьте предварительно подготовленные овощи, хорошенько размешайте. Выложите закуску в баночки, сверху полейте прокипяченным и охлажденным растительным маслом, герметически укупорьте.


Комментировать
Регистрация