Перец горький маринованный. Пикантные рецепты
Перец горький маринованный придется по вкусу любителям пикантных рецептов. Они с удовольствием будут есть его с любым первым и вторым блюдом. Предлагаем ознакомиться с популярными вариантами его приготовления.
Перец горький маринованный на зиму.
Подготовьте 1 кг зеленого и красного перчика, промойте его, удалите плодоножки, сделайте надрезы с тупой стороны стручков. Уложите плоды в банки, чередуя между собой разные цвета. Влейте кипяток на 10 минут. Слейте воду, добавьте 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, вскипятите, влейте 3 столовые ложечки уксуса, разлейте по банкам. Укупорьте, переверните.
А как вам баклажаны острые в томатном соусе?
Маринованный горький перец рецепт.
Для маринада:
- соль – 37 г
- уксус – 255 г
- сахар – 75 г
- водичка – 1 литр
На каждую баночку:
- кусочек лаврового листа
- горошины черного перчика – 3 шт.
- подсолнечное масло – 1 кофейная ложка
- горошина душистого перчика
- семена горчицы – 1/3 коф. ложки
- острые перчинки
Этапы готовки:
1. Емкости и крышки хорошенько промойте с мылом или содой, стерилизуйте.
2. Промойте плоды перцев, обрежьте длинные плодоножки. Каждый стручок проткните ножом в области плодоножки, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Стручки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водичкой, чтобы они были полностью покрыты водой. Накройте крышечкой, оставьте на 5 мин. Воду слейте, плоды снова залейте кипятком, оставьте при закрытой крышке на пять минуток. Всего сделайте 2-3 заливки. Благодаря этому стручки станут мягкими, и вы без труда уложите их в баночки.
4. В каждую емкость осторожно уложите овощи, добавьте специи, семена горчицы, кусочек лаврового листа, влейте подсолнечного масла.
5. Приготовьте заливку: в водичку всыпьте соль, сахарок, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте, дайте покипеть 2 мин., залейте маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. В каждой емкости прижмите содержимое обратной стороной вилки или ложкой, чтобы вышел воздух. Накройте емкости крышками, закатайте.
6. Переверните тару вверх дном, проверьте качество консервации, укутайте старым одеялом. Как только закрутки остынут, уберите одеяло, переверните, напишите дату заготовки и ее название.
Приготовьте и капусту, маринованную на зиму.
Рецепт с чесноком.
Для маринада:
- масло подсолнечное – 255 мл
- водичка – 1 литр
- зубчики чеснока – 8 шт.
- сахар – 4 столовые ложки
- соль – столовая ложка
- уксус – 265 мл
- горошинки черного перчика – 10 шт.
- острые перчинки – 1 кг
Этапы готовки:
Овощи помойте под прохладной водой, срежьте хвостики. Чеснок очистите. Листик лавровый промойте под холодной водой. Подготовьте стручки. Воду прокипятите, положите специи, сахарный песок, соль. Долейте растительное маслице, потом – уксус. Добавьте чеснок. Доведите маринад до процесса кипения, не открывая крышечки. Как только маринад закипит, добавьте половину острых перчин, бланшируйте 5 минут. Баночки подготовьте, стерилизуйте, выложите в них несколько долек чеснока, специи. Утрамбуйте, сверху выложите стручки, залейте горячей заливкой, закупорьте крышечками, охладите в перевернутом виде.
Вам понравится и приготовление аджики маринованной.
Похожие рецепты
Маринованные зеленые помидоры: вкусные рецепты с фото
Как мариновать сладкий перец? Полезные советы
Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек
Маринование чеснока: популярные рецепты с фото
Маринованные помидоры на зиму: популярные рецепты с фото
Готовим помидоры на зиму без стерилизации
Помидоры в банках на зиму. Отличные варианты
Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы
Маринованный перец острый - отличная закуска
Маринованный болгарский перец на зиму