Добавить рецепт
Добавил:
28 январь 2015
0
Мариновать перец на зиму можно уже в середине лета. Именно в это время его плоды достигают зрелости. Вашему рассмотрению предлагается несколько интересных рецептов.

Маринованные болгарские перцы на зиму.

Ингредиенты:

- чили
- зубчики чеснока – 5 шт.
- перчик болгарский – 5 кг
- лавровый лист – 5 шт.
- горошины черного перчика – 25 шт.
- гвоздика – 5 штучек
 

Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы


Для маринада:

- уксус – 40 мл
- сахар – 7 столовых ложечек
- соль – 1.5 ст.л.
- водичка – полтора литра

Этапы готовки:

Овощи промойте, освободите от плодоножек и семечек. Разрежьте плоды на 4-6 частей. Крышки с банками вымойте с содой, стерилизуйте. В кастрюльку налейте воду, влейте уксус, всыпьте сахарок, посолите. Маринад доведите до начала процесса кипения. Попробуйте его на вкус. Возможно, придется его досолить либо добавить сахара. Порциями опустите стручки в жидкость. Бланшируйте овощи минуты 4. На дно каждой стерилизованной емкости положите специи, кусочек чили, чесночный зубок. При помощи шумовки вытащите плоды из жидкости. Еще горячими разложите по емкостям. Залейте горячей заливкой. Накройте крышками, охладите в перевернутом виде, прикрыв пледом либо теплым полотенцем.
 

Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы


А как вам маринованные баклажаны с морковью? Это отличный рецепт зимней заготовочки!

Перец горький маринованный на зиму.

Вам понадобится:

- кинза
- мята
- укроп
- острый красный перчик
- кориандр горошком
- чеснок
- лавровый лист
- гвоздика
- сахарок
- соль
- винный уксус

Этапы готовки:

Для маринования необходимо отбирать совершенно созревшие, хорошо окрашенные стручки, без бурых и зеленых прожилок. Плоды необязательно должны быть прямыми, но на них непременно должны быть зеленые хвостики. Идеальный вариант – это плоды, только сорванные перед приготовлением. Не используйте в заливке стебли. Они достаточно грубые, поэтому совершенно не годятся для употребления в пищу. Зелень также не стоит измельчать – кладите в баночки листики такими, какие они есть. Чеснок разберите на отдельные дольки, не освобождая их от кожицы. Подготовьте зелень и чеснок. Овощи промойте, проткните ножом в области плодоножки. Если этого не сделать, то в конце внутри останется воздух. Сложите овощи в посудину большого размера, залейте кипятком, выдержите под крышкой 5 минут, воду слейте, снова залейте кипяченой водой. Таким образом поступите раза 3. Перчинки должны привариться, но не свариться! Следите за тем, чтобы они были мягкими, но при этом не разлазились.
 

Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы


Очень вкусным получается и маринованный красный лук на зиму.

Подготовленные овощи сложите в посудину, влейте туда прохладную воду, вскипятите, проварите три минутки. Сварите сложенные ингредиенты. Выключите плиту, выдержите при закрытой крышке на протяжение пятнадцати минут. Вымойте баночку объемом 800 г, залейте ее кипятком. Сварите маринад, кипятите его пару минут. Снимите с плиты, дайте настояться еще 15 мин. На дно баночек выложите чеснок и всю зелень, а потом острые перчинки, прижмите, влейте заливку, укупорьте крышечками, охладите.

Приготовьте и маринованный перец острый.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация