Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму
Сладкий перец и помидоры – это одни из самых популярных видов овощей в нашем регионе. Совсем неудивительно, что хозяйки стараются не только готовить из них разнообразные блюда, но и делают из них заготовки.
Сладкий перец и помидоры консервированные
Ингредиенты:
- сладкие перчинки – 2 шт.
- томаты – 1.8 кг
- репчатый лук – 2 головки
- пучок укропа
- зубчик чеснока – 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – столовая ложка
- вода – 1 литр
- уксус – 80 мл
Приготовление:
Сладкие перчинки, чеснок и лук почистите, вымойте, разрежьте пополам. Зелень укропа и томаты промойте. На дно стерильной баночки положите приправы, стручок перчика, томаты, снова стручок, зелень. Залейте кипяченой водой, прикройте полиэтиленовыми крышками, оставьте на полчасика. Спустя полчаса слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, залейте овощи еще на полчаса, опять слейте, залейте кипящим маринадом, закатайте стерильной крышкой, переверните вверх дном, оставьте на двое суток.
А как вам маринованные помидоры сладкие?
Сладкий перец и помидоры - вкусный салат.
Необходимые продукты:
- перчинки – 1 кг
- томаты – 2 кг
- сахарный песок – 1 стакан
- репчатый лук – 2 кг
- маслице растительное – 1 стакан
- морковка – 2 кг
- уксус – половина стакана
- соль – 3 ст. ложечки
Этапы готовки:
Стручки помойте, вычистите от семечек, покрошите маленькими кубиками либо дольками. Сложите в таз, в котором вы будете его готовить. Можно также сложить в ведро или кастрюлю. Томаты сполосните, удалите «попки», нарежьте дольками и пополам. Сильно измельчать их не нужно, положите к подготовленным овощам. Натрите их на крупной терке, высыпьте в таз. Лук репчатый разрежьте на 4 части, потом дольками и четвертинками. Влейте стакан растительного масла, сахарный песок, соль, специи по вкусу, размешайте, вскипятите, потушите 40 минут. Влейте ? стакана уксуса, помешайте. Еще горячей массу расфасуйте, закатайте крышечками, охладите в перевернутом виде, дайте постоять сутки, отнесите в подвал.
Приготовьте и сладкое лечо.
Лечо «Глобус».
Вам понадобится:
- соль – 3 ст. ложечки
- уксус – половина стаканчика
- морковь – 520 г
- луковица – 520 г
- перчик болгарский – 1,5 кг
- помидорчики – 2 кг
- сахарок – 1 стак.
Приготовление:
Все овощи сполосните, очистите. Лук с томатами перекрутите на мясорубке, проварите один час, время от времени размешивая. Морковку натрите, пассеруйте десять минут на масле. Вместе с перчинками, покрошенными соломкой, добавьте к помидорчикам. Засыпьте соль, сахарок, влейте уксус, варите 15 минут. Разложите массу в простерилизованную тару, переверните, оберните одеялом, охладите.
Вам понравится и закатка помидоров – лучшие рецепты.
Сочная аджика.
Ингредиенты:
- помидорчики красные – 2 кг
- острый перчик – 320 г
- чеснок – 320 г
- сладкий перчик – 1 кг
- уксусная кислота – 1 стакан
- соль – 1 стак.
- хрен – 320 г
Этапы готовки:
Хрен и чеснок очистите, вымытые овощи почистите, освободите от плодоножек. Чеснок и хрен измельчите, остальные плоды – перекрутите на мясорубке, посолите, влейте кислоту. Все тщательно размешайте, слейте лишнюю жидкость, расфасуйте подготовленную массу, закройте простыми капроновыми крышками, храните на нижней полке холодильника.
Похожие рецепты
Зимний салат из помидоров: золотые рецепты с фото
Лечо из лука на зиму: популярные рецепты заготовки
Анкл бенс на зиму: лучшие рецепты с фото
Томаты на зиму: рецепты для хозяюшек
Овощи с рисом на зиму: популярные рецепты с фото
Перец с луком на зиму. Отменные рецепты с фото
Зеленые помидоры на зиму. Рецепты с фото
Аджика с яблоками: лучшие рецепты с фото
Лечо из кабачков: лучшие рецепты с фото
Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото