Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2015
0
Сладкий перец и помидоры – это одни из самых популярных видов овощей в нашем регионе. Совсем неудивительно, что хозяйки стараются не только готовить из них разнообразные блюда, но и делают из них заготовки.
 

Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму


Сладкий перец и помидоры консервированные

Ингредиенты:

- сладкие перчинки – 2 шт.
- томаты – 1.8 кг
- репчатый лук – 2 головки
- пучок укропа
- зубчик чеснока – 2 шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- соль – столовая ложка
- вода – 1 литр
- уксус – 80 мл

Приготовление:

Сладкие перчинки, чеснок и лук почистите, вымойте, разрежьте пополам. Зелень укропа и томаты промойте. На дно стерильной баночки положите приправы, стручок перчика, томаты, снова стручок, зелень. Залейте кипяченой водой, прикройте полиэтиленовыми крышками, оставьте на полчасика. Спустя полчаса слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, залейте овощи еще на полчаса, опять слейте, залейте кипящим маринадом, закатайте стерильной крышкой, переверните вверх дном, оставьте на двое суток.

А как вам маринованные помидоры сладкие?

Сладкий перец и помидоры - вкусный салат.


Необходимые продукты:

- перчинки – 1 кг
- томаты – 2 кг
- сахарный песок – 1 стакан
- репчатый лук – 2 кг
- маслице растительное – 1 стакан
- морковка – 2 кг
- уксус – половина стакана
- соль – 3 ст. ложечки

Этапы готовки:

Стручки помойте, вычистите от семечек, покрошите маленькими кубиками либо дольками. Сложите в таз, в котором вы будете его готовить. Можно также сложить в ведро или кастрюлю. Томаты сполосните, удалите «попки», нарежьте дольками и пополам. Сильно измельчать их не нужно, положите к подготовленным овощам. Натрите их на крупной терке, высыпьте в таз. Лук репчатый разрежьте на 4 части, потом дольками и четвертинками. Влейте стакан растительного масла, сахарный песок, соль, специи по вкусу, размешайте, вскипятите, потушите 40 минут. Влейте ? стакана уксуса, помешайте. Еще горячей массу расфасуйте, закатайте крышечками, охладите в перевернутом виде, дайте постоять сутки, отнесите в подвал.
 

Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму


Приготовьте и сладкое лечо.

Лечо «Глобус».

Вам понадобится:

- соль – 3 ст. ложечки
- уксус – половина стаканчика
- морковь – 520 г
- луковица – 520 г
- перчик болгарский – 1,5 кг
- помидорчики – 2 кг
- сахарок – 1 стак.

Приготовление:

Все овощи сполосните, очистите. Лук с томатами перекрутите на мясорубке, проварите один час, время от времени размешивая. Морковку натрите, пассеруйте десять минут на масле. Вместе с перчинками, покрошенными соломкой, добавьте к помидорчикам. Засыпьте соль, сахарок, влейте уксус, варите 15 минут. Разложите массу в простерилизованную тару, переверните, оберните одеялом, охладите.
 

Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму


Вам понравится и закатка помидоров – лучшие рецепты.

Сочная аджика.

Ингредиенты:

- помидорчики красные – 2 кг
- острый перчик – 320 г
- чеснок – 320 г
- сладкий перчик – 1 кг
- уксусная кислота – 1 стакан
- соль – 1 стак.
- хрен – 320 г

Этапы готовки:

Хрен и чеснок очистите, вымытые овощи почистите, освободите от плодоножек. Чеснок и хрен измельчите, остальные плоды – перекрутите на мясорубке, посолите, влейте кислоту. Все тщательно размешайте, слейте лишнюю жидкость, расфасуйте подготовленную  массу, закройте простыми капроновыми крышками, храните на нижней полке холодильника.



Комментировать
Регистрация