Добавить рецепт
Добавил:
29 январь 2015
0

Русскую кухню можно назвать одной из самых колоритных в мире. Несмотря на то, что некоторые блюда могут показаться странными из-за сочетания ингредиентов, попробовав их, любой гурман придет в восторг. Неизменно традиционная русская кухня ассоциируется с праздничной атмосферой – расстегаи с румяной корочкой, тончайшие блины с икрой, борщ со сметаной, соленые огурчики, грибочки… Сложно выделить какое-то одно блюдо, которое можно было бы назвать исконно русским, ведь кулинария, как, например, архитектура или живопись, поддавалась влиянию других стран. Однако устои кулинарии остались неизменными, в частности – любовь к блинам.

 

Блины - основа основ русской кухни

 

 

 

Блины, как универсальное блюдо

 



Блины – это единственное блюдо, которое во все времена было популярным как среди зажиточного населения, так и среди граждан с невысоким достатком. Вариантов рецептов существует великое множество – вегетарианские, пышные, на молоке, на воде… Всех и не перечислишь!

 

 

Одним из веяний современной русской кухни можно назвать блинные салаты. Для их приготовления могут быть использованы как обычные блины, так и упрощенные варианты. Например, этот блинный салатик подразумевает только использование яиц с молоком и солью – без муки. Такой рецепт пригодится тем, кто старается не есть мучного.

 

 

Оригинальным дополнением к вашему столу станут блинные торты. Появились они несколько лет назад, но уже успели завоевать сердца россиян. Такие торты могут подаваться в качестве закусочных (с несладкими начинками) или в качестве десерта.

 

Блины - основа основ русской кухни

 

 



 

До сих пор русская повара продолжают черпать вдохновение из кухонь разных стран. Поэтому на многих праздничных столах появились так называемые «русские роллы» - наш ответ японским гурманам. Вместо листа нори используются блины, а в качестве начинки – любой салат вплоть до селедки под шубой. Иногда в блинное тесто добавляется краситель, благодаря которому блюдо смотрится еще более необычно. Такой наш оригинальный ответ Востоку!

 

 

Есть даже такое несложное блюдо, как блинная пицца. Скорее всего, она произошла от голландского блюда под названием паннекокены, но наверняка сказать невозможно. Главное отличие пиццы от паннекокенов в том, что первая имеет больше начинки. Хотя ближе к русской кухне будет блинный пирог. Это блюдо сродни торту, о котором говорилось выше, но если торт подается холодным, то пирог требует запекания в духовке (или микроволновой печи).

 

Блины - основа основ русской кухни

 

 

 

Каждый день появляются всё новые и новые варианты приготовления блинов и блюд из них, что особенно актуально в преддверии Масленицы. Если вы хотите удивить своих близких, вы можете сделать это легко - рецепты на easydine.ru помогут сделать праздник более ярким!

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация