Острый красный перец. Как заготовить на зиму?
Острый красный перец можно заготовить на зиму самыми разными способами. Его не обязательно замораживать или мариновать. Мы расскажем вам о более интересных вариантах.
Конфитюр.
Ингредиенты:
- перчинки жгучий и болгарский – по 3 шт.
- лимонный сок – 25 мл
- коричневый сахар – 155 г
Конфитюр.
Ингредиенты:
- перчинки жгучий и болгарский – по 3 шт.
- лимонный сок – 25 мл
- коричневый сахар – 155 г
Этапы готовки:
Овощи промойте, освободите от зернышек, произвольно покрошите. Оба вида измельчите в блендере. Сок лимона смешайте с сахаром и тремя столовыми ложечками воды, прогрейте до полного растворения на среднем огне. В сироп добавьте измельченные плоды, проварите 45 мин. на медленном огне.
Приготовьте и кетчуп на зиму. Наши рецепты приготовления этой чудесной приправы обязательно вам понравятся!
Острая приправа.
Ингредиенты:
- перчинки стручковые – 220 г
- перчик сладкий – ? кг
- масло растительное – 120 г
- чеснок – 320 г
- соль – 220 г
- грецкие орехи – 1 стакан
- зелень кинзы, укропа, петрушки – по 10 веточек
- красные томаты – ? килограмма
Этапы готовки:
Зелень и овощи промойте. Сладкие перчины освободите от плодоножек и зернышек, начините чесночными дольками, пропустите через мясорубку. Зелень, томаты и горькие перчинки также перемелите на мясорубке. Все смешайте, посолите, влейте подсолнечное масло, хорошо размешайте, переложите в подготовленные баночки, накройте пластмассовыми крышечками, поставьте в холодное место.
А как вам аджика с яблоками? Необычное сочетание сладких фруктов и острых овощей порадует вас непревзойденным вкусом!
Острая капуста с красным перцем.
Ингредиенты:
- кочан капусты
- крупная морковь
- чесночный зубчик – 3 шт.
- соль
- приправы – лавровый лист, семена укропа, тмин
- жгучая перчина
Приготовление:
С капусты снимите верхние листочки, уберите кочерыжку, нашинкуйте. Морковочку порежьте кружочками. Чеснок тонко натрите. Из перчины удалите семена, отрежьте плодоножку, разрежьте на 2 половинки. Перчик, чеснок, капусту, морковку, приправы уложите в глубокую эмалированную кастрюлю, густо приправьте солью, перемешайте руками. Проделывать таким образом нужно до тех пор, пока руки станут влажными от выделения капустного сока. Миску накройте тарелкой, сверху установите баночку с водой в качестве груза. Капустный сок должен полностью покрыть овощи. На протяжении трех дней открывайте тарелку, размешивайте массу деревянной ложкой. Через три дня блюдо будет готово к употреблению.
Советуем приготовить и зеленую абхазскую аджику. Она имеет не только яркий цвет, но и яркие вкусовые качества!
Польза красного острого перца мотивирует хозяек готовить все большее количество заготовок из этого овоща. Вам очень понравятся фаршированные острые перчинки.
Необходимые продукты:
- белый винный уксус – 1 литр
- круглые острые перчинки – 30 шт.
- консервированный тунец – 455 г
- базилик
- чеснок
- оливки или каперсы
- оливковое масло
Этапы готовки:
Уксус перелейте в кастрюлю, вскипятите, бросьте овощи, бланшируйте 4 мин., вытащите, дайте обсохнуть. Тунец смешайте с каперсами либо рублеными оливками. В каждый плод положите несколько листиков базилика, немножко чеснока, залейте оливковым маслом. Храните закуску в любом прохладном месте.
Похожие рецепты
Ранняя капуста на зиму: популярные рецепты с фото.
Тушеные баклажаны: как заготовить на зиму?
Капуста и перец. Отличные рецепты салатов на зиму
Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото
Сладкий перец и помидоры. Заготовки на зиму
Как мариновать перец на зиму? Подсказки и советы
Аджика с яблоками: лучшие рецепты с фото
Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото
Как фаршированный перец? Пошаговые рецепты с фото
Салат с курицей и перцем. Лучшие рецепты с фото