Добавить рецепт
Добавил:
31 январь 2015
0
Перца болгарского рецепты на зиму пора собирать уже сейчас. Вы сможете подобрать именно то, что подойдет вам по всем параметрам. Итак, для начала просмотрите нашу подборку.

Перец болгарский: рецепты на зиму 

Заготовка-салат.

Вам понадобится:

- соль – 3 столовые ложечки
- репчатый лук, красный сладкий перчик, морковка – по 1 кг
- помидорки – 3 кг
- сахар – 320 г
- маслице растительное – 420 г
- уксус – 3 ст. ложки
 

Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек


Приготовление:

Овощи нарежьте, смешайте с солью, накройте, оставьте на 12 часов. В кастрюлю большого размера сложите овощи, добавьте сахарный песок, уксус, масло, перчинки, вскипятите, потушите полчасика. Готовый салат расфасуйте по емкостям, укупорьте.

А как вам перец, фаршированный рисом?

Аджика.

2 помидора, пару чесночных зубчиков, сладкую перчину пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте чайную ложку сахара, 1 ст. л. хрена, все это тщательно размешайте, сложите в баночку, храните в холодильнике.

Перец болгарский рецепты на зиму.

«Сладкие дольки».

2,5 кг перчика сладкого очистите от зернышек, покрошите дольками. Смешайте 1 ст. сахарка, 0,3 ч. л. соли, 155 г подсолнечного масла, 50 г подсолнечного масла, 6 горошин черного перчика. Вскипятите заливку, прокипятите пять минут. Разложите по стерилизованным банкам, закрутите.
 

Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек


Рецепт с томатами в желе.

На дно стерилизованных баночек уложите зонтики укропа, листочки смородины, несколько чесночных зубчиков, лавровые листочки. 1 ст. ложку желатина залейте 0,5 стакана водички, дайте набухнуть. Несколько помидоров разрежьте на четыре части, болгарскую перчину покрошите полосками. Выложите подготовленные плоды в банки. Сделайте заливку: литр воды смешайте со столовой ложкой соли, 4 ст. л. сахарного песка, 155 мл уксуса, доведите до закипания, но при этом не кипятите. Залейте тару маринадом, укупорьте.

Приготовьте и болгарское лечо на зиму.

Салат-заготовка с баклажанами.

1 кг баклажанов порежьте кружочками, посолите, оставьте на полчасика. Промойте водичкой. 1 кг сладкого перчика порежьте полосками, 1 кг лука покрошите кольцами. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями. В отдельной посудине смешайте две столовые ложечки соли, по 1 стакану масла подсолнечного и уксуса, 1 стакан сахарка. Вскипятите, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте баночки по 10 минут.
 

Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек


Печеные маринованные перчины.

4 перчинки промойте, высушите. Положите на решетку, выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов на режим «Гриль». Кожицы на стручках должна вздуться и покрыться подпалинами в некоторых местах. Выложите овощи в пакет. Пакет плотно завяжите, вынесите на холод, оставьте на полчаса. Снимите кожуру. Сок слейте в отдельную емкость, снимите шкурку, уберите остальные зернышки. Приготовьте маринад: 4 дольки чеснока порежьте пластинками. 5 г сахара, 1 ч.л. соли, базилик, растолките в ступке. Добавьте 80 мл оливкового масла, 20 г бальзамического уксуса, 20 мл лимонного сока, тщательно все размешайте. Перчинки разделите руками на несколько частей, сложите в плоскую посудину, каждый слоя посыпьте чесноком, полейте маринадом. Посудину затяните пищевой пленкой, отправьте на 6 часов в холодильник.  

А как вам перец болгарский с баклажанами в томатном соке?



Комментировать
Регистрация