Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек
Перца болгарского рецепты на зиму пора собирать уже сейчас. Вы сможете подобрать именно то, что подойдет вам по всем параметрам. Итак, для начала просмотрите нашу подборку.
Перец болгарский: рецепты на зиму
Заготовка-салат.
Вам понадобится:
- соль – 3 столовые ложечки
- репчатый лук, красный сладкий перчик, морковка – по 1 кг
- помидорки – 3 кг
- сахар – 320 г
- маслице растительное – 420 г
- уксус – 3 ст. ложки
Перец болгарский: рецепты на зиму
Заготовка-салат.
Вам понадобится:
- соль – 3 столовые ложечки
- репчатый лук, красный сладкий перчик, морковка – по 1 кг
- помидорки – 3 кг
- сахар – 320 г
- маслице растительное – 420 г
- уксус – 3 ст. ложки
Приготовление:
Овощи нарежьте, смешайте с солью, накройте, оставьте на 12 часов. В кастрюлю большого размера сложите овощи, добавьте сахарный песок, уксус, масло, перчинки, вскипятите, потушите полчасика. Готовый салат расфасуйте по емкостям, укупорьте.
А как вам перец, фаршированный рисом?
Аджика.
2 помидора, пару чесночных зубчиков, сладкую перчину пропустите через мясорубку. Посолите, добавьте чайную ложку сахара, 1 ст. л. хрена, все это тщательно размешайте, сложите в баночку, храните в холодильнике.
Перец болгарский рецепты на зиму.
«Сладкие дольки».
2,5 кг перчика сладкого очистите от зернышек, покрошите дольками. Смешайте 1 ст. сахарка, 0,3 ч. л. соли, 155 г подсолнечного масла, 50 г подсолнечного масла, 6 горошин черного перчика. Вскипятите заливку, прокипятите пять минут. Разложите по стерилизованным банкам, закрутите.
Рецепт с томатами в желе.
На дно стерилизованных баночек уложите зонтики укропа, листочки смородины, несколько чесночных зубчиков, лавровые листочки. 1 ст. ложку желатина залейте 0,5 стакана водички, дайте набухнуть. Несколько помидоров разрежьте на четыре части, болгарскую перчину покрошите полосками. Выложите подготовленные плоды в банки. Сделайте заливку: литр воды смешайте со столовой ложкой соли, 4 ст. л. сахарного песка, 155 мл уксуса, доведите до закипания, но при этом не кипятите. Залейте тару маринадом, укупорьте.
Приготовьте и болгарское лечо на зиму.
Салат-заготовка с баклажанами.
1 кг баклажанов порежьте кружочками, посолите, оставьте на полчасика. Промойте водичкой. 1 кг сладкого перчика порежьте полосками, 1 кг лука покрошите кольцами. Сложите подготовленные овощи в кастрюлю слоями. В отдельной посудине смешайте две столовые ложечки соли, по 1 стакану масла подсолнечного и уксуса, 1 стакан сахарка. Вскипятите, залейте горячим маринадом. Простерилизуйте баночки по 10 минут.
Печеные маринованные перчины.
4 перчинки промойте, высушите. Положите на решетку, выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов на режим «Гриль». Кожицы на стручках должна вздуться и покрыться подпалинами в некоторых местах. Выложите овощи в пакет. Пакет плотно завяжите, вынесите на холод, оставьте на полчаса. Снимите кожуру. Сок слейте в отдельную емкость, снимите шкурку, уберите остальные зернышки. Приготовьте маринад: 4 дольки чеснока порежьте пластинками. 5 г сахара, 1 ч.л. соли, базилик, растолките в ступке. Добавьте 80 мл оливкового масла, 20 г бальзамического уксуса, 20 мл лимонного сока, тщательно все размешайте. Перчинки разделите руками на несколько частей, сложите в плоскую посудину, каждый слоя посыпьте чесноком, полейте маринадом. Посудину затяните пищевой пленкой, отправьте на 6 часов в холодильник.
А как вам перец болгарский с баклажанами в томатном соке?
Похожие рецепты

Заготовки из перца: лучшие рецепты с фото

Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото

Кабачки консервированные: рецепты для хозяюшек

Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото

Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото

Помидоры в банках на зиму. Отличные варианты

Консервирование перца: популярные рецепты с фото

Сладкий перец на зиму. Способы заготовки

Перец на зиму: лучшие рецепты с фото

Лечо из помидор: лучшие рецепты с фото