Сладкий перец на зиму. Способы заготовки
Сладкий перец на зиму можно заготовить несколькими способами. Его можно замариновать, нафаршировать, сделать из него салат, аджику, лечо и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты.
Сладкий перец рецепты на зиму.
Сладкий перец рецепты на зиму.
Аджика с базиликом и яблочками.
1 кг помидоров порежьте крупными кусочками, проверните на блендере, добавьте ? килограмма сладкого и 3 стручка острого перчика. Вылейте в кастрюлю на крупной терке протрите яблоко, 2 морковки. В конце добавьте рубленую кинзу и базилик, головку чеснока, чайную ложечку соли, 2 ст. л. масла. доведите до закипания, варите сорок минут, долейте в самом конце 2 ст. л. уксус, разложите по баночкам, укутайте. Отменная закуска готова!
Маринованные гогошары.
5 кг гогошаров разрежьте на 4 части, удалите зернышки. Крышки и емкости ошпарьте кипятком, в каждую положите несколько горошин перчика горошком, чеснок, разрезанный на две части. В казан положите 3 столовые ложки искусственного меда, 3 ст. ложки сахарка, 1 ст. подсолнечного маслица, литр воды, ? л уксуса, поставьте на огонь. Как только заливка закипит, уложите гогошары, оставьте до закипания. Можно также проварить их на протяжении нескольких минут, а потом расфасовать по емкостям, залить маринадом и укупорить. Баночки укутайте одеялом, оставьте на двое суток до полного остывания.
Очень вкусными получаются и сладкие огурцы на зиму. Их оригинальные вкусовые свойства вас обязательно удивят.
Икра.
2 кг спелых перчин разрежьте, освободите от зернышек. 1 кг лука крупно порежьте. Прокрутите овощи через мясорубку. Прокрученные овощи сложите в кастрюлю, добавьте 1 ст. растительного масла, по ? стакана уксус, сахарного песка, небольшую пачку Вегеты. Массу размешайте, вскипятите, потушите полчасика. Готовую икру разложите по баночкам, стерилизуйте 20 минут, закрутите, охладите их перевернутыми.
Приготовьте и перец, фаршированный капустой на зиму. Ингредиенты для этой заготовки у вас всегда есть под рукой, поэтому не отказывайтесь от удовольствия ее попробовать
Салат сладкий перец на зиму.
3 кг свеклы отварите, натрите на терочке. ? кг сладкого перца крупно покрошите, 0,5 лука нарежьте кольцами. Сделайте заливку: в кастрюлю добавьте 200 мл воды, ? стакана сахарка, 155 мл столового уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 стакан растительного масла, вскипятите. Добавьте овощи, кипятите 7 мин. добавьте свеклу, варите еще 10 минут. Сразу же разложите в стерильные емкости, укупорьте.
Аджика с зеленью и хреном.
3 кг помидоров перекрутите через мясорубку, смешайте с корнем хрена, 6 шт. сладкого перчика, 3 штучками горького перчика, по 200 г растительного маслица и чеснока, по 3 пучка петрушки и укропа. Все это измельчите в комбайне, потушите на протяжении часа. Еще горячей разложите массу по баночкам.
Вам очень понравится и закуска из перца на зиму. Рецепт ее приготовления достаточно просто, вкусовые качества «тянут» на все 10 баллов!
Надеемся, что богатое разнообразие наших рецептов вам пришлось по душе. И вы с радостью возьметесь заготавливать продукты для холодного времени года.
Похожие рецепты
Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры
Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото
Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото
Огурцы с луком на зиму: популярные рецепты на зиму
Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото
Салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото
Пикантная аджика из помидоров на зиму
Консервирование перца: популярные рецепты с фото
Перец болгарский: рецепты на зиму для хозяюшек
Перец на зиму: лучшие рецепты с фото