Добавить рецепт
Добавил:
01 февраль 2015
0
Консервирование перца можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото

 

Консервирование перца: рецепты

 
 

Вариант с томатным соком.

Вымойте 2 кг томатов, вырежьте плодоножки, пропустите через мясорубку, прокипятите, 15 минут. Посолите. Перчины вымойте, освободите от зернышек и плодоножек, сложите в кастрюльку, где варится томатный сок, проварите их до мягкости. Для того чтобы плоды быстрее размягчились, на 10 минут отправьте их в микроволновку, выставив максимальную мощность. Варите в соке на протяжении десяти минут влейте чайную ложку уксуса. Разложите овощи в предварительно подготовленные баночки, закатайте, укутайте до полного охлаждения.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Узнайте и как заготовить квашеную капусту на зиму.

Рецепт вкусного салата.

В кастрюлю добавьте 1 ст. уксуса, один стакан растительного масла, по 1 ст. сахарного песка и воды, столовую ложку соли. Все это размешайте, поставьте на плиту, вскипятите. Промойте 5 кг перчика, очистите их, покрошите колечками, засыпьте в посудину. Разложите по баночкам, предварительно подготовив их, закройте крышечками, закупорьте.


Консервирование болгарского перца

 


Рецепт «по-украински».

Перцы сладкие вымойте, удалите семечки, покрошите кольцами, плотно сложите в емкости, залейте рассолом, добавьте маленькую щепотку лимонной кислоты. Проводите стерилизацию в течение 20 мин. После этого баночки закрутите, охладите, отнесите на хранение. Для рассола смешайте: литр воды, 70 г сахарка и 40 г соли.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Очень вкусным получается и салат из баклажанов в томате.

Вариант  в масляной заливке.

6 кг промытого болгарского перца порежьте на части, сложите в кастрюлю, залейте ? литра подсолнечного масла, положите стакан сахарка, половину стакана соли, влейте ? ст. уксуса. Дайте повариться 20 минут, время от времени помешивая. В завершение варки положите головку чеснока, укроп, петрушку, прокипятите 5 минут. Разложите овощи в емкости, закатайте. Рассолом заливать не нужно. Закатывайте горячим.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


А как вам морковный салат на зиму?


Консервирование сладкого перца

 
 

Соленая заготовка.

Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.

Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.

Маринованная заготовка.

10 кг сладких перчинок вымойте, проколите основание вилкой. Плотно выложите в подготовленную тару. Уложите приправы на самое дно и поверх плодов. Поставьте банки под гнет, залейте охлажденной заливкой, приготовленной из 9 литров воды, 700 г соли, 700 мл столового уксуса. Оставьте на 10 дней в теплом помещении, перенесите в прохладное место.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Консервирование перцев на зиму


«Лютеница».

Вымойте 10 г перчиков, помойте их, вырежьте семенные коробочки, меленько покрошите, обдайте кипятком. Дайте провариться до готовности, перетрите через сито. 3 кг промытых томатов помойте, порежьте дольками, дайте повариться до размягчения, протрите при помощи сита. 50 г сельдерея и одну чесночную головку порежьте. Полученную массу размешайте, варите до получения густоты. Перелейте в подготовленные баночки. Добавьте 20 г сахарка, 20 г соли, зелень, молотый перец, чеснок, один стаканчик подсолнечного масла. залейте в чистые емкости, стерилизуйте 40 минут, закатайте.

Вам понравится и консервирование горошка.

Икра.

Вымойте 2,5 кг перчиков, удалите кожуру и семечек, испеките в духовом шкафу, пропустите через мясорубку. Очистите корень петрушки, покрошите, пожарьте до золотистости. 200 г томатов порежьте мелкими кубиками, уварите до половины первоначального объема в эмалированной кастрюльке. Сполосните укроп, измельчите его. Все продукты смешайте, добавьте столовую ложечку соли, горький и душистый перчик, 2 ст. л. уксуса, потушите десять минуток. Горячую икру расфасуйте в тару, закатайте.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Узнайте все и о консервировании ассорти.

Рецепт с крыжовником.

1 кг сладкого перчика вымойте, переберите 820 г крыжовника. Овощи сложите в банку, сверху насыпьте ягодок. Встряхните баночку, чтобы крыжовник заполнил все возможные пустоты. Сделайте маринад: вскипятите воду, добавьте 120 г сахарного песка, посолите, влейте 50 г яблочного уксуса. Доведите до кипения, снимите с плиты. Овощи залейте горячей заливкой, закатайте.
 

Консервирование острых перцев

 


5 кг мясистого сладкого перчика, тщательно вымойте, оставьте «хвостики» вместе с семенами. Плоды должны остаться целыми. 5 штучек горького перчика, 1,5 чесночных головки, по одному пучку петрушки и укропа перекрутите на мясорубке. В большую миску ссыпьте подготовленные специи – 1 ст. л. соли и пару столовых ложечек сахара, добавьте литр воды, ? л уксуса, ? л маслица подсолнечного. В приготовленную смесь положите болгарские плоды, прокипятите до появления белого цвета. Сложите овощи в баночки, равномерно влейте туда маринад, укупорьте крышечками.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


А как вам консервированные кабачки?

Рецепты консервирование болгарского перца.

Сладкую перчинку разрежьте пополам, вычистите семечки, помойте, просушите, покрошите длинными полосками. Противень выстелите пекарской бумагой, уложите приготовленные стручки, слегка посолите, сбрызните маслом, поставьте выпекаться при температуре 200 г, готовьте до мягкости около 20 минут. Зелень помойте и просушите. 2 чесночные головки порежьте пластинками. Помойте острую перчину, просушите, вырежьте семена с плодоножкой, покрошите кусочками. На дно простерилизованной баночки уложите мяту и петрушку, острый перчик, несколько пластинок чеснока. Добавьте морскую соль, влейте оливковое масло и ? ч. л. яблочного уксуса.  Тару закрутите крышками, поставьте в посудину с налитой горячей водой, вскипятите, убавьте огонь, чтобы вода кипела только слегка. Стерилизуйте емкости 8 мин. Выньте тару, герметично закатайте, переверните, охладите, укутайте в одеяло. Храните в прохладной комнате.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Попробуйте и консервирование помидоров на зиму.

Рецепты консервирования перца сладкого
.

10 стручков порежьте на 4 части, точно также поступите с 5 помидорами. Литровые баночки стерилизуйте. На дно каждой уложите 2 веточки укропа, листик хрена, по 2 листочка петрушки и сельдерея, стручок острой перчины, зубок чеснока. Поверх специй уложите овощи, снова специи и снова овощи. Залейте маринадом, приготовленным из 600 мл воды, половины стакана уксуса, столовой ложки сахарного песка и соли и чеснока. Кипятите его 10 мин. в завершение заливку процедите, залейте плоды, прикройте крышечками, поставьте на стерилизацию, время – 15 мин., закатайте.

Салат «Все по 10»

По 10 баклажанов, перчин, помидор и лука нарежьте. Сделайте маринад: вскипятите 120 г уксуса и 200 г растительного масла, 3 ст. ложки сахара и 1,5 ст. ложки соли, опустите в него на полчасика овощи. За пять минуток до конца варки положите измельченную чесночную головку, порезанную петрушку и зелень, разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
 

Рецепт в медовой заливке.

5 кг перчика порежьте на четыре части, очистите, сложите на донышко подготовленные баночек. Из 500 мл уксуса, стакана натурального меда, двух стаканчиков нерафинированного маслица, 2 ч. л. соли, 10 лавровых листочков, 1,5 ч. л. молотой корицы, 7 гвоздичек сварите маринад. После того, как мед растворится прокипятите заливку 3 мин., добавьте измельченный перец, дайте повариться 5 мин. Выньте стручки шумовкой, плотно разложите по баночкам, влейте заливку, накройте крышками, стерилизуйте 15 мин, закатайте.  
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Рецепт консервирование горького перца.

Возьмите 1 кг неповрежденных и плотных острых перчинок, промойте, срежьте сухие концы. Большие хвостики оставьте. Плоды можно покрошите кусочками, а можно оставить целыми. Если вы планируете нарезать их, наденьте перчатки. В посудину сложите овощи, влейте кипяток, дайте постоять 5 мин., воду слейте. Приготовьте заливку: в 1,5 литра воды добавьте половину стакана уксуса, по 3 ст. ложки сахара и соли. В баночки сложите немножко укропа, несколько чесночных зубчиков. Острый перчик бланшируйте, выложите в баночки, переверните вверх дном, оставьте на ночь.

Консервирование перца на зиму: рецепты

Вариант с кабачками.

10 перчинок очистите, срежьте крышечки, вырежьте семена, на 5 мин опустите в кипяток. Сделайте овощной фарш: 500 г молодых кабачков натрите на терочке с крупными дырочками, натрите 1 морковь, мелко покрошите луковицу. Смесь обжарьте на подсолнечном масле, посолите. Нафаршируйте стручки, плотно выложите в емкости, залейте литром кипящего томатного сока. Стерилизуйте его 20 мин., закатайте.

«Овощной плов».

Нарежьте 2 кг томатов, по 1 кг моркови и лука, 2 кг сладкого перчика, варите на слабом огне на протяжении часа, при регулярном помешивании. Добавьте в банки вместе со стаканом отваренного риса, 520 мл растительного маслица, 4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли и сахарного песка.

Консервирование острых перцев.

1 кг острого перчика испеките в духовке. Дайте плодам остыть, плотно уложите в стерилизованные баночки, переложите чесноком и зеленью, влейте охлажденный рассол, положите под гнет, оставьте на 3 недели при температуре комнаты. Как только завершится процесс брожения, вынесите на холод. Рассол готовится из 60 г соли, 80 мл уксуса, литра воды.
 

консервирование перца: популярные рецепты с фото


Вариант фаршированных овощей.

С 1 кг крупных перчин срежьте крышечки, вырежьте семена. 4 луковицы порежьте, обжарьте до золотистости на масле. Очищенные коренья нарежьте соломкой, потушите на растительном масле до неполной готовности. 720 г помидоров перетрите через сито, удалите кожицу. Томатную массу вскипятите, варите 15 мин, добавьте 2 ст. ложки уксуса, столовую ложку соли, 2 ст. л. сахарного песка, дайте повариться 10 минут. Измельчите петрушку. Прокипятите растительное масло, охладите до 70 градусов. Разлейте в баночки, наполните овощной смесью. Фаршированный перчик залейте томатной массой, поставьте на стерилизацию, закатайте.

Надеемся, что каждый из наших рецептов вы попробуете приготовить!

Комментировать
Регистрация