Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2015
1
Зеленых помидоров на зиму рецепты разнообразны и оригинальны. В свой рацион вы можете включить салат, закуску, маринованные овощи, икру, ассорти и многое другое. Готовы побаловать себя новыми вариантами заготовки томатов?
 

Зеленые помидоры на зиму


Зеленые помидоры на зиму.

Вам понадобится:

- томаты – 3 кг
- различная зелень (петрушка, укропчик, листочки вишни) – 220 г
- лук репчатый – 120 г
- чесночная головка

Заливка:

- водичка чистая – 3 л
- сахарок – 9 ст.л.
- листочек лавровый – 2 шт.
- уксус 9% - 1 ст.
- растительное маслице
- горошинки душистого перца – 5 шт.

Этапы готовки:

В баночку сначала выложите зелень, чесночок, растительное маслице. Потом – томаты, лук. В приготовленную заливку влейте уксус, залейте помидорки. Емкости стерилизуйте 15 минут.
 

Зеленые помидоры на зиму


А как вам зеленые помидоры с чесноком – популярные рецепты? Среди них также найдутся варианты, достойные вашего внимания.

Заготовка зеленых помидор на зиму.

Ингредиенты:

- лучок репчатый – 1 кг
- помидорки – 4 кг
- корень петрушки – 320 г
- перчинки сладкие – ? кг
- сахарок – один стаканчик
- горошки перца – 20 шт.
- морковка – 1 кг
- листик лавровый – 5 шт.
- гвоздика – 10 шт.
- маслице растительное – 320 г

Приготовление:

Томаты покрошите кружочками, лучок – кольцами, морковочку – натрите. Перчинки покрошите соломкой, а корень петрушки – кружочками либо натрите на терке. Овощи пересыпьте солью, накройте крышкой, оставьте на 10-12 ч. в прохладном помещении. Слейте рассол, добавьте специи, сахарный песок, подсолнечное масло. Потушите овощную массу при закрытой крышке. На этой у вас уйдет около часа. Переложите в банки, стерилизуйте.
 

Зеленые помидоры на зиму


Узнайте все и о консервировании зеленых помидор. Все секреты и тонкости мы для вас раскрыли.

Рецепт засолки.

Необходимые продукты:

- помидорки – 2 кг
- соль – 2 ст. ложки
- уксус – столовая ложка
- зонтики укропа – 2 шт.
- листочки смородины – 3-5 шт.
- корень или листочки хрена – по 20 г
- листочки вишни – 3-5 шт.
- вода – 1 литр
- горошинки перца – 10 шт.

Как готовить:

Подберите плотные томаты одинаковой степени зрелости, тщательно промойте их, со стороны плодоножки наколите вилкой. Это не позволит им потрескаться во время тепловой обработки. Плотненько уложите в баночку, каждый слой переложите пряностями. Сделайте рассол: вскипятите его, залейте в баночку. Закатайте емкости крышкой, охладите в перевернутом состоянии на полотенце. Накройте их одеялом. Заготовки могут отлично хранится, как в теплом, так и в прохладном помещении.

Побалуйте себя и помидорами с чесноком на зиму.

Икра.

Ингредиенты:

- помидорки – 3 кг
- лук-репка – ? кг
- морковка – 1 килограмм
- перец болгарский – 10 штучек
- сахарок – 320 г
- соль – три столовые ложечки
- растительное маслице – половинка ложки

Этапы готовки:
Все компоненты перекрутите, поставьте на плиту, выставьте медленный огонь, проварите полтора часика при постоянном помешивании. За десять минуток до конца влейте столовую ложку эссенции. При желании – положите пару зубцов чеснока. Икру расфасуйте по емкостям, дайте им возможность охладиться, перенесите в холодильник.


Комментировать
Регистрация