Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2015
0
Аджика из помидоров на зиму разнообразит ваше меню в период зимних холодов. Вам понравятся следующие ее вариации.

Аджика из помидоров на зиму
.

По 5 морковок и луковиц очистите. Стручок горького перца и 5 шт. сладкого болгарского перчика очистите от семян, удалите плодоножки. С 4 яблок срежьте кожуру, удалите серединку. Подготовленные продукты (и томаты) перекрутите на мясорубке. Овощную массу поставьте на плиту, потушите полчаса после закипания. Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в закуску, положите 75 г сахарного песка, 50 г сольки, столовую ложку уксуса, подсолнечное масло. Вскипятите, разлейте в стерилизованные емкости, закатайте.
 

Пикантная аджика из помидоров на зиму


Аджика из помидоров на зиму.

Вариант №2.

1 кг сладкого перчика и 150 г перца острого пропустите через мясорубку, засыпьте 3 ст. ложки сахарка и половину стакана соли. Смесь поместите в холодильник на одну ночь. Слейте остатки жидкости, разложите по банкам, храните в холодильнике.

Вариант №3.

3 кг томатов и 2 кг перца перебейте в блендере, помешайте, влейте стакан подсолнечного масла, поставьте на слабый огонь, проварите при постоянном помешивании на протяжении часа. Массу охладите, влейте уксус, соль, сахарок. Чеснок истолките, прибавьте к основной смеси. Зелень сельдерея, укропа и кинзы перебейте в блендере, смешайте с остальной массой. По вкусу положите молотые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр. Дайте заготовке настояться.
 

Пикантная аджика из помидоров на зиму


Рецепт с хреном.

320 г хрена очистите, промойте, натрите. 1 кг томатов помойте, измельчите в блендере. 320 г чесночка помельчите. Все компоненты соедините между собой, добавьте столовую ложечку соли и сахарного песка, ? чайной ложки уксуса, помешайте. Готовое блюдо расфасуйте по баночкам.

Приготовьте также и помидоры со сливами.

Рецепт с яблоками.

2,5 кг томатов, 1 кг сладкого перчика, пару штучек горького перчика вымойте, «прогоните» через мясорубку, переложите в емкость, поставьте на плиту, доведите ее до закипания. Варите еще на протяжении часа. Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте 200 г толченого чеснока, ? стакана соли, 155 г сахарного песка, 155 растительного масла. Смесь перемешайте, вскипятите, разлейте по заранее простерилизованным баночкам, закатайте. Медленно охладите.
 

Пикантная аджика из помидоров на зиму


А как вам маринованные помидоры с аспирином?

Рецепт с мочеными яблоками.

3 кг помидорок, 200 г морковки, по 500 г моченых яблок и болгарского перца пропустите через мясорубку, добавьте подсолнечное масло, переложите в кастрюлю. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на плиту, варите 2 часа. Прибавьте  измельченный чесночок, горькую перчину, 2 ст. ложечки сольки, 120 г сахара. Все это хорошенько размешайте, доведите до закипания. Разложите заготовку в стерилизованные емкости, закатайте.

Очень пикантным вкусом обладает и аджика без варки. Готовить ее можно каждый год. Можете быть уверены – ваши близкие съедят ее до последней баночки.

Любую зимнюю аджику-заготовку из овощей можно подать ко второму блюдо, разнообразив и улучшив его вкусовые качества. Добавляйте в рецепт новые компоненты и получайте совершенно новые блюда!


Комментировать
Регистрация