Пикантная аджика из помидоров на зиму
Аджика из помидоров на зиму разнообразит ваше меню в период зимних холодов. Вам понравятся следующие ее вариации.
Аджика из помидоров на зиму.
По 5 морковок и луковиц очистите. Стручок горького перца и 5 шт. сладкого болгарского перчика очистите от семян, удалите плодоножки. С 4 яблок срежьте кожуру, удалите серединку. Подготовленные продукты (и томаты) перекрутите на мясорубке. Овощную массу поставьте на плиту, потушите полчаса после закипания. Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в закуску, положите 75 г сахарного песка, 50 г сольки, столовую ложку уксуса, подсолнечное масло. Вскипятите, разлейте в стерилизованные емкости, закатайте.
Аджика из помидоров на зиму.
По 5 морковок и луковиц очистите. Стручок горького перца и 5 шт. сладкого болгарского перчика очистите от семян, удалите плодоножки. С 4 яблок срежьте кожуру, удалите серединку. Подготовленные продукты (и томаты) перекрутите на мясорубке. Овощную массу поставьте на плиту, потушите полчаса после закипания. Чеснок очистите, пропустите через пресс, выложите в закуску, положите 75 г сахарного песка, 50 г сольки, столовую ложку уксуса, подсолнечное масло. Вскипятите, разлейте в стерилизованные емкости, закатайте.
Аджика из помидоров на зиму.
Вариант №2.
1 кг сладкого перчика и 150 г перца острого пропустите через мясорубку, засыпьте 3 ст. ложки сахарка и половину стакана соли. Смесь поместите в холодильник на одну ночь. Слейте остатки жидкости, разложите по банкам, храните в холодильнике.
Вариант №3.
3 кг томатов и 2 кг перца перебейте в блендере, помешайте, влейте стакан подсолнечного масла, поставьте на слабый огонь, проварите при постоянном помешивании на протяжении часа. Массу охладите, влейте уксус, соль, сахарок. Чеснок истолките, прибавьте к основной смеси. Зелень сельдерея, укропа и кинзы перебейте в блендере, смешайте с остальной массой. По вкусу положите молотые грецкие орехи, хмели-сунели, кориандр. Дайте заготовке настояться.
Рецепт с хреном.
320 г хрена очистите, промойте, натрите. 1 кг томатов помойте, измельчите в блендере. 320 г чесночка помельчите. Все компоненты соедините между собой, добавьте столовую ложечку соли и сахарного песка, ? чайной ложки уксуса, помешайте. Готовое блюдо расфасуйте по баночкам.
Приготовьте также и помидоры со сливами.
Рецепт с яблоками.
2,5 кг томатов, 1 кг сладкого перчика, пару штучек горького перчика вымойте, «прогоните» через мясорубку, переложите в емкость, поставьте на плиту, доведите ее до закипания. Варите еще на протяжении часа. Перед тем, как снимать блюдо с плиты, добавьте 200 г толченого чеснока, ? стакана соли, 155 г сахарного песка, 155 растительного масла. Смесь перемешайте, вскипятите, разлейте по заранее простерилизованным баночкам, закатайте. Медленно охладите.
А как вам маринованные помидоры с аспирином?
Рецепт с мочеными яблоками.
3 кг помидорок, 200 г морковки, по 500 г моченых яблок и болгарского перца пропустите через мясорубку, добавьте подсолнечное масло, переложите в кастрюлю. Массу переложите в кастрюлю, поставьте на плиту, варите 2 часа. Прибавьте измельченный чесночок, горькую перчину, 2 ст. ложечки сольки, 120 г сахара. Все это хорошенько размешайте, доведите до закипания. Разложите заготовку в стерилизованные емкости, закатайте.
Очень пикантным вкусом обладает и аджика без варки. Готовить ее можно каждый год. Можете быть уверены – ваши близкие съедят ее до последней баночки.
Любую зимнюю аджику-заготовку из овощей можно подать ко второму блюдо, разнообразив и улучшив его вкусовые качества. Добавляйте в рецепт новые компоненты и получайте совершенно новые блюда!
Похожие рецепты
Вкусное лечо на зиму. Рецепт: перец, морковь, помидоры
Болгарский перец. Рецепты на зиму с фото
Томатный соус на зиму - любимая заготовка
Салат из кабачков на зиму: популярные рецепты с фото
Языки из баклажанов на зиму: популярные рецепты с фото
Салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото
Сладкий перец на зиму. Способы заготовки
Аджика с яблоками: лучшие рецепты с фото
Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам
Тонкости заготовки аджики на зиму