Вкусные и полезные салаты
Салаты присутствуют в повседневной жизни человека практически всегда: ими можно начать день с утра и закончить вечером. Самые оригинальные могут стать украшением праздничного стола, причем для их приготовления вам потребуются не экзотические продукты, а крупы «Увелка», немного мяса и овощей.
«Лодочки» из перцев
Порционные салаты выглядят красиво и аккуратно, а наиболее популярные из них подаются в «съедобной» тарелке. Уложив овощи и мясо в аккуратные лодочки из болгарского перца, вы всегда сможете произвести впечатление на своих гостей, и они с аппетитом съедят приготовленное вами лакомство.
На две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
- Бурый рис «Увелка» - 160 г.
- Болгарский перец крупный – 2 шт.
- Куриное филе – 200 г.
- Бекон – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 1 шт.
- Листья зеленого салата – 1 пучок.
- Майонез – 2 ст.л.
Поместите рис в подсоленную воду и начните отваривать. Яйца и куриное филе отварите, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Бекон измельчите и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Маринованный огурец порежьте на некрупные кусочки. Отваренный рис остудите и смешайте с куриным филе, беконом, огурцами и яйцами, заправьте майонезом. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. На дно лодочек поместите зеленый лист, а сверху выложите получившийся салат.
«Рисовая горка» с фруктами и орехами
Этот оригинальный салат приготовлен в соответствии с вкусовыми пристрастиями жителей Индии, поскольку именно они предпочитают подавать сладкое мясо с рисом, приправляя его специей карри. Несмотря на мнимую сложность приготовления, салат можно сделать менее чем за час, поскольку почти все ингредиенты используются без предварительной обработки.
На компанию из 8-ми человек вам потребуются следующие продукты:
- Рис «Увелка» круглозерный – 1 стакан.
- Карри – 2 ч.л.
- Куриное филе вареное – 400 г.
- Груши – 2 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) – 200 г.
- Мандарины – 500 г.
- Фисташки – 50 г.
- Лимонный сок, подсолнечное масло – по 4 ст.л.
Отварите рис в воде вместе со специей карри. Куриное филе, груши и ананасы порежьте на некрупные кубики. Очистите мандарины и снимите с каждой дольки пленку. Соус готовится из измельченных фисташек, лимонного сока, масла и соли. Смешайте все ингредиенты и залейте получившейся пикантной смесью. Подавайте «Рисовую горку» порционно, украсив оставшимися фруктами и орехами. Такой салат поднимет настроение благодаря колоритному сочетанию продуктов и разогреет аппетит перед главным блюдом.
Смотрите по ссылке другие простые рецепты салатов.