Добавить рецепт
Добавил:
06 февраль 2015
0

Салаты присутствуют в повседневной жизни человека практически всегда: ими можно начать день с утра и закончить вечером. Самые оригинальные могут стать украшением праздничного стола, причем для их приготовления вам потребуются не экзотические продукты, а крупы «Увелка», немного мяса и овощей.

 

Вкусные и полезные салаты

 

«Лодочки» из перцев

 

 

Порционные салаты выглядят красиво и аккуратно, а наиболее популярные из них подаются в «съедобной» тарелке. Уложив овощи и мясо в аккуратные лодочки из болгарского перца, вы всегда сможете произвести впечатление на своих гостей, и они с аппетитом съедят приготовленное вами лакомство.

На две порции вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бурый рис «Увелка» - 160 г.
  • Болгарский перец крупный – 2 шт.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Бекон – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 1 шт.
  • Листья зеленого салата – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.

Поместите рис в подсоленную воду и начните отваривать. Яйца и куриное филе отварите, остудите и нарежьте на мелкие кубики. Бекон измельчите и обжарьте на сковороде до образования хрустящей корочки. Маринованный огурец порежьте на некрупные кусочки. Отваренный рис остудите и смешайте с куриным филе, беконом, огурцами и яйцами, заправьте майонезом. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. На дно лодочек поместите зеленый лист, а сверху выложите получившийся салат.

 

Вкусные и полезные салаты

 

«Рисовая горка» с фруктами и орехами

 

 

Этот оригинальный салат приготовлен в соответствии с вкусовыми пристрастиями жителей Индии, поскольку именно они предпочитают подавать сладкое мясо с рисом, приправляя его специей карри. Несмотря на мнимую сложность приготовления, салат можно сделать менее чем за час, поскольку почти все ингредиенты используются без предварительной обработки.

На компанию из 8-ми человек вам потребуются следующие продукты:

  • Рис «Увелка» круглозерный – 1 стакан.
  • Карри – 2 ч.л.
  • Куриное филе вареное – 400 г.
  • Груши – 2 шт.
  • Ананас (свежий или консервированный) – 200 г.
  • Мандарины – 500 г.
  • Фисташки – 50 г.
  • Лимонный сок, подсолнечное масло – по 4 ст.л.

Отварите рис в воде вместе со специей карри. Куриное филе, груши и ананасы порежьте на некрупные кубики. Очистите мандарины и снимите с каждой дольки пленку. Соус готовится из измельченных фисташек, лимонного сока, масла и соли. Смешайте все ингредиенты и залейте получившейся пикантной смесью. Подавайте «Рисовую горку» порционно, украсив оставшимися фруктами и орехами. Такой салат поднимет настроение благодаря колоритному сочетанию продуктов и разогреет аппетит перед главным блюдом.

 

Вкусные и полезные салаты

 

 

Смотрите по ссылке другие простые рецепты салатов.


Комментировать
Регистрация