Добавить рецепт
Добавил:
04 октябрь 2011
0

Как-то давно попался мне рецепт капусты по-мексикански. Это была маринованная капуста с добавлением петрушки и чеснока. Очень вкусно получалось, только аромат петрушки в этой капусте преобладал. В процессе экспериментов я пришла к сохранению более привычного нам вкуса капусты, отказавшись от чеснока и петрушки, но воспользовавшись рецептом маринада. Капуста получается кисло-сладкая, в меру острая, хрустящая, хороша и в качестве гарнира, и в качестве закуски.

На средний кочан капусты обычно требуется две крупных морковки, а количество банок можно варьировать. В рецепте по-мексикански капусту режут крупными квадратиками, мне же больше нравится шинковать длинной соломкой. Вы можете нарезать капусту, как вам больше нравится.

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото 

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото


Морковку лучше натереть на средней терке тонкой стружкой.

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото


Смешиваем капусту и морковь, немного сжимая и перетирая до состояния слабого выделения сока.

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото


Перекладываем капусту в заранее подготовленные банки (стерилизованные над паром, в микроволновке или духовке).

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото

 

Кипятим маринад. Для этого в литре воды растворяем стакан сахара и 2 ложки соли, добавляем полстакана подсолнечного масла, доводим до кипения, в кипящую жидкость вливаем стакан 9% уксуса, все перемешиваем, заливаем капусту и тут же закатываем прокипяченными крышками. В процессе заливки перемешивайте жидкость, так как масло обычно находится на поверхности. Этого количества маринада хватает на 6 баночек объемом 0,5 литра.

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото


Закатанные банки переворачиваем на крышку и заворачиваем в утеплитель до полного остывания под ним. По этому же рецепту можно приготовить и мексиканскую капусту, только в этом случае капусту надо нарезать квадратиками, морковку половинками кружка, добавить на кочан капусты пучок петрушки и головку чеснока. Маринад тот же, но будет совсем другой вкус.

 

Капуста в маринаде. Рецепт с фото
Надежда Андрияхина специально для zagotovkinazimu.ru 

 



Комментируют
ЕВГЕНИЯ
Гости
№ 1
29 ноября 2011 19:03
обязательно попробую
Комментировать
Регистрация