Капуста в маринаде. Рецепт с фото
Как-то давно попался мне рецепт капусты по-мексикански. Это была маринованная капуста с добавлением петрушки и чеснока. Очень вкусно получалось, только аромат петрушки в этой капусте преобладал. В процессе экспериментов я пришла к сохранению более привычного нам вкуса капусты, отказавшись от чеснока и петрушки, но воспользовавшись рецептом маринада. Капуста получается кисло-сладкая, в меру острая, хрустящая, хороша и в качестве гарнира, и в качестве закуски.
На средний кочан капусты обычно требуется две крупных морковки, а количество банок можно варьировать. В рецепте по-мексикански капусту режут крупными квадратиками, мне же больше нравится шинковать длинной соломкой. Вы можете нарезать капусту, как вам больше нравится.
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744552_1.jpg)
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744525_2.jpg)
Морковку лучше натереть на средней терке тонкой стружкой.
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744626_3.jpg)
Смешиваем капусту и морковь, немного сжимая и перетирая до состояния слабого выделения сока.
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744672_4.jpg)
Перекладываем капусту в заранее подготовленные банки (стерилизованные над паром, в микроволновке или духовке).
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744645_5.jpg)
Кипятим маринад. Для этого в литре воды растворяем стакан сахара и 2 ложки соли, добавляем полстакана подсолнечного масла, доводим до кипения, в кипящую жидкость вливаем стакан 9% уксуса, все перемешиваем, заливаем капусту и тут же закатываем прокипяченными крышками. В процессе заливки перемешивайте жидкость, так как масло обычно находится на поверхности. Этого количества маринада хватает на 6 баночек объемом 0,5 литра.
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744763_6.jpg)
Закатанные банки переворачиваем на крышку и заворачиваем в утеплитель до полного остывания под ним. По этому же рецепту можно приготовить и мексиканскую капусту, только в этом случае капусту надо нарезать квадратиками, морковку половинками кружка, добавить на кочан капусты пучок петрушки и головку чеснока. Маринад тот же, но будет совсем другой вкус.
![Капуста в маринаде. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1317744734_7.jpg)
Похожие рецепты
![Как замариновать капусту на зиму вкусно и просто: лучший рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2018-04/thumbs/1524209320_krasnaya-kapusta2.jpg)
![Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто](/uploads/posts/2014-04/1397323155_271587_m.jpg)
![Готовим перец с капустой маринованный](/uploads/posts/2014-03/1393789114_0_9e67_ec5cfbf5_l.jpg)
![Как засолить капусту на зиму. Лучшие способы](/uploads/posts/2014-01/1390994887_1_57_.jpg)
![Как приготовить цветную капусту вкусно и быстро](/uploads/posts/2013-10/1381310305_1332419526_cvetnaya-kapusta-s-sousom-iz-chesnochka.jpg)
![Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки](/uploads/posts/2013-06/1372056357_1285598796_kapusta.jpg)
![Квашеная капуста. Рецепт с пошаговыми фото](/uploads/posts/2012-08/1344750724_1.jpg)
![Перец, фаршированный капустой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-10/1318477946_1.jpg)
![Маринованная капуста. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316893186_p9220372a.jpg)
![Шинкованная капуста в вине с сахаром. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316573628_3.jpg)