Добавить рецепт
Добавил:
09 февраль 2015
0
Помидоры на зиму без стерилизации значительно упрощают хозяйкам процесс консервирования. Кроме этого, заготовки в этом случае получают новый, неповторимый вкус.
 

Готовим помидоры на зиму без стерилизации


Помидоры на зиму без стерилизации с болгарским перчиком.

Для трехлитровой емкости отберите красные и спелые помидорчики, подготовьте трехлитровые банки. В каждую из них уложите по сладкой перчине, которую нужно разрезать на 6 частей. Овощи осторожно разложите по баночкам, чередуя перчик и томаты. Добавлять приправы на этом этапе не нужно. В баночки влейте кипяток, прикройте крышечками, дайте постоять 20 минут. Жидкость слейте со всех банок в отдельную кастрюльку. Теперь можно добавлять специи. Из расчета на каждую банку добавьте в водичку по 10 г сахарного песка, 2 столовые ложки уксуса и 60 г соли.  Полученный раствор вскипятите, долейте доверху в каждую банку. Все емкости закатайте крышками, охладите, уберите на хранение.  
 

Готовим помидоры на зиму без стерилизации


Помидоры на зиму без стерилизации. Рецепт со специями.

В трехлитровые баночки разложите мытые томаты вместе с укропом, сельдереем и пастернаком. Предварительно положите несколько горошин черного перчика, несколько гвоздичек. Используйте приправы. Чем их будет больше, тем насыщеннее получится маринад. Во все емкости долейте кипяток, дайте постоять 5 минуток. Влейте воду в кастрюлю, добавьте 120 г сахарка и 55 г соли. Так сделайте с каждой банкой. Раствор снова закипятите, разлейте по подготовленной таре, дайте настояться 5 минут. Отцедите томаты, доведите жидкость в тару с томатами, долейте треть стакана уксуса. В последний раз долейте кипящую заливку, окончательно закатайте.

Вам понравятся и такие помидоры без стерилизации.

Рецепт с чесноком.

У промытых помидоров вырежьте плодоножки, в каждой отверстие вложите кусочек чеснока, разложите помидорки по банкам. Залейте овощи кипятком, оставьте на десять минуток. За это время приготовьте рассол: на каждый литр воды положите 6 ст. ложек сахарного песка и 2 столовые ложечки соли. Дополнительно добавьте пару листиков черной смородины, горошины черного перца и гвоздики, несколько зонтиков гвоздики. Первую воду замените на готовый кипящий рассол, добавьте чайную ложечки уксусной эссенции. Закатайте емкости крышками, переверните, закутайте полотенцем, подождите, пока они остынут.
 

Готовим помидоры на зиму без стерилизации


Хотите сварить сладкие заготовки? Сделайте компот из малины на зиму без стерилизации.

Вам понравится и такой рецепт.

Помидорки сливки как следует вымыть. Эту же процедуру проделайте в баночками. Их можно не стерилизовать. Овощи расфасуйте, залейте кипяченой водичкой, оставьте на 10 мин. Воду слейте, снова залейте на 10 мин. Сварите маринад: стакан сахарка растворите в воде, добавьте 4 ст. ложки соли, влейте стакан уксуса, выключите огонь. Заливка готова. Слейте воду из банок второй раз, разложите в каждую банку перец горошком и лавровые листики. Залейте маринадом, закрутите металлическими крышками, поставьте «вверх тормашками», укройте чем-нибудь теплым, чтобы они постепенно охладились.

Очень вкусным получается и томатный сок на зиму. Его также можно заготовить предложенным выше способом.



Комментировать
Регистрация