Добавить рецепт
Добавил:
10 февраль 2015
0
Заготовки из яблок нужны в том случае, когда урожай плодов получился довольно богатым. Все мы знаем, что нет ничего лучше свежих фруктов. Однако, если вы будете соблюдать все правила консервирования, то сможете сделать на зиму полезные закрутки, которые наполнят ваш организм витаминами.
 

Заготовки из яблок. Лучшие на зиму


Рецепты заготовок из яблок.

Яблочное варенье с калиной.

Из 1,5 кг калины отожмите сок, используя с этой целью соковыжималку. 5 кг яблочек нарежьте дольками, засыпьте 5 кг сахарного песка, поставьте на плиту со средним огнем. Проварите, дав сиропу полностью растечься. После этого охладите его. Добавьте калиновый сок, снова поставьте на плиту, дайте провариться десять минуток, разложите в стерилизованную тару, закатайте либо закройте капроновыми крышками.
 

Заготовки из яблок. Лучшие на зиму


Яблочное варенье с тыковкой.

Ошпарьте лимон, отожмите сок, порубите меленько кожуру. Очистите 600 г яблочек, кожуру сложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, поставьте вариться. Фрукты натрите, влейте сверху лимонный сок, тщательно вымешайте. Натрите 600 г тыквы, смешайте с фруктами, корочками лимона, залейте отваром из кожуры, поставьте на огонь. Варите до готовности на слабом огне, пока масса не получится прозрачной. Расфасуйте по баночкам, закатайте.

Приготовьте и заготовки из баклажан.

Заготовки из яблок на зиму
.

Вкусный компот.

Яблочки вымойте, покрошите, опустите в подкисленную, прохладную воду, оставьте на полчасика. Выньте плоды, дайте водичке стечь, уложите в дуршлаг, поставьте на 10 минут на водяную баню. Прогретые плоды плотно выложите в стерилизованные емкости, долейте кипящую заливку, прикройте крышками, поставьте пастеризоваться 10 мин., используя водяную баню.
 

Заготовки из яблок. Лучшие на зиму


А как вам такой компот из яблок на зиму?

Варим повидло.

В кастрюлю влейте стакан воды, растворите в ней такое же количество сахарного песка. Фрукты покрошите небольшими дольками. Переложите их в сироп, поставьте на средний огонь, насыпьте сверху еще стакан сахарка. Размешайте, варите на среднем огне. По мере растворения досыпьте сахарок, постоянно помешивайте. Все это размешайте, снимите с плиты, оставьте для охлаждения. Снова перенесите на плиту, доведите до закипания, варите до готовности. В конце положите немножко корицы, размешайте, переложите в баночки. Пусть постоят до полного охлаждения.

Мармелад.

Плоды осенних сортов (1 килограмм), освободите от серединки, испеките в духовом шкафу, протрите через сито. Пюре смешайте с 700 г сахара, уварите до загустения на слабом огне. Помните, что нужно постоянно помешивать. Противень застелите листом пергамента, посыпьте сахарной пудрой, вылейте на него уваренную массу. Разровняйте аккуратно ножом, дайте остыть. Нарежьте квадратиками либо ромбиками. Храните в прохладном и сухом помещении.

Начинка для пирогов.

Подготовьте 3 кг фруктов: нарежьте их специальным приспособлением, чтобы получились красивые дольки. Утром перенесите на огонь, доведите до закипания, помешайте, поварите пять минут. Разложите в стерилизованные емкости, закатайте.

Сделайте и острое чатни из яблок и ревеня. Его оригинальный вкус вас просто поразит!



Комментировать
Регистрация