Добавить рецепт
Добавил:
11 февраль 2015
0
Как мочить яблоки на зиму, чтобы они получились очень вкусными? Мы расскажем вам об этом в нашей статье. Читайте советы и используйте их в своей кулинарной деятельности!
 

Как мочить яблоки на зиму? Лучшие варианты заготовок


Яблоки на зиму: рецепты.

Вариант с капустой.

4 кг капусты вымойте, пару морковок почистите, помойте, натрите. Капусту нашинкуйте, добавьте тертую морковь, 2 ст. ложечки соли, 3 ст. ложки сахарка. Помните руками, чтобы начал выделяться сок. 3 кг промытых яблочек выложите в кастрюлю, переложите капустой, забейте ею все щели. Сверху выложите хороший капустный слой. Тщательно утрамбуйте, вылейте сюда же капустный сок. Если его выделилось мало, то приготовьте заливку: в стакане кипяченой воды разведите по столовой ложке соли и сахара. Накройте слоем листьев капусты, сверху положите тарелку, поставьте небольшой гнет. Подержите заготовку в теплой комнате недели две, а потом перенесите на балкон и снова подержите 2 недели.
 

Как мочить яблоки на зиму? Лучшие варианты заготовок


Вариант с черносливом и медом.

20 кг яблочек вымойте, переложите в подготовленную емкость плодоножками вверх плотными рядами. Чернослив промойте. Воду вскипятите, залейте 500 г чернослива и 500 г отрубей. Тщательно размешайте, чтобы в растворе не оставалось комочков от отрубей. Как только раствор остынет, растворите 520 г меда, 50 г соли, залейте фрукты, чтобы они оставались покрытыми на 3 см. Накройте плоды чистой тканью, сверху положите гнет, вынесите на холод.

Вам понравятся и такие необычайно вкусные моченые яблоки. Их рецепт очень простой!

Яблоки на зиму.

Вариант с рябиной.

Подготовьте по 5 кг рябины и яблок, уложите в бочку, равномерно распределите, залейте охлажденным раствором, который нужно приготовить из 100 г соли, 500 г сахарка и 10 литров воды. Выдержите 30 дней в прохладной воде, после чего можете употреблять заготовку.
 

Как мочить яблоки на зиму? Лучшие варианты заготовок


Очень вкусной получается и яблочная пастила на желатине. Попробуйте ее и не пожалеете!

Польский рецепт.

На дно посуды положите листочки черной смородины, винограда или хрена, рядами выложите яблочки. Сверху фрукты снова закройте листочками, положите гнет с кружком. Сделайте заливку: смешайте 10 литров воды, 155 г сахарка, по 155 г соли и ржаной муки, влейте ее в бочку, оставьте на пару дней в комнате, после чего отнесите в прохладное помещение с температурой от 8 до 12 градусов. Время от времени промывайте гнет, удаляя плесень.

Узнайте и как закрыть яблочный сок в домашних условиях. Оказывается, это очень просто!

Рецепт с уксусом.

Выбирайте здоровые яблочные плоды, без повреждений. Каждый из них хорошенько протрите тряпочкой, выложите в бочку слоями, каждый из которых переложите листочками черной смородины, влейте заливку, приготовленную из литра воды, стакана уксуса и половинки чайной ложки сольки. Прикройте деревянным кружком, влейте стеарин, чтобы не протекала водичка. На протяжении месяцев осени бочка должна быть прикрытой, а вот зимой можно яблочки кушать.

Как видите, сделать зимнюю заготовку из яблочек не так уж и сложно. Рассмотрите разные вариации заготовки фруктов. Мы уверены, что вы не останетесь разочарованными!


Комментировать
Регистрация