Добавить рецепт
Добавил:
12 февраль 2015
0
Моченые яблоки в банках можно заготовить при помощи разных видов мочения – простого, кислого и сладкого. Очень важно подготовить правильные плоды. Лучше всего, если это будут поздние сорта, хорошо вызревшие и твердые. Самые подходящие сорта – титовка, пепин, анис. Если вы взяли более твердые сорта, то предварительно им нужно дать возможность вылежаться на протяжении двух недель. Не используйте плоды с повреждениями (даже незначительными), поскольку яблочки могут просто загнить. Для того чтобы заготовка не портилась, первые пять-шесть дней к ней нужно подливать воду.
 

Моченые яблоки в банках - отличная заготовка


Вымачивать яблочки можно с добавление различных продуктов, трав, пряностей и специй: кваса, меда, сахара, листов яблони, смородины, вишни, чебера, базилика, мяты, горчицы и т.д.

Яблоки моченые с медом.

На дно емкости выложите тонким слоем листочки смородины, на них – 2 слоя яблочных плодов, покройте слоем вишневых листочков, снова яблочки, а затем – мяту и снова фрукты. Сверху выложите листочки ассорти и веточки мяты, закройте крышкой. Приготовьте заливку: в кипятке растворите 200 г меда, 155 г соли, 100 г солода либо ржаной муки (из расчета на 10 литров). Дайте рассолу охладиться, размешайте, влейте в банку. Оставьте на несколько недель.

Приготовьте и сок из тыквы – популярные рецепты мы приготовили именно для вас! Он невероятно полезен, поэтому давать его можно даже маленьким деткам.
 

Моченые яблоки в банках - отличная заготовка


Вариант с капустой.

3 кг яблочек и 4 кг капусты промойте, очистите пару морковок, натрите. Соедините нашинкованную капусту, 3 ст. л. соли, 2 ст. ложки сахара, морковку, отожмите руками, чтобы начал выделяться сок. Переложите овощной смесью, выложите в емкость, плотно расслоите, сверху положите капусту, утрамбуйте, влейте выделившийся сок капусты, сверху добавьте целые капустный листы накройте крышкой, выдержите 2 недели при комнатной температуре.

Яблочки с рябиной.

3 кг спелых ягодок рябины и 20 кг яблок промойте, распределите по баночкам равномерно. В теплой водичке растворите 500 г меда, 50 г соли, дайте воде стечь, влейте в емкости, накройте чистой крышкой. Вымачивайте заготовку на холоде. Время приготовления – такое же, как и в предыдущих рецептах.

А как вам компот из яблок на зиму? Это очень полезный и питательный напиток, который понравится и деткам, и взрослым.
 

Моченые яблоки в банках - отличная заготовка

 
Моченые яблоки рецепт.

Вариант с горчицей.

В 10 литрах воды растворите 3 ст. л. горчицы, стакан сахарного песка, 100 г  соли, вскипятите, дайте остыть. На дно выложите листочки смородины или вишни, положите яблочные плоды, влейте горчичную заливку.

Приготовьте и бруснику, моченую на меду. Она получается невероятно вкусной и нежной. Она понравится, в первую очередь, тем, кто любит оригинальные заготовки на зиму.

Все предложенные варианты заготовок из фруктов опробованы не одной хозяйкой. Рецепты передавались от поколения к поколению. Вы можете попробовать сладкие заготовки, с «кислинкой», с солоноватым привкусом. Пробуйте, сочетайте различные специи и продукты, получайте новые вкусы, и радуйте своих близких новыми, неповторимыми блюдами. Они будут только рады попробовать что-то новое.



Комментировать
Регистрация