Добавить рецепт
Добавил:
13 февраль 2015
0
Яблочное варенье в мультиварке приготовить так же просто, как и обычный его аналог. Предлагаем вам в этом убедиться.

Рецепт яблочного варенья в мультиварке.

Вымойте один лимон. С его половины отожмите сок и потрите цедру. Промойте апельсин. С одной половины отожмите сок, потрите цедру. 2 кг яблочек очистите, освободите от семенных коробочек, перекрутите на мясорубке, поместите яблочную массу в мультиварочную чашу. К фруктами добавьте 600 г сахарного песка, поставьте в режим «Разогрев» на 15 минут. Положите палочку корицы и 5 шт. гвоздичек. Установите функцию «Тушение», закройте крышку, готовьте 1,5 часа. Выньте гвоздику и палочку корицы. Расфасуйте лакомство в сухие, простерилизованные емкости, закатайте прокипяченными крышками. Переверните, оставьте под пледом.
 

Готовим яблочное варенье в мультиварке


Яблочное варенье в мультиварке Редмонд.

Тщательно вымойте 1,5 кг яблочек, дайте воде истечь. Произвольно покрошите, удалите серединку. Лакомство получится довольно густым, с кусочками фруктов. В мультиварочную чашу засыпьте яблоки, положите 1,5 кг сахарного песка. Выберите режим «Тушение», оставьте на полчасика не прикрывая крышкой. Если масса все еще не кипит, выберите режим «Выпечка». Массу в процессе нужно обязательно размешивать, чтобы она не приставала к стенкам чаши. После остывания расфасуйте, укупорьте.

Очень вкусной получается и аджика в мультиварке. Она получается особенно нежной.

Вариант «пятиминутки».

Фрукты и сахарный песок для приготовления берутся один к одному. Сорт яблочек выбирайте любой. Можно взять сорт, который сам по себе довольно сладкий. В этом случае сахарного песка вам понадобится меньше. Плоды промойте, просушите, разрежьте пополам, удалите серединку вместе с семенами, порубите дольками. Дольки положите в чашу, оставьте на один час. Пока ваши фрукты тушатся, подготовьте банки вместе с крышками. Промойте их и простерилизуйте кипятком. Спустя 20 минут, положите сахарок, осторожно размешайте, чтобы не царапать стенки емкости. Продолжайте процесс тушения, наблюдая за сахарными крупинками. Как только они полностью растворятся, тщательно вымешайте массу.
 

Готовим яблочное варенье в мультиварке


Очень вкусным получается и варенье из айвы в мультиварке. Его особый вкус вас непременно порадует.

Вариант  корицей.

Подготовьте 1 кг яблочек с плотной мякотью, промойте их, порежьте небольшими ломтиками. Сложите в чашу. Половинку лимона разрежьте на 2 части, соком сбрызните нарезанные яблочки. Лимон не нужно очищать от кожуры! Палочку корицы измельчите в кофемолке. Коричневый порошок пересыпьте во фруктовую массу, добавьте 1 кг сахарка, влейте воду, поставьте на режим «тушение» либо «варенье», время – 1 часик 10 минут. Иногда помешивайте смесь. В завершении вытащите лимончик. Дайте немножко ему охладиться. При желании долейте 50 г рома. Из-за температуры алкоголь практически выпарится, оставляя приятный привкус. Расфасуйте лакомство, спрячьте на зиму.
 

Готовим яблочное варенье в мультиварке


А как вам варенье в мультиварке – рецепты из ягод и фруктов? В нашей подборке вы найдете самые разнообразные вариации приготовления этого нежного лакомства. Стоит попробовать их один раз – и вы навсегда останетесь их поклонником!



Комментировать
Регистрация