Добавить рецепт
Добавил:
14 февраль 2015
1
Яблочное пюре в домашних условиях станет одним из самых лучших лакомств ваших домочадцев в зимнее время. Добавляйте его в чай, намазывайте на хлеб, используйте его в качестве начинки, давайте на завтрак и обед маленьким деткам.
 

Яблочное пюре в домашних условиях. Рецепты зимних заготовок


Яблочного пюре рецепт


Сочные и спелые фрукты хорошенько промойте под потоком теплой воды. Освободите от серединки, полностью срежьте поврежденные участки. Нарежьте плоды маленькими кусочками, уложите в кастрюлю. Чтобы пюре не пригорело, для варки отдавайте предпочтение эмалированной посуде. За один прием варите только 2 кг фруктов. В остальных случаях вы потеряете много времени и лишите плоды большинства полезных веществ. Подготовленные яблочки залейте чистой водой. На 1 кг продуктов – 1 литр воды. Емкость перенесите на плиту.

Варите пюре на протяжении получаса, пока яблочные кусочки полностью не станут мягкими. Если кусочки сварились не до конца, разомните их до пюреобразного состояния при помощи блендера. Длительность этого процесса определяется сортом плодов. С летними сортами работать намного проще, а вот зимние сорта обрабатывать несколько сложнее. Для измельчения вам понадобится мясорубка, дуршлаг или сито.

Полученную яблочную массу засыпьте сахаром. Количество сахарного песка определяется вашими вкусовыми предпочтениями. Среднее количество – 500 г сахарка на каждый килограмм яблочек. Проварите яблочки в течение часа на слабом огне. В процессе время от времени помешивайте яблочную массу. После обретения необходимо густоты, емкость снимите с огня. Если у вас есть сомнения по поводу готовности блюда, капните небольшое количество на блюдце. Если она сохранила свою форму, значит продукт – готов.
 

Яблочное пюре в домашних условиях. Рецепты зимних заготовок


Сделайте и повидло яблочно-тыквенное.

Пюре яблочное.

Необходимые продукты:

- вода – ? стакана
- сахарок – 1.5 ст.
- яблочки – 1 кг

Приготовление:

Отберите хорошие яблочки без повреждений, промойте их, очистите от кожуры, выньте сердцевину, порежьте крупными кубиками. В эмалированной кастрюльке соедините два основных компонента, тщательно вымешайте, добавьте яблочные кусочки. Доведите до закипания на слабоватом огне, помешайте 20 минут. Мягкие фрукты растолките, переложите заготовку в чистенькую, стерилизованную баночку. Емкости поместите в кастрюлю, храните в нежарком, темном и проветренном месте.

Вам понравится и заготовка сока в домашних условиях.
 

Яблочное пюре в домашних условиях. Рецепты зимних заготовок


Можно приготовить пюре и без сахара. Можно брать, как сладкие, так и кислые сорта. Первые лучше использовать для детской заготовки, а вторые – для любителей «кислинки». Для заготовок не стоит брать баночки емкостью больше ? литра, ведь лучше съесть пюрешку за пару раз, а потом открыть новую. Любители пряностей могут добавить в заготовку ваниль или корицу. Они только улучшат ее вкусовые качества.

Узнайте и как приготовить пастилу домашнюю. Она заменит вашим деткам их любимые конфеты. Она очень полезная, при этом по вкусу она практически ничем от них не отливается.

Надеемся, что из нашей статьи вы почерпнули для себя много полезной информации. Готовьте и кушайте заготовку с удовольствием!



Комментировать
Регистрация