Добавить рецепт
Добавил:
17 февраль 2015
0
Блюда из фарша в духовке готовятся довольно быстро, поэтому они отлично подойдут для тех случаев, когда у вас нет времени на приготовление ужина. Рассмотрите следующие рецепты.
 

Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно


Овощная запеканка с фаршем.

По 2 баклажана и кабачка порежьте пластинками. Баклажаны посыпьте солью, оставьте для настаивания. С кабачков срежьте плотную кожуру. Морковь измельчите, обжарьте вместе со специями и рубленым  мясом на подсолнечном масле. Сначала выложите слоями все овощи, затем слой мяса с морковью и остатками масла, а потом по вкусу специи. Сверху выложите слой помидоров. Посолите его. Отдельно смешайте до однородности 50 г тертого сыра, 2 яйца, майонез. Полученной смесью залейте запеканку, отправьте на 40 минут в духовочку. Желательно прикрыть запеканку листом фольги. Через полчаса его можно снять.

Вам понравится и мясной фарш с яйцом.

Блюда из фарша в духовке.

Грибной жульен.

425 г грибов промойте под проточной водой, нарежьте их. Вы можете использовать шампиньоны или другие виды грибочков. Порежьте, обжарьте пару луковиц, добавьте грибы, посолите, пожарьте 10 минут. На другой сковороде прожарьте 420 мелко рубленого мяса, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса и специи. В формочку для выпечки уложите  подготовленный фаршик, сверху – лук и грибы, посыпьте зеленью. Плавленый сыр и 155 г йогурта смешайте, отправьте в микроволновку, оставьте на полминутки. Полученным соусом залейте содержимое формы. Поставьте в духовку при выставленной температуре 180 градусов. Разделите на отдельные порции, подайте к столу.
 

Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно


Очень вкусными получаются и блюда из фарша с картофелем.

Блюда из фарша в духовке.

Французский вариант с сыром.

Пару очищенных луковиц почистите, вымойте зеленый лук, почистите 7 картофелин, промойте, порежьте кружочками. Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую – порежьте кружочками. Мясо приправьте измельченным луком, перцем, солью, размешайте. Противень смажьте подсолнечным маслом, застелите пергаментом либо фольгой, выложите кружочки картофеля. Картофель почистите, поперчите, сверху выложите луковые кольца. Сверху уложите 1 кг фаршика. Добавьте томатный соус или пюре. 150 г сыра желтого натрите, распределите по поверхности. Нагрейте духовку до 180 градусов. Сначала запеките блюдо, прикрыв его фольгой, через полчаса снимите фольгу, запекайте еще 20 минут. На запекание уйдет около часа. Через час вытащите противень, порционно разложите мясо по тарелкам, присыпьте измельченным зеленым лучком.
 

Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно


Оригинально будут смотреться и гнезда из фарша! Обязательно приготовьте их.

Люля-кебаб.

Подготовьте 520 г говядины – промойте его, освободите от пленок, порежьте кусочками. Чеснок и 4 луковицы очистите, вместе с говядиной пропустите через мясорубку. Добавьте соль, яйца, майонез, другие специи. Вымесите массу, поставьте на часок в холодильник. Включите духовой шкаф, прогрейте его до 180 градусов. Сформируйте люля-кебаб. Разделите массу на маленькие одинаковые порции, сформируйте из каждой колбаску. Выложите их на противень. Сделайте небольшие надрезы. Поставьте противень в духовой шкаф, запеките.



Комментировать
Регистрация