Добавить рецепт
Добавил:
18 февраль 2015
0
Рецепты с фаршем и картошкой можно использовать хозяйкам, которые хотят приготовить вкусный и сытный ужин. Вот несколько их вариантов.

Рецепты с фаршем и картошкой
.

Репчатый лук меленько нарежьте, тщательно вымешайте с 500 г измельченной говядины, посолите. Добавьте при желании сухой укроп, который придаст блюду пряный вкус. Массу разложите на противне тонким слоем. Противень заранее слегка смажьте растительным жиром. 1 кг картофеля нарежьте тонкими кружочками, разложите вторым слоем. Посолите, смажьте майонезным слоем. Поставьте противень в духовой шкаф. Готовьте запеканку 20 минут, посыпьте тертым сыром.
 

Рецепты с фаршем и картошкой. Самые простые и быстрые


А вот еще один вариант такого блюда.

1 кг картофеля очистите, порежьте маленькими ломтиками, размешайте, смешайте со сметаной и майонезом. В телячий фаршик добавьте рубленый лук, приправьте, хорошенько вымешайте. Подготовьте самую большую сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Прогрейте духовой шкаф. Выложите слоями картофель, мясо. Последний слой – остатки картофельной массы. Промажьте смесью майонеза и сметаны.

А как вам картофельные зразы с фаршем?

Рецепты с фаршем и картошкой
.

Белорусские «колдуны».

6 картошин вымойте, измельчите на терке или с помощью кухонного комбайна. У вас должна получиться полужидкая картофельная масса. Переложите ее на сито, дайте картофельному соку стечь. Масса должна быть немного влажной, чтобы из нее можно было легко сформировать «колдуны». Соку дайте возможность немного отстояться. На дно должен осесть крахмал. Его необходимо переложить к тесту, а жидкость – вылить. К тесту добавьте соль, яйцо, тщательно размешайте. Из мяса сделайте фаршик, положите в него нарезанный лучок, посолите, поперчите. Как только будет готово тесто, приступайте к изготовлению «колдунов». Возьмите столовую ложку фаршика, закатайте его в тесто так, чтобы мясо было полностью закрыто. На большой сковородке прогрейте растительное масло, обжарьте готовые изделия до получения золотистой корочки. Сложите их в горшок либо другую посудину для выпекания. Залейте столовую ложку сметаны, поставьте в духовку, готовьте полчаса при минимальном огне.
 

Рецепты с фаршем и картошкой. Самые простые и быстрые


Приготовьте и пирог с картошкой.

Жаркое.

700 г картофеля помойте, нарежьте ломтиками. 500 г  мяса пропустите через мясорубку, приправьте. Отбейте его, сформируйте мячик и с усилием бросьте в мисочку, где вы его вымешивали. Благодаря такой процедуре изделие станет более сочным и упругим. Репчатую луковицу порежьте полукольцами. Противень или большую сковородку промажьте растительным маслом, выложите лук ровным слоем. Сформируйте несколько тонких бифштексом, выложите на лучок. В конце засыпьте все это картошечкой. Смешайте сметану и майонез, приправьте, залейте сверху жаркое. Поставьте блюдо в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
 

Рецепты с фаршем и картошкой. Самые простые и быстрые


Очень вкусной получается и запеканка с фаршем и помидорами.

Все наши рецепты достойный вашего внимания. Вам остается только выбрать тот, который станет украшением вашего стола. С их помощью вы значительно разнообразите свое собственной меню. Подать блюдо можно с салатом из капусты, огурцов, помидоров и т.д.


Комментировать
Регистрация