Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2015
0
Зразы из фарша начали готовить еще во времена Речи Посполитой. В качестве начинки использовались самые разные продукты – сыр, грибочки и т.д. Рецепт их приготовления не очень изменился с тех времен. Несколько разнообразней стало разве что внутреннее наполнение.
 

Зразы из фарша. Как приготовить?


Как приготовить зразы из фарша.

Луковицу измельчите, пассеруйте на протяжении двух минут, добавьте 420 г грибов, присолите, поперчите, обжарьте на протяжении двух минут. Добавьте 155 г тертого сыра, половину нарезанной зелени. Посолите, сформируйте котлету. Выложите туда грибную начинку, соедините края, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле при закрытой крышке. Готовые изделия красиво расположите на тарелке, украсьте веточками укропа и петрушки.

Мясные зразы.

Подготовьте фаршик: замочите кусочек хлеба, приправьте, отделите 1 белок, всыпьте столовую ложки муки, размешайте. На мелкой терке натрите сыр, добавьте к нему измельченный чеснок, желток, присолите и поперчите. Размешайте, слепите лепешки. Обваляйте изделия в муке, обжарьте.

Сделайте и макароны с фаршем в мультиварке. Этот «чудо-горшошек» значительно облегчит вам приготовление. На нашем сайте вы можете увидеть большое количество рецептов в мультиварке. Обязательно их испробуйте!
 

Зразы из фарша. Как приготовить?


Зразы из фарша с яйцом.

500 г фаршика выложите в миску, посолите, поперчите. Сделайте начинку: 3 отварных яичка смешайте с рубленой зеленью, размешайте, снова посолите. Скатайте мясные шарики, разомните в лепешку, выложите начинку. Придайте форму котлетки. В одной тарелке взбейте сырые яички, в другую – насыпьте муку. Обмакните котлету в яйцо и муку, прожарьте. Протушите под крышкой, подайте.

А как вам запеканка из макарон с фаршем? Несмотря на свою простоту, она сможете вас приятно удивить.

Рецепт с рубленым хреном.

520 г говядины пропустите через мясорубку вместе с луковицей. В фаршик добавьте пару желтков и одно яйцо. Тертый хрен поджарьте с раскрошенным хлебом на раскаленной сковородке. Мелко порубите и потолките лук. Плоский кусочек рубленого фаршика смажьте массой из хрена, сверните котлетку. Поджарьте на сковородке, сложите в кастрюлю, протушите при закрытой крышке. Подайте вместе с жареным картофелем.
 

Зразы из фарша. Как приготовить?


А как вам перец, фаршированный рисом – лучшие рецепты? Это прекрасный вариант недорого ужина, который позволит вдоволь насытиться.

Рецепт с сыром.

700 г фаршика посолите, добавьте специи, размешайте, на полчасика поставьте в холодильник. 220 г грибочков мелко порежьте, обжарьте с луком. 420 г натрите на терке, смешайте с зеленью и готовыми грибами, достаньте мясо, поделите его на несколько частей, сделайте лепешки. В центр каждой положите начинку, заверните, защипните края. Обваляйте в панировочных сухарях, прожарьте на среднем огне.

Кроме мясных зраз, вы можете приготовить и другие варианты. Очень вкусными получаются изделия из картофеля, рыбы, риса, гречки. В качестве начиночки для них вы может использовать все тот же набор продуктов – грибы, яйца, зелень, сыр. Обязательно протушите котлетки в кастрюле – это позволит им стать мягкими и обрести новый вкус.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Теги:
зразы, фарш
Комментировать
Регистрация