Добавить рецепт
Добавил:
19 февраль 2015
0

Овсянка – это самый полезный и полноценный завтрак, идеальное начало дня. Тарелка такой сбалансированной вкуснятины содержит витамины, аминокислоты и много полезных веществ, которые отвечают за развитие и функционирование всего организма. Несмотря на ее пользу и ценность, большинство детей и взрослых остаются к ней равнодушными. Причина – неправильное приготовление и несоблюдение технологии. Однако, если использовать хороший рецепт, запастись терпением и приложить немного усилий, то получится кулинарный шедевр из овсяных хлопьев. 

 

Готовим овсяную кашу

 

 

 

Многие хозяйки варят овсяную кашу только на молоке и она получается вкусной. Но если использовать маленькие хитрости и секреты, у вас получится такая овсянка, от которой невозможно оторваться даже ребенку.Для приготовления  овсяной кашки потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вода – 380 мл;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вкусовые добавки – мед, джем, фрукты, орешки, шоколад и другие.

 

Пошаговое приготовление полезного завтрака

 

  1. Если вы выбираете обычные хлопья, которые необходимо долго варить, то их нужно перебрать и промыть проточной водой. Если же используете мелкие хлопья и прочищенные, то сразу приступайте к варке.
  2. Возьмите кастрюльку, налейте воды и прокипятите ее. Посолите и можете всыпать овсяные хлопья в кипящую воду. Тщательно все перемешайте деревянной лопаткой.
  3. Варите их до готовности. Обычные хлопья – 15 минут, а мелкие – 3 минуты.
  4. Когда впитается вся жидкость, влейте молоко и размешайте. Накройте крышкой и варите в течение 5 минут. 
  5. Отставьте кастрюлю с огня и добавьте сахар. Размешайте. Положите кусочек сливочного масла. Разложите по тарелкам и украсьте по желанию фруктами, орешками, медом. Можете подавать к столу. При украшении проявите свои желания и фантазию. Удивите своих домочадцев не только полезной, но и вкусной овсяной кашкой.Полезные свойства овсянки.Всем известно, что овсяная кашка обладает уникальными лечебными свойствами.

Готовим овсяную кашу

 

 

Эта каша способна творить чудеса для здоровья и красоты человеческого организма.

 

 

Порция овсянки на завтрак – это лучшее решение. Она содержит витамины: Е, А, РР, К, В1, В2, В6. Минералы: марганец, сера, железо, йод, никель, фосфор и другие. Она богата аминокислотами, клетчаткой и белками. Благодаря такому химическому составу, овсянка обеспечивает суточную норму потребления витаминов, энергии и хорошего настроения.

 

 

Диетологи и гастроэнтерологии настаивают, чтобы люди, у которых проблемы с пищеварительной системой обязательно включили это блюдо в рацион. Она помогает наладить микрофлору, перистальтику, очищает кишечник от вредных веществ и улучшает обмен веществ. Справляется с такими проблемами, как запор, колики, вздутие, метеоризм и другие. Также помогает решить проблему лишнего веса и держать тело в тонусе. Благодаря кальцию и фосфору, она способна наладить работу опорно-двигательного аппарата. Заметно укрепляет кости, зубы, ногти, а также волосяные луковицы. 

 

 

Помогает поддерживать женскую молодость, красоту, здоровье и долголетие. Эффективно борется с первыми морщинками, влияет на эластичность, упругость и цвет кожи. Врачи рекомендуют употреблять овсянку не реже трех раз в неделю, чтобы ощутить пользу злака.

 

Готовим овсяную кашу

 

 

Вредные свойства овсяной кашки.

 

 

Несмотря на все плюсы овсянки, существуют и минусы этого блюда.

  1. Индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции.
  2. Злоупотребление. 
  3. Запрещено включать в рацион при заболевании целиакией.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://vashakasha.com/


Комментировать
Регистрация