Лечо из баклажанов. Рецепт с фото
Буйство летних красок, к сожалению, очень быстро меркнет. Но как же приятно, когда за окном метет снег, градусник показывает минусовую температуру, а у вас на столе настоящий привет из лета – баночка салата из баклажанов, сладкого перца и томатов. Все такое яркое и очень вкусное. Лечо бывает самым разнообразным: только из томатов и перца, с добавлением лука, с добавлением лука и моркови и, наконец, с баклажанами.
Для приготовления лечо с баклажанами нам нужно:
3 кг баклажанов,
10 штук помидоров,
6 штук болгарского сладкого перца,
6 луковиц,
1 головка чеснока,
1 горький перец.
Начинаем с обычной процедуры – отбираем и тщательно моем все овощи. Синенькие разрезаем пополам, а затем каждую половинку режем полукругами на 3-5 частей.


Помидоры нарезаем дольками, болгарский перец очищаем от семян, режем его и лук произвольно.


Чеснок разделяем на зубчики и очищаем, один горький перец режем на кусочки.


Все овощи, кроме баклажан, перемалываем на мясорубке.


У нас получится очень яркая и красивая масса.
Ее выливаем в кастрюлю, добавляем 100 мл 9 % уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, солим по вкусу. Доводим массу до кипения и опускаем в нее нарезанные баклажаны.

Их будет больше, чем жидкости, но не переживайте, они очень быстро уварятся. Варим с момента закипания на медленном огне минут 40-60, время от времени помешивая.
Наполняем заранее подготовленные простерилизованные банки готовым лечо, закатываем их, переворачиваем и укутываем на сутки.

Зимой открываем и получаем удовольствие!


Похожие рецепты









