Котлеты из свиного фарша. Лучшие рецепты приготовления с фото
Котлеты из свиного фарша – что может быть вкуснее? Если вы согласны с нами, тогда рекомендуем ознакомиться со свежими рецептами, которые мы подобрали специально для вас.
Рецепт котлет из свиного фарша.
Приготовьте начинку: отварите 220 г вешенок, порежьте их полосками. Луковицу нашинкуйте полукольцами, прожарьте до неполной готовности на растительном масле. 100 г сыра натрите на терке, измельчите свежий укроп. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите. Мясо нарежьте, как на отбивные, тонко отбейте его, приправьте. На отбивную положите начинку, сформируйте котлетку. 4 картофелины натрите на терке. Изделия обваляйте в муке, потом – во взбитом яйце. Разложите равномерно по всей котлетке, уплотните руками, сложите «лодочкой». Постепенно добавляйте картофель, снова уплотните. Обжарьте изделия с обеих сторон, доведите до готовности в духовом шкафу.
А как вам кабачковый фарш?
Котлеты из свиного фарша фото:
«Охотничьи».
500 г свинины, 700 г курицы, 400 г индейки перекрутите на мясорубке. 200 г белого хлеба замочите в молоке, также перекрутите. Луковицу, пару зубчиков чеснока, 200 г шампиньонов, пару картошин перекрутите на мясорубке. Все смешайте, не забудьте яйца, приправу, перец, соль, тщательно вымешайте. Сформируйте фаршевые изделия, положите в форму для выпекания, поставьте на среднюю решетку. В форму налейте немножко воды, выставьте температуру – 260 градусов, а время – 20 минут.
Сделайте и тефтели из куриного фарша.
Рецепт с сыром.
Куриное мясо и свинину пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, специи, измельченный чеснок и лук. Налейте небольшое количество ряженки, размешайте. Полутвердый сыр натрите на терке, вылепите котлетки, обжарьте на растительном маслице.
Изделия в сырно-кунжутной панировке
1 кг курицы промойте, разделите мясо и кости. Вымойте 520 г свинины, нарежьте маленькими кусочками. 8 зубчиков чеснока и пару луковиц очистите, булочку замочите в молоке, отожмите, перекрутите. Добавьте фаршик, специи, тщательно размешайте, отбейте. Для этого соберите его в шар, бросьте в миску и так проделайте несколько раз. В глубокую тарелку насыпьте сухарей, добавьте кунжут и тертый сыр. В отдельной тарелке взбейте 4 яйца. Сформируйте овальные изделия, обваляйте в панировке, яйцах и снова в панировке. Обжарьте на прогретой сковородке.
Узнайте и как приготовить куриные котлеты.
Азиатский вариант приготовления.
520 г свинины промойте, порежьте маленькими кусочками, измельчите. Подготовьте кунжутное и оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Лук почистите. От корня имбиря отрежьте около двух сантиметров. Кунжут прожарьте на растительном масле, положите в него мясо. Порежьте пару стеблей зеленого лука, натрите имбирь, измельчите чеснок. Сложите все это в фаршик. Добавьте столовую ложку соевого соуса и кунжутного маслица. Половинку жгучего перца порежьте, размешайте, досолите, обжарьте котлетки. Сделайте соус: в чашке смешайте зубчик чеснока, рубленый стебель зеленого лучка, по столовой ложке кунжута и кунжутного масла, 2 ст. ложки рисового уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса. Взбейте вилкой, полейте на готовое блюдо.
Похожие рецепты
Вегетарианские котлеты: лучшие варианты без мяса
Куриные котлеты с манкой. Рецепт с пошаговыми фото
Зразы из фарша. Как приготовить?
Блюда из фарша в духовке: вкусно и сытно
Новый 2015 год: что приготовить на праздник?
Капуста с фаршем: популярные рецепты с пошаговыми фото
Как приготовить ежики быстро и просто
Как приготовить куриное филе на сковороде и в духовке
Как приготовить отбивные: секреты кулинаров
Как приготовить тефтели из говядины