Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Салаты из свеклы на зиму очень полезны для человеческого организма. Домашние салаты отличаются большим разнообразием, поэтому мы рекомендуем попробовать сразу несколько из них.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото

 

Как приготовить салат из свеклы на зиму

 
 

1,5 кг томатов «прогоните» через мясорубку, а 4 кг свеколки – потрите на терке с большими дырочками. Прогрейте ½ литра растительного масла, выложите 500 г нарезанного лука, дайте настояться 10 минут. Вылейте томат, 200 мл уксуса, измельченный чеснок, 60 г соли, 3 пучка петрушки, чайную ложку молотого перчика, все тщательно размешайте. Опустите свеколку, снова помешайте. Прокипятите 45 мин. на несильном огне при частом помешивании. Расфасуйте по стерильным банкам, закатайте, дайте охладиться, предварительно закутав.

А как вам такие лучшие заготовки из свеклы на зиму? Мы подобрали для вас только проверенные рецепты.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Вариант с болгарским перцем.

2 кг свеколки нарежьте соломкой. 750 г помидорок покрошите кубиками. 255 г перца нарежьте соломкой. 250 г лука мелко порубите. Все овощи переложите в кастрюлю, добавьте 100 г чеснока, 120 г сахарного песка и пару столовых ложек соли. Массу тщательно размешайте. Поставьте кастрюлю на плиту, потушите 40 минут. Как только до конца варки останется 10 минут, добавьте 125 мл столового уксуса. Разложите салатик по стерилизованным банкам, закройте его.

Довольно вкусным получается и такой салат из свеклы на зиму. Это настоящая кладезь витаминных веществ!
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт с помидорами.

Для того чтобы приготовить заготовку из 3 кг свеклы, вам понадобится по ½ кг морковки, помидоров, лука и сладкого перца, головка чеснока, корень хрена, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. ложки уксуса, столовая ложка сахара и пара столовых ложек соли. Овощи перемелите на мясорубке. В масло добавьте соль с сахарком, помешайте, пассеруйте до получения золотистого цвета. Соедините все это с овощами, прожарьте, разложите по баночкам, влейте уксус, укупорьте.
 

Салат из свеклы на зиму вкусно


3 кг свеколки предварительно отварите в кожуре. ½ кг лучка покрошите полукольцами, ½ кг моркови натрите. Сложите подготовленные продукты в кастрюлю большого размера, добавьте ½ кг вареной фасоли и ½ литра томатной пасты. Долейте 0,5 литра растительного масла. посолите, поперчите по вкусу. Потушите на слабом огне на протяжении 60 минут. Салат разложите по стерильным баночкам, укупорьте, укутайте до полного остывания.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Свекольное ассорти.

4 кг свекольных плодов натрите на терочке, 1,5 кг помидоров и ½ кг сладкого перчика «прогоните» через мясорубку. 2 пучка петрушки и 3 головки чеснока измельчите. С этой целью можно смело использовать кухонный комбайн. От 1/2 литра подсолнечного масла отлейте небольшое количество, обжарьте на нем измельченный репчатый лук (0,5 кг). Смешайте с предварительно нарезанными овощами, положите остальное масло, 200 г сахарного песка и пару столовых ложек соли. Массу накройте, поставьте тушиться на слабом огне на 45 минут. Смесь не должна кипеть, а только – булькать. Расфасуйте по стерильным баночкам, укупорьте. Баночки прикройте, оставьте до остывания.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Непременно попробуйте консервированный салат из свеклы с перцем.

Красная икра.

2 кг морковки, 3 кг красных томатов, 500 г растительного масла, чайную ложку черного перца, головку чеснока, по 1 кг свеколки и репчатого лука пропустите через мясорубку, проварите пару часов, добавьте при помешивании стакан манки, варите еще полчасика, разложите по стерилизованным емкостям, а потом – закатайте.

Салат из свеклы на зиму быстро


На дно тары выложите зонтик укропа, листочек лавровый, перец горошком, 400 г нарезанной соломкой свеколки. Расфасуйте 5 кг помидорок, залейте горячим маринадом, приготовленным из литра воды, перца горошком, лаврового листа, 1 ч.л. уксусной эссенции, 2 ст. ложек соли, 3 ст. ложки сахарка. Закатайте, залейте кипятком, дайте охладиться.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и свеклу по-корейски на зиму.

Салат из свеклы на зиму в банках


2 кг моркови и 3 кг свекольных плодов натрите на крупной терке, потушите на подсолнечном масле. 2 кг перца нарежьте соломкой, добавьте к морковке и свекле. Лук меленько порежьте, поджарьте до золотистого цвета, положите к овощам, добавьте перец, помидоры, томат, посолите, вскипятите, закройте по стерильным банкам.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам икра из свеклы – отменная закуска? Она дополнит любое второе блюдо, которое вы планируете приготовить на ужин.

Заготовка для борща.

Свеколку отварите на протяжении 20-30 минут, как только овощи закипят. Охладите массу, почистите, натрите на мелкой терке. В предварительно подготовленные емкости положите по 3 горошины душистого перца, тертые овощи, пару лавровых листов, 3 шт. гвоздики, горошины душистого перца. Заправку залейте маринадом. Для его приготовления смешайте 1 литр воды, по 40 г соли и сахарка. Жидкость вскипятите, дайте покипеть 10 мин. Долейте 60 мл уксуса. Емкости тщательно закатайте.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и салат с фасолью на зиму. Он отличается изумительным вкусом.

Салатик «Сама простота».

3 кг отварной свеколки и 0,5 кг морковки потрите, 0,5 кг репчатого лучка покрошите тонкими кольцами. Все продукты сложите в кастрюлю, потушите на слабом огне на протяжение часа. Салатик расфасуйте, укупорьте, укутайте и дайте полностью охладиться.

Салатик «Красный комиссар».

Заранее замочите 4 стакана фасоли, оставьте на 10 часов. Только после этого приступайте к приготовлению салатика. По 2 кг свекольных корнеплодов и морковки натрите, лук – порубите неполными кольцами, а помидорки – порежьте. В кастрюлю влейте ½ литра воды, ½ л масла растительного, 1 стакан уксуса, всыпьте ¼ ст. соли и 1 ст. сахарка. Добавьте остальные продукты, тщательно вымешайте, потушите 2 часа. Готовый салат разложите по стерильным баночкам, закатайте их, тепло укройте до полного охлаждения.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Вам понравится и салат из моркови на зиму.

«Это что-то!».

2 кг морковки и 3 кг свеколки потрите на терке, 2 кг болгарского перца порежьте полосками. 3 кг помидоров пропустите через мясорубку. В глубокую посудину налейте растительное масло, опустите овощи после закипания, потушите еще 1 час, разложите по простерилизованным емкостям, закатайте, укройте до остывания.

«Борщ в банке».

0,5 кг свеколки и 1 кг моркови перетрите на терке либо порежьте тоненькой соломкой. 3 кг плотных томатов покрошите ломтиками, 1 кг лука – полукольцами, добавьте сахар и соль, поставьте на медленный огонь тушиться. Влейте ½ л подсолнечного масла, тушите полчаса. Салатик закатайте, тепло укройте.
 

салат из свеклы на зиму: лучшие рецепты с фото


Свекольная икра.

1 килограмм свекольных корнеплодов сварите, потрите на крупной терке либо пропустите через мясорубку. 200 г морковки потрите на терке с крупными отверстиями, 2 стручка сладкого перца и 200 г лука порубите мелкими кусочками. Все овощи переложите в кастрюльку, долейте масло, положите сахар, посолите. Потушите блюдо 30 мин., закатайте, укройте баночки до остывания.

Сделайте и салат с рисом на зиму. Он очень вкусный и питательный.

Рецепт с острым перцем.

3 кг свекольных плодов, по 2 кг лучка и томатов, 2 кг сладкого перчика и стручок чили промойте, очистите от шелухи и кожуры. У сладких перчин вычистите серединку вместе с семенами. Очищенные овощи нарежьте. Лук смешайте с перчиков, слегка поджарьте на подсолнечном маслице. Свекольные плоды натрите, обработайте в кухонном комбайне или мясорубке. Размешайте помидоры со свекольной массой в отдельной кастрюле, потушите 60 мин. на несильном огне. Все ингредиенты смешайте, положите жгучий перец, проварите десять минуток при закрытой крышке. Горячий салатик поместите в пастеризованные емкости, герметично укупорьте.

Рецепт с фасолью.

Замочите 2.5 стакана фасоли, отварите ее в кастрюле после замачивания до неполной готовности. По 1 кг томатов, свеклы, лука репчатого, моркови вымойте, очистите, смешайте в кастрюле в отдельной кастрюле. Тушите все это в течение 2 часа. За 12 мин. до окончания варки влейте уксусную кислоту, перемешайте. В подготовленные банки сложите заготовку, закрутите крышечками, поставьте под одеялом в перевернутом виде.

Вариант с солеными огурцами.

Отберите 200 г темно-красную свеколку, промойте ее тщательным образом. Добавьте ее в посудину с прокипяченной водой, долейте сахар, чайную ложку уксуса, варите с закрытой крышкой. Остудите в прохладной воде, снимите кожицу, разрежьте на маленькие кусочки. 70 г соленых огурцов разделите на небольшие ломтики. 100 г картофеля вымойте, очистите, порежьте маленькими кусочками. Зелень промойте, меленько порежьте. Все компоненты сложите в посудину большого размера, размешайте, добавьте хмели-сунели, сахарный песок, уксус, соль. приготовьте чистенькую стерильную тару, на дно налейте масло, выложите овощную смесь, прикройте крышками, пастеризуйте на водяной бане 30 минут. Остудите заготовку, предварительно укутав ее в одеяло.

Рецепт с укропом.

1 кг свеколки нашинкуйте соломкой. 2 кг спелых томатов пропустите через мясорубку, посолите по вкусу. Овощи соедините, поставьте вариться. 0,5 кг лука покрошите полукольцами, ½ кг морковки потрите. ½ болгарского перчика покрошите соломкой. Все вместе прожарьте. Овощную смесь выложите в томатно-свекольную смесь, размешайте, проварите до готовности свекольных плодов. Ближе к концу готовки  влейте уксус, положите специи: семена укропа, лавровый лист, соль, сахарок. Разложите массу по баночкам, укупорьте.

Свекольный салатик с яблочным соком.

Свеколку промойте, отварите на протяжении 20 минуток. Очищать ее не нужно, дайте охладиться, почистите порежьте кубиками, брусочками, ломтикаим или пластинками. Свекольные плоды уложите в баночки, залейте отжатым яблочным соком, стерилизуйте, закрутите.

Рецепт с маргарином.

500 г свеколки отварите до их готовности, охладите, почистите, потрите. Выложите массу в кастрюльку, 2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложечки сахарного песка, цедру и сок половинки лимона, помешайте, потомите 5 мин. при частом помешивании. Разложите салатик по простерилизованным емкостям, а потом – закатайте.

Свекольные закрутки станут «изюминкой» вашего зимнего меню. Они дополнят вкус рыбы, мяса, различных каш. Если вы хотите тратить меньше времени на приготовление борща, рекомендуем вам сделать заправку. Она значительно облегчит вам вашу «кулинарную долю».

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: свекла салат на зиму



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru
  • 23.02.2015
  •   Просмотров: 23 113
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?