Капуста по-корейски на зиму. Как заготовить?
Капуста по-корейски на зиму порадует вас оригинальными вкусовыми качествами. Для приготовления вам не нужно искать замысловатые ингредиенты. Все необходимое вы всегда найдете под рукой.
Капуста по-корейски на зиму.
Ингредиенты:
- китайская капустка – 1,5 кг
- чеснок
- молотый острый перец
- поваренная соль
- сахарок
- вода
Приготовление:
Приготовления этой закуски довольно простое, однако затягивается оно на несколько дней, поэтому данный момент нужно обязательно учитывать. Капустный кочан освободите от верхних листочков, которые оказались вялыми и испорченными. Разрежьте его на четыре части, уложите их в тару большого размера. Помните, что смесь получается очень острой и ароматной, поэтому запах надолго останется на стенках и дне довольно длительное время. Вам лучше воспользоваться пластмассовой миской или эмалированной кастрюлей. После этого можно переходить к приготовлению тузлука. Отмеренное количество соли залейте кипяченой водичкой, размешайте до полного растворения. Рассолу дайте остыть, залейте овощи, прикройте тарелкой. Оставьте капусточку для просаливания на десять часов при температуре комнаты. Залить подготовленные продукты можно вечером, а утром – приступить к готовке.
Приготовьте и капусту со свеклой на зиму.
Спустя 5 часов переверните заготовку, чтобы листочки все до одного равномерно просолились. Отмеряйте 4 ст. ложечки острого перца. Лучшим выбором станет крупный, молотый, корейский перчик в пакетиках. Как только капустка просолится, добавьте перечную смесь. 6 зубчиков чеснока выдавите к перцу, насыпьте чайную ложку сахарка. Долейте небольшое количество воды, чтобы получилась кашица хорошей густоты.
А как вам капуста с баклажанами на зиму?
Наденьте перчатки, возьмите по одной части капусточки, каждый листик промажьте перечной кашицей. Далее можно следовать двумя способами: уложить обратно в засолочную тару, налить небольшое количество рассола, поставить под гнет и дать соку возможность выделиться. Плотно уложите закуску с баночки из стекла, налейте немножко рассола, прикройте крышкой. Перенесите в любое прохладное место. Спустя 2 дня можно наслаждаться изумительным блюдом.
Капуста по-корейски на зиму.
Необходимые продукты:
- морковка, свекла – по 2 шт.
- зубчики чеснока – 5 шт.
- капусточка – 1,5 кг
- свекла – 2 шт.
- вода – 1 литр
- сахарный песок – 1 стакан
- масло растительное – ? стакана
- жгучий измельченный перец – 1/3 шт.
- соль – 2 ст.л.
- уксус яблочный - 1 ст.
Этапы готовки:
1. Сделайте маринад: смешайте воду, жгучую перчину, подсолнечное масло, яблочный уксус, сахарный песок, соль. Массу поставьте на плиту, вскипятите, выключите плиту, дайте маринаду немножко остыть.
2. Свеклу и морковку натрите на терке, нарежьте чеснок.
3. Капустку порежьте достаточно крупными кусочками.
4. В пиалу или миску выложите овощи, чеснок, залейте теплым маринадом, вымешайте.
5. Оставьте приготовленную закуску на пару деньков в теплом помещении. По истечению этого срока перенесите в погреб либо холодильную камеру.
Сделайте и капусту на зиму по-грузински на зиму.
Похожие рецепты
Золотые рецепты приготовления маринованной капусты
Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото
Капуста по-грузински со свеклой: рецепты с пошаговыми фото
Соленая капуста на зиму. Лучшие рецепты с фото
Самая вкусная маринованная капуста на зиму
Капуста по-корейски на зиму: лучшие рецепты с фото
Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто
Острая капуста на зиму - вкусно и просто
Капуста со свеклой на зиму - вкусный рецепт
Овощи, маринованные по-корейски