Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Когда перед праздником Пасхи речь заходит о методике выпекания сдобных куличей, многие хозяюшки отдают предпочтение проверенным руководствам: пользуются обычной электрической или газовой духовкой и применить при этом сложнейший многоэтапный процесс ручного замешивания теста. А ведь можно значительно упростить дело, и приготовить кулич в хлебопечке. Некоторых смущает данный прибор или скорее вводит в заблуждение тем, что рецепты, предложенные в его кулинарном сборнике, больше напоминают бисквиты или крупные кексы с тяжелым, обычно содовым, тестом. А ведь рецепты Пасхи сдобные, пышные и сладенькие, с невероятным количеством дрожжей, и напоминают по технологии приготовление хлеба. Следующие методики опишут самые популярные и удобные рецептуры, по которым куличи получаются такими, как нужно! И указанное устройство в описанном процессе окажется невероятно полезным помощником, удобным в обращении, справляющимся со всеми задачами без посторонней помощи.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Есть правда, одна особенность в руководствах готовки данных домашних сдоб: вес добавляемого песка-сахара не должно превышать 4-6 ст.л. на 0,4 кг пшеничной муки. Конечно, для настоящей сладкой пасхальной выпечки этого маловато. Чтобы выйти из положения и увеличить степень сладости готового блюда, можно купить для него так называемый «сладкий сахар». Хорошо бы выбрать продукт с экстрактом стевии; или же можно приобрести стевию в специализированных магазинах и сделать из неё крепкий – концентрированный - настой. Второй вариант не только заменит подсластитель, но и очень пригодится в повседневной жизни. Если же для Вас степень сладости не принципиальна, не акцентируйте на этом внимания, используйте обычный продукт из свеклы в указанном по технологии объеме.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Прежде чем перейти непосредственно к конкретным кулинарным технологиям, стоит упомянуть и о замешивании теста для упомянутого устройства. Те, кто привык делать месиво вручную, скажут, что в конкретном случае замес неоправданной ускорен. Ведь обычно оно разминается и даже отбивается несколько раз, осаждается, неоднократно подходит, перед тем как оказаться в горячей духовке.
С современным же прибором всё обстоит по иному, гораздо быстрее. Все необходимые компоненты закладываются сразу все вместе, масса подходит всего дважды, живые прессованные дрожжи заменяются сухими быстродействующими, соотношение жидкости и муки иное... Но, несмотря на все отличия от привычных нам методик, лакомство в хлебопечке выходят потрясающим, изумительными и в умелых руках удаются на славу! Итак, проверив качество подготовленных для выпечки ингредиентов, можно выбирать понравившийся способ и за дело!

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Кулич в хлебопечке: Рецепт №1


Для первого варианта «Как приготовить кулич в хлебопечке» берется следующее соотношение компонентов: 0,4 кг мучицы пшеничной, 200 мл молочка, 2 ч.л. дрожжей сухих, 3 яичных желтка, 2 ст.л. сахарного песка, ½ ч.л соли, 2 ст.л. масла сливочного, 2 ст.л. «сладкого сахара» и 1 пакет ванильного, 1 стакан пропаренного изюма, молотый кардамон, куркума или шафран по вкусу.

Изюмчик желательно заранее вымыть в горячей водичке и даже залить ею на полчаса; а затем обсушить и замочить на пару часиков в коньяке. После, слив с него жидкость, изюм обваливается в небольшом количестве мучки. Хлебопечка устанавливается на программу выпекания сдобного хлебца или хлеба с отрубями. Выбор на конкретный режим ориентируется индивидуально, так как разные фирмы-производители именуют одну и ту же программу выпечки не одинаково; но в инструкции можно прочесть характеристики к так или иным режимам. И если в Вашем приборе нет режима именно для куличей, то следует выбрать самую длительную программку (то есть с длинным замесом), так как пасхальному тесту на вызревание потребуется большой период времени. 

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Далее растапливается, а точнее распускается сливочное маслице, но ни в коем случае не вскипячивается. Шафран или куркума на выбор разводятся в чуть тепленьком молочке. И можно закладывать ингредиенты по порядку, согласно имеющегося в наличие руководства по эксплуатации. Если в конструкции предусмотрено размещение диспенсера, в него накладывается изюм; в противном случае он добавляется насыпом через 15 минут с момента начала замешивания. Из указанного набора компонентов в результате выходит пасхальная сдоба весом около 750 г. Украшается она по усмотрению и вкусу кулинара. 

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Бывают в ходе кулинарных экспериментов неприятности, когда угощение в чудо-технике не удаётся, несмотря на то, что предварительно выбран был максимально проверенный, опробованный многими способ. Это ни в коем случае не говорит о неспособности хозяюшки к приготовлению пышных сдоб. Причина неудачи кроется в другом месте; а конкретнее, в качестве муки. Она бывает разного качества, не той влажности и крупного помола, имеет неодинаковое содержание клейковины. Все эти факты влияют на итоговый результат домашней выпечки. И, перед тем, как начать процесс приготовления, самое важное – убедиться в качестве мучицы. Хорошо бы испечь пробный – контрольный - хлебец; но это при наличие свободного времени.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Кулич в хлебопечке: Рецепт №2


Приготовление следующего способа «Кулич в хлебопечке. Рецепт с фото» требует наличие таких ингредиентов: 0,4 кг пшеничной белой мучки, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, 4куриных яиц, 4 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 пакетик ванилина, 100 г маслица сливочного, 1 стакан цукатов, орехов или изюма (полный диспенсер), 50 мл сока цитрусового (желательно апельсина).

И снова готовка начинается с замачивания изюма в теплой, даже горячей водичке, и его последующего стекания и обсушивания. Выбранные фруктовые цукаты измельчаются меленькими кубиками при помощи острого ножа. Орехи – ядра грецких, миндаль или арахис – тоже мелко секутся, но не превращаются при этом в сплошную ореховую массу. Сливочное маслице на тихом огне растапливается, не доводя до кипения. В ведерко прибора засыпаются дрожжи-порошок быстрого действия; на них – просеянная несколько раз и подсушенная мучка и далее все остальные ингредиенты по списку. Самым последним вливается растопленное маслице и апельсиновый сок (сок можно заменить молочком). Выбирается программа выпекания хлеба с отрубями или диетического варианта. После сигнала, оповещающего о готовности сдобы, вынимать кулич не стоит. Пусть слегка остынет до умеренной теплоты, и только потом он аккуратно вынимается.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Рецепт глазури или помадки для украшения выпечки
Традиционно рецепты куличей украшаются глазурью. Для неё существует множество способов приготовления: с красителя и без, белковая и лимонная, молочно-сливочная и сметанная, с какао, масляная... Далее предложен состав самых популярных глазурей.
1.Лимонная: 3 яичных белочка взбиваются с 250 г пудры сахарной на средней скорости миксера, постепенно добавляя сок лимона. 
2. Белая: 5 яичных белка вспениваются до белой субстанции с 250 г пудры; в конце к ним всыпается ещё полстакана муки, и масса размешивается до однородности и гладкости. Аналогично делается и шоколадная глазурь, добавив вместо муки 3 ст.л. какао-порошка. 
3. Белковая: вместе соединяются ¾ стакана пудры и 1 предварительно взбитый белок; пудру нужно добавлять в процессе взбивания постепенно, пока масса не выйдет в меру густой по консистенции. Для аромата можно влить пару капель лимонного сока.
4. Сливочно-молочная: 50 г маслица растапливаются на медленном огне и охлаждаются до комнатной температуры; затем к нему добавляются 3 ст.л. сахара или пудры, 2 ст.л. какао и 1 ст.л. молочка, размешивая и добиваясь однородности и умеренной густоты массы. 

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Рецепт №3
Третья методика предлагает творожную сдобу. Очень вкусную и своеобразную. Это лакомство довольно часто готовят с включением творога. А что из этого получается, можно увидеть, воспользовавшись данной рецептурой, для которой необходимо: 600 г муки, 200-220 г творожка, 2 ч.л. без горки быстрорастворимых дрожжей, 3 куриных яйца, 2 ст.л. маслица сливочного, 1 стакан водички, 2 ст.л. сухого порошка-молока, по 1 ст.л. сахарка и пудры, щепотка соли, 100 г сухофруктов винограда, 2 ст.л. натурального меда.

На вкусный кулич в хлебопечке яйца разбиваются, сливаются в мерную емкость и к ним доливается остывшая кипяченая водичка до отметки 300 мл. Слегка взболтав, смесь выливается в ведерко кухонного прибора, куда также отправляются быстродействующие дрожжи и сухое молочко. Следом закладывается домашний не слишком жирный творог, протертый на меленьком сите, жидкий мед и «распущенное» маслице. Последним засыпается предварительно замоченный в тепленькой водичке изюм. Устанавливается режим запекания сладкой сдобы, и к ранее помещенным в ведерко компонентам через сито порционно вводится мучица до тех пор, пока месиво не перестанет прилипать к стенкам посуды. Затем чудо-прибор закрывается и на 3 часа заготовка оставляется для выпекания. Спустя указанное время макушка кекса сбрызгивается водичкой, присыпается пудрой и ещё 8 минут кулич выдерживается на режиме «Выпечка» для красивого и аппетитного зарумянивания сладенькой корочки. Творожное лакомство, по примеру быстрого печенья, выходит слегка влажноватым внутри, но достаточно пышным, умеренно сладким, с приятным медово-терпким ароматом.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Рецепт №4
Последующая рецептура включает в себя разрыхлитель, благодаря которому сдоба выходит высокой, легкой и воздушной. Ингредиентами для такого способа выступают: 1 куриное яйцо, 200 мл молочка, 1,5 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 50 г масла сливочного, 350 г пшеничной муки, 3 г ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 80-100 г песка сахарного, пол чайной ложечки соли, 100 г орехов грецких, сухофрукты, ½ ч.л. кардамона или мускатного ореха, куркума.

В подогретое до умеренной теплоты молочко вмешивается одно яйцо и размягченное маслице, и полученная субстанция переливается в емкость прибора. Туда же засыпается предварительно просеянная мука, ванилин, песок сахарный и соль, дрожжи и пряности. Куркума добавляется исключительно для выразительности цвета. Кухонное устройство закрывается, включается на основной программный режим и оставляется в покое до звукового сигнала. После звучания сигнала в массу добавляются орехи с изюмом или курага на выбор. Кстати, можно комбинировать в одной выпечке и то, и другое. Устанавливается температурная категория «Выпечку» с категорией «Светлая корочка»; на «среднем» кулич в хлебопечке быстро может пригореть. Вес итогового изделия, будь это сдоба в мультиварке или духовке, приблизительно 750 г.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Рецепт №5
Пасхальная сдоба, как утка с яблоками в духовке на Рождество, неотъемлемый атрибут христианского праздника. Среди множества рецептов каждый способен найти наиболее простой и понравившийся. Так, для следующего метода нужно: 250 мл жирного молока, 100 г маслица сливочного, 2 крупных яйца, 3,5 мерных чашки муки, 1 мерная чашка сахара и 1 пакет ванилина, четверть ч.л. соли, 11 г (1 пакет) дрожжей, 1 ч.л. тертой цедры, горсть изюма и грецких орехов.

В растопленное буквально кипящее маслице наливается молочко раза в два выше комнатной температуры (около 40-45 С). Остальные компоненты, которые засыпаются позже, тоже должны быть теплыми. Это очень важное условие! В противном случае кекс просто не поднимется и останется низким. Яйцо с сахарком взбивается, добавляя к ним в процессе обработки ванилин и натертую цедру. Масса должны выйти похожей на крутую белую пену. 

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Подготовленные ингредиенты на кулич в хлебопечке с изюмом закладываются в прибор в следующем порядке: сначала молочно-масляная смесь и взбитое яйцо, а затем соль, мука и сверху дрожжи. Последние не должны соприкасаться с яйцами и молоком. Прибор ставится на режим сладкой сдобы, и по завершению программы к поднявшейся массе докладываются изюм и орехи. Степень зарумянивания корочки выбирается самостоятельно, на своё усмотрению. Готовый кулич вынимается из ведерка после остывания и обмазывается глазурью, приготовленной из одного стакана пудры и одного белочка, ванили и сока половинки лимона. Глазурь взбивается до умеренной плотности, чтобы она не стекала с корочки праздничной выпечки.

Кулич в хлебопечке: популярные рецепты


Облегчить себе процесс «изготовления» куличей пользователи современных хлебопечек могут и таким образом – в приборе лишь замешивается основа-тесто, увеличивая тем самым свободное время и освобождая руки хозяйки, а непосредственно выпекание всё-таки осуществляется более привычным способом - в проверенной годами духовке. Безусловно, на практике описанный метод значительно проще традиционного, полностью ручного приготовления. Но ведь преимущество хлебопечки именно в полнейшей автоматизации всего хода готовки кулича: от замеса до выпекания. И ещё данное устройство поможет заготовить к Пасхе не только упомянутую выпечку, но и угощения в виде имбирных пряников и медовых коврижек.

Загрузка...



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Кулич хлебопечка



  • Источник: https://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.02.2015
  •   Просмотров: 6 048
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?