Добавить рецепт
Добавил:
09 октябрь 2011
0

Консервирование зеленых помидоров с  чесноком - фирменное блюдо моей любимой мамочки. Оно получается остренькое, кисленькое и сладенькое одновременно))). Ни одно «зимнее» застолье не обходится без этой вкусняшки. Еще я всегда консервирую на зиму салат из кабачков по-корейски, он тоже радует моих домашних своим острым вкусом и красивым внешним видом.


Консервирование зеленых помидор на  зиму делается так:
 
• Помидоры зеленые – 5 кг;
• Болгарский перец – 6-7 шт.;
• Чеснок – 2-3 головки;
• Горький перец – 2-3 шт.;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка – пучок.


Рассол:


• Вода - 4 л.;
• Сахарный песок – 4 стопки;
• Уксус – 4 стопки;
• Соль каменная – 1 стопка.


Способ приготовления:


1. Перебрать и помыть помидоры; перец помыть, очистить от семян и плодоножки; чеснок очистить от шелухи; петрушку вымыть;


2. Каждый помидор надрезать пополам, не дорезая до конца;


3. Перекрутить на мясорубке перец двух видов, чеснок, петрушку (можно мелко нарезать);


4. В каждый помидор в серединку вложить немного перекрученной массы и уже начиненные помидоры сложить в банки;


5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;


6. Банку с помидорами залить кипящим рассолом, добавить 2 таблетки аспирина и хорошенько закатать;


7. Для проверки перевернуть банку, если рассол не сочится, то можно укутать одеялом.

 

 

зеленые помидоры


Зимой помидорчики достать, аккуратненько выложить на тарелочку и с удовольствием съесть!) Консервирование  зеленых помидор рецепты могут быть не только с горьким, но и более сладким или кислым вкусом. Если вы любите острую пищу, попробуйте приготовить  синенькие по-грузински – получается необыкновенно острое и вкусное блюдо.

 


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Комментируют
Ирина
Гости
№ 1
14 сентября 2012 13:41

Татьяна, здравствуйте. Наткнулась на ваши рецепты заготовок на зиму.У меня вопросы по рецептам,если можно..:-) Подскажите,в рецепте 'Консервирование зеленых помидоров с чесноком - фирменное блюдо моей любимой мамочки. Оно получается остренькое, кисленькое и сладенькое одновременно))). Ни одно «зимнее» застолье не обходится без этой вкусняшки. Еще я всегда консервирую на зиму салат из кабачков по-корейски, он тоже радует моих домашних своим острым вкусом и красивым внешним видом.'4 стопки уксуса, сколькипроцентный уксус здесь используется? И второй вопрос,можно ли обойтись здесь без аспирина? Буду признательна,если ответите. Спасибо за рецепты! Ирина.

Комментировать
Регистрация