Консервирование зеленых помидоров
Консервирование зеленых помидоров с чесноком - фирменное блюдо моей любимой мамочки. Оно получается остренькое, кисленькое и сладенькое одновременно))). Ни одно «зимнее» застолье не обходится без этой вкусняшки. Еще я всегда консервирую на зиму салат из кабачков по-корейски, он тоже радует моих домашних своим острым вкусом и красивым внешним видом.
Консервирование зеленых помидор на зиму делается так:
• Помидоры зеленые – 5 кг;
• Болгарский перец – 6-7 шт.;
• Чеснок – 2-3 головки;
• Горький перец – 2-3 шт.;
• Соль – по вкусу;
• Петрушка – пучок.
Рассол:
• Вода - 4 л.;
• Сахарный песок – 4 стопки;
• Уксус – 4 стопки;
• Соль каменная – 1 стопка.
Способ приготовления:
1. Перебрать и помыть помидоры; перец помыть, очистить от семян и плодоножки; чеснок очистить от шелухи; петрушку вымыть;
2. Каждый помидор надрезать пополам, не дорезая до конца;
3. Перекрутить на мясорубке перец двух видов, чеснок, петрушку (можно мелко нарезать);
4. В каждый помидор в серединку вложить немного перекрученной массы и уже начиненные помидоры сложить в банки;
5. Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус;
6. Банку с помидорами залить кипящим рассолом, добавить 2 таблетки аспирина и хорошенько закатать;
7. Для проверки перевернуть банку, если рассол не сочится, то можно укутать одеялом.
Зимой помидорчики достать, аккуратненько выложить на тарелочку и с удовольствием съесть!) Консервирование зеленых помидор рецепты могут быть не только с горьким, но и более сладким или кислым вкусом. Если вы любите острую пищу, попробуйте приготовить синенькие по-грузински – получается необыкновенно острое и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Алабай