Добавить рецепт
Добавил:
25 февраль 2015
0
Вкусная капуста на зиму должна обязательно оказаться в списке ваших зимних разносолов. Из этого вида овоща можно приготовить салатик, заправку для борща, солянку и т.д. Рассмотрите подобранные нами варианты ее приготовления.
 

Вкусная капуста на зиму: лучшие рецепты с фото


Вкусная капуста на зиму.

Борщевая заправка.

1 кг сладкого перчика, 2 кг томатов, 2 кг лучка покрошите. 2 кг морковочки и 6 кг свекольных корнеплодов потрите. 4 кг капустных листиков нашинкуйте. Подготовьте посудину большого размера – в ней вам нужно будет протушить все овощи. Возможно, за один раз сделать это не получится, поэтому разделите овощную массу на 2 части. Овощи переложите в приготовленную емкость. Последними выложите свекольные плоды. Помешайте массу, потушите 25 мин., как можно чаще помешивая. Обязательно добавьте к заправке 3,5 ст. ложечки соли, 260 г сахарка. Расфасуйте по баночкам, закупорьте крышками, охладите, предварительно закутав в одеяло.

А как вам капуста маринованная со свеклой? Эти два вида овощей дают в сочетании отличный вкус.
 

Вкусная капуста на зиму: лучшие рецепты с фото


Сладкая квашеная капустка.

Подготовьте баночку емкостью 3 л, простерилизуйте ее, выложите в нее измельченный капустный кочан, помешайте с двумя столовыми ложечками соли и двумя тертыми морковочками. Масса должна просто лежать, не нужно ее специально уплотнять. Влейте воду, чтобы она сантиметров на 5 покрывала овощи, прикройте чистой марлевой тканью, поставьте в глубокую эмалированную миску. В процессе происходящего брожения сок будет выделяться и стекать в миску. Оставьте емкость в комнате на 3 дня. В это время заготовку необходимо «пробивать» деревянной палочкой, давая возможность накопившимся газам выйти наружу. Сок, который оказался в миске, снова залейте в баночку. Спустя указанное время рассол слейте через марлевую ткань, разведите  в нем 0,5 ст. сахарка, переместите в холодильник.
 

Вкусная капуста на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и цветную капусту на зиму.

Вкусная капуста на зиму.

Капустный салат с томатами.

По 1 кг морковки, лучка, томатов, капустных листьев мелко нашинкуйте, все размешайте, протушите на умеренном огне, добавив подсолнечное маслице. Расфасуйте еще горячей эту массу, храните в помещении с низкой температурой. Маринад готовится из соли и сахарного песка – по 4 ст. ложечки, молотого перчика и половины литра маслица на растительной основе.

Вам понравится и перец, фаршированный капустой на зиму.

Брюссельская капуста в маринаде.

Кочерыжки срежьте от стебля, порежьте на две части, замочите в прохладной водичке с добавлением соли, оставьте на 20 мин. Водичку слейте. Подготовьте емкости и крышечки для закатки, стерилизуйте их. Измельченные кочерыжки расфасуйте, вверху оставьте небольшое пространство. Добавьте по одному чесночному зубцу, веточку укропа, 0,25 чили. Смешайте 8 ст. ложек соли, 0,5 ст. сахарного песка, 5,5 ст. уксус, прокипятите, влейте в баночки, оставляя вверху ? см. Краешки насухо вытрите, закупорьте крышкой. Простерилизуйте, дайте охладиться.

Любой из представленных рецептов достоен того, чтобы оказаться в списке ваших любимых заготовок. Особенно это касается тех, кто не представляет свой обеденный стол без капустных заготовок.


Комментировать
Регистрация