Как мариновать капусту? Подсказки и советы хозяюшкам
Как мариновать капусту, чтобы получить просто изумительную закуску? Мы раскроем вам все секреты. Итак, приглашаем к ознакомлению!
Как приготовить маринованную капусту.
Отберите 2,5 кг капустных кочанов с листьями, нарежьте их ломтиками квадратной формы. Добавьте пару морковок, порезанных колечками. Красный молотый перец смешайте с чесноком, пропустите массу через пресс. В емкость сложите подготовленные овощи, переслоите их лаврушкой. Сделайте рассол: в литре водички растворите 0,5 стаканчика сахара, добавьте немного подсолнечного маслица, 2 ст. л. уксуса. По вкусу положите специи с лавровыми листиками.
Как приготовить маринованную капусту.
Отберите 2,5 кг капустных кочанов с листьями, нарежьте их ломтиками квадратной формы. Добавьте пару морковок, порезанных колечками. Красный молотый перец смешайте с чесноком, пропустите массу через пресс. В емкость сложите подготовленные овощи, переслоите их лаврушкой. Сделайте рассол: в литре водички растворите 0,5 стаканчика сахара, добавьте немного подсолнечного маслица, 2 ст. л. уксуса. По вкусу положите специи с лавровыми листиками.
Грузинский вариант приготовления закуски.
Подготовьте 2 баночки емкостью по 2 л. Подготовьте 1,5 капустных кочана, разрежьте их на 4 части. После этого снова порежьте вдоль по одному разу. Полученные части снова разрежьте большими квадратиками. Разберите по листочкам. 2 морковочки и свеклу потрите. Головку чесночка меленько порубите, смешайте с морковкой. В баночки выложите капустку и овощную смесь. Каждый слой утрамбуйте, посыпьте морковно-овощной массой. Приготовьте маринад: в отдельную посудину насыпьте 1,6 ст. сахарка, 7 ст.л. соли, положите специи и лавровый листик. В итоге у вас должно выйти 3 литра готовой заливки. Остывшие овощи поставьте на 24 часа в холодильник.
Вы не знаете брокколи – как мариновать? Будем рады поделиться с вами дельными советами.
Интересный рецепт с грибами.
2,5 кг грибочков заранее отварите, вымойте под потоком прохладной воды, дайте воде стечь. Промойте 1 кг моркови и 2,5 кг капусточки. Первую натрите, а вторую – нашинкуйте. 1 кг лука нашинкуйте кольцами, протушите вместе с другими овощами, долейте немного маслица. Протушите все это полчасика на умеренном огне. Закуску размешайте, расфасуйте по баночкам, укупорьте.
Достаточно вкусной получается и капуста в банках на зиму. Готовится это быстро, поэтому совсем скоро вы сможете оценить ее вкус.
Как мариновать капусту быстро.
Первым делом сделайте заливку: в кипящей водичке растворите по 20 г сахарного песка и соли. Раствор охладите, влейте 1 ст. уксуса. Сделайте капустную соломку (2 кг), нашинкуйте 30 г хрена, пропустите все это через мясорубку. Чесночок порежьте пластинками. Дно банки застелите смородиновыми листами, положите зеленушку, добавьте капусточку. Влейте заливку. Спустя несколько дней заготовку можно кушать!
«Лепестки».
Отберите плотный капустный кочан, осторожно порежьте лепестками. Очистите по 2 кг моркови и свеклы, порубите их ровными брусочками. Сварите заливку: в литр воды положите 220 г сахарка, пару столовых ложечек соли, 155 г растительного масла, чесночный зубец, красный молотый перец. При желании можно положить гвоздику, душистый перец и другие специи. Все это размешайте до растворения. Овощи выложите слоями, влейте заливку, пусть полежат сутки в теплой комнате.
А как вам маринованная цветная капуста по-корейски.
Зимние разносолы – это непременный атрибут в холодный период года. Они не только порадуют вас своими вкусовыми качествами, но и восполнят организм недостающими питательными веществами.
Похожие рецепты
Рецепты из пекинской капусты на зиму с фото
Капуста пелюстка: золотые рецепты с фото
Самая вкусная маринованная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста: лучшие рецепты с фото
Маринованная капуста: рецепты на любой вкус
Маринование капусты: лучшие рецепты с фото
Способы маринования капусты на зиму
Рецепты заготовки капусты на зиму
Цветная капуста на зиму: популярные рецепты с фото
Тонкости приготовления маринованной капусты со свеклой